Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > Сборная Франции: Дешам раскрыл часть своих секретов

Сборная Франции: Дешам раскрыл часть своих секретов

18.05.16, 10:55   Просмотров: 454454 Комментариев: 0 0

Фото Сборная Франции: Дешам раскрыл часть своих секретов
12 мая. Булонь-Пиянкур. Главный тренер сборной Франции Дидье ДЕШАМ в прямом эфире объявляет состав сборной Франции, в котором не нашлось места Матье Вальбуэна. Фото AFP

Главный тренер хозяев чемпионата Европы рассказал о своих принципах создания команды, о скандале вокруг Бензема и о возвращении в сборную Пайета.

- Какие настроения в лагере французской сборной?

- Своей игрой наша команда вернула любовь болельщиков. Теперь дело за нами. В каждом следующем матче нужно действовать так, чтобы эти чувства не растерять.

- Вас устраивает то состояние, в котором команда подходит к турниру?

- Каждая сборная так и или иначе развивается. Моя - не исключение. Футболисты сыгрываются, лучше узнают друг друга. У нас много молодых, а опыт за сутки не набрать. Требуется время. Конечно, мы ставим задачу выиграть чемпионат. Но та же цель и у других.

- Скандал вокруг Карима Бензема доставил немало хлопот…

- Я обсуждал сложившуюся ситуацию с президентом федерации Ноэлем Ле Грэтом. Форма, уровень игры - важные критерии при выборе игроков. Но не единственные для сборной Франции. Необходимо, чтобы футболист умел и хотел работать в команде вместе с другими, являл собой пример в поведении и вносил свой вклад в создание благоприятной обстановки. Учитывая все это, мы решили, что Карим не сыграет на Euro-2016.

- Решение обрадовало одних и расстроило других…

- Так бывает в жизни. Выбор футболистов за мной, и я его сделал. У каждого свое мнение, каждый вправе его выражать. Но в итоге решение принимают двое: мой президент и я. Не создавайте из этого проблему. Если я не хочу вызвать кого-либо, то и не вызову. Все дело в выборе и в конкуренции. Мне пришлось выбирать 23 футболиста из примерно 40 кандидатов.

- У вас ведь в прошлом были разногласия с Димитри Пайетом. Но вы включили его в состав. Почему?

- Действительно, на определенном этапе меня не устраивало кое-что из того, что делал Димитри. Но это касалось только футбольного поля. Слышал, что он выражал недовольство моей позицией. Но я этому только рад. Мне не нужен игрок, который с улыбкой реагирует на новость, что его не вызвали в сборную. А вернул я его только потому, что он этого заслужил - все на том же футбольном поле.

- Вы всегда ставили во главу угла обстановку внутри команды. С чем это связано?

- Единый коллектив - это главное. Для Димитри и любого другого футболиста. Понимаю, недовольные будут всегда. В том числе и среди тех 23 игроков, которых я отобрал. На каждом из матчей Euro 12 человек окажутся недовольны тем, что не попадут в стартовый состав. Но мы все объединены одной целью. Чтобы ее достичь, нужен командный дух, необходимо, чтобы все шли в правильном направлении.

- В сборной собрались футболисты разных возрастов. Может ли это стать проблемой?

- Никогда не обращал внимания на возраст. Не важно, сколько тебе лет, если ты талантлив и обладаешь необходимыми качествами. 18-летний мальчишка может проявить себя зрелым мужчиной, а 30-летний, наоборот, остаться дитем. Потому, если 20-летний игрок будет мне подходить, я вызову его. Поймите, на уровне сборных намного сложнее. И нужно прощать молодым их ошибки. И компенсировать их за счет того энтузиазма, задора, беззаботности, скорости и иных качеств, которые молодые привносят в команду. Вопрос в том, как найти правильный баланс. Когда сам играл, ненавидел, если кто-то говорил: «На твой век еще хватит». Это неправильно, ни у кого нет времени - карьера коротка.

- Что скажете о соперниках по группе?

- Нам нужно успешно стартовать в турнире в матче с Румынией. И не сплоховать в игре с Албанией. Швейцарцы? Мы их обыграли - 5:2 на чемпионате мира-2014, но это ничего не значит. Это хорошая команда и трудный соперник. Мы с уважением относимся ко всем, а кто из нас лучший, определим на поле.

Хоуард ДЖОНСОНWorld Soccer

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика