Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Euro-2013 (U-21) > Новости > Шок по-украински. Украина (U-17) - Германия (U-17) - 1:0. Евро-2013. Элит-раунд

Шок по-украински. Украина (U-17) - Германия (U-17) - 1:0. Евро-2013. Элит-раунд

31.03.13, 19:40   Просмотров: 36403640 Комментариев: 1 1

Фото Шок по-украински. Украина (U-17) - Германия (U-17) - 1:0. Евро-2013. Элит-раунд
Фото: UEFA.com

Сборная Германии, принимавшая мини-турнир элитного раунда в четвертой группе, не вышла в финальную стадию чемпионата Европы среди юношей до 17 лет. В последнем туре немцы уступили сборной Украины, которая играла большую часть матча вдесятером.

Сборной Германии, разгромившей болгар (5:2) и эстонцев (6:0), в сегодняшнем поединке с украинцами для третьего подряд выхода в финальную стадию было достаточно ничьей. Однако за три минуты до конца вышедший на замену Андрей Боярчук поверг в шок подопечных Штефана Бегера. Сборная Украины победила со счетом 1:0 и примет участие в жеребьевке финального турнира, которая пройдет в четверг.

Немцы, ставшие в 2009 году чемпионами Европы, наметили перед собой серьезные цели и в этом сезоне. В первых двух поединках они забили 11 голов, но в решающем матче не смогли справиться с украинцами, задачу которых осложнило удаление Павла Макогона на 29-й минуте за фол на Тимо Вернере. Немецкий форвард, забивший 13 мячей в квалификации, так и не смог побить рекорд испанца Пако Алькосера (14 голов), установленный в сезоне 2009/10.

Вернер после перерыва трижды угрожал чужим воротам, но вышедший на замену голкипер Дмитрий Безрук был начеку. В первом тайме основная угроза у хозяев исходила от Дониса Авдияя. Дважды он бил мимо цели, а один раз его опасный удар был блокирован. Под занавес Боярчук воплотил в гол подачу Александра Зинченко с углового и принес украинцам первое место в группе. В добавленное время немцы могли спасти игру, однако Авдияй попал в штангу.

"После победы в решающем поединке я не могу даже сказать, насколько я горд своими подопечными, - сказал главный тренер сборной Украины Александр Головко после финального свистка. - Мы постарались сбить темп, а в концовке в меньшинстве смогли добиться победы. Это невероятно. Теперь мы будем готовиться к финальному раунду. Мы там не собираемся просто отбывать номер. У нас высокие цели".

Дружина Бегера завершила кампанию несмотря на рекордные 23 гола в отборочном раунде и удачное начало раунда элитного. Правда, в первом поединке с болгарами Вернеру удалось распечатать ворота болгарской сборной лишь на 45-й минуте. Чавдар Ивайлов восстановил равновесие, но Авдияй и Морис Мультхауп вернули немцам комфортное преимущество. Под занавес матча вышедший на замену Джан-Лука Вальдшмидт сделал дубль и принес хозяевам мини-турнира победу со счетом 5:2.

Эстонцы дебютировали в элитном раунде, открыв счет в поединке с командой Украины. На 28-й минуте отличился Франк Лийвак. Однако после перерыва Боярчук оформил хет-трик и помог дружине Головко победить со счетом 5:1.

Два дня спустя украинцы заметно осложнили свою задачу, сыграв по нулям с болгарами, в то время как немцы во многом благодаря покеру Вернера в пух и прах разбили эстонцев - 6:0. Поражения во втором туре оставили команды Эстонии и Болгарии вне борьбы за выход в финальную стадию. В последнем туре дубли Кирила Десподова и Антонио Вутова помогли болгарам одолеть дружину Ларса Хоппа со счетом 4:1 и занять третье место.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
серж
01 Апреля 2013 13:27
молодцы
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика