Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > Euro-2016: Англию и Россию могут дисквалифицировать

Euro-2016: Англию и Россию могут дисквалифицировать

12.06.16, 20:30   Просмотров: 787787 Комментариев: 0 0

Фото Euro-2016: Англию и Россию могут дисквалифицировать
Фото: Reuters
Исполком УЕФА пригрозил Футбольной ассоциации и Российскому футбольному союзу исключить сборные Англии и России из числа участников чемпионата Европы-2016 в случае дальнейших беспорядков во время турнира с участием болельщиков из этих стран, информирует пресс-служба союза.
 
В заявлении УЕФА говорится, что европейский союз без колебаний наложит дополнительные санкции, в том числе может дисквалифицировать сборные, если беспорядки снова повторятся.
 
Сегодня УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС после беспорядков, произошедших на марсельском стадионе "Велодром" во время и после матча Euro-2016 между Англией и Россией (1:1). Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах - после финального свистка фанаты на боковой трибуне прорвались в соседние сектора с англичанами и устроили драку.
 
Решение о том, применять ли санкции, а также какие именно (от штрафа до закрытия секторов и снятия очков), контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА примет во вторник, информирует СЭ.
 
- Исполнительный комитет УЕФА выражает крайнее возмущение жестокими столкновениями в центре Марселя.
 
Подобное поведение так называемых болельщиков сборных Англии и России недопустимо в футболе - спорте, который мы должны всячески защищать.
 
Исполнительный комитет УЕФА вынес предупреждения обеим ассоциациям. Вне зависимости от решений, которые будут приняты дисциплинарными инстанциями в связи с инцидентами на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Футбольную ассоциацию Англии и Российский футбольный союз дополнительные санкции - вплоть до возможного исключения этих команд из числа участников турнира, если подобное повторится.
 
Мы настаиваем, чтобы ФА и РФС обратились к своим болельщикам с призывом вести себя достойно.
 
Мы также хотим выразить публичную поддержку организаторам и французским силам правопорядка, которые в таких непростых обстоятельствах делают все для того, чтобы турнир проходил в безопасной атмосфере, - говорится в заявлении исполкома УЕФА.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика