Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Euro-2013 (U-21) > Новости > Молодежная сборная Украины: Других посмотрели, себя показали

Молодежная сборная Украины: Других посмотрели, себя показали

27.03.13, 12:48   Просмотров: 21922192 Комментариев: 1 1

Фото Молодежная сборная Украины: Других посмотрели, себя показали
Фото: zimbio.com

Молодежная сборная Украины (U-21) провела два контрольных матча.

Новый штаб молодежной сборной страны во главе с Сергеем Ковальцом начал подготовку команды к отбору на Euro-2015.

Собрав на загородной базе в Буче 23 игрока, поначалу с ними был проведен пятидневный учебно-тренировочный сбор.

После чего команда взяла курс за границу для проведения двух контрольных поединков.

Первый был сыгран 22 марта против хозяев будущего Euro - в чешском городке Младен Болеслав.

ЧЕХИЯ - УКРАИНА - 1:1 (1:0)

Голы: Кадлец, 34 (1:0). Будковский, 47 (1:1).

Украина: Коваль, Цуриков, Ордец, Неплях, Насонов, Бабенко, Болбат (Буяльский, 46), Озаркив (Малиновский, 46), Калитвинцев, Караваев, Будковский (Бохашвили, 71).

Сборная Чехии на правах хозяев Euro-2015, в отличие от нас, освобождена от отборочного турнира, поэтому вольна в выборе средств для неспешной подготовки с прицелом на почти двухлетнюю перспективу. Наставник же сборной Украины Сергей Ковалец несколько озадачил недавним заявлением, что уже практически представляет костяк команды на предстоящий отборочный цикл. Тот же вызов в стан команды целых 23-х футболистов демонстрирует, что поиск усиления состава продолжается и, учитывая возрастное непостоянство молодых игроков, он еще может претерпеть определенные изменения. Однако в Чехии вышел примерно тот вариант состава, который на данный момент выглядит предпочтительным в претензии на то, чтобы считаться основным.

Тем не менее, первый тайм контрольного испытания наша команда, можно сказать, провалила. Хозяева Euro-2015 сразу же обрушили на позиции украинцев столь мощное давление, что сковали их на своей половине поля, лишив даже контратакующих поползновений. Как результат - гол Вацлава Кадлеца на 34-й минуте игры, воспользовавшегося коллективным просчетом нашей обороны.

То ли проведенная беседа тренера в перерыве, то ли произведенные замены сказались, но сразу после возобновления игры украинцы отыгрались. Андрей Цуриков совершил по левому флангу скоростной рейд с прострелом в центр, где Филипп Будковский оказался на мяче первым - 1:1. В дальнейшем сборная Украины даже завладела инициативой и имела ряд моментов у чужих ворот, но воспользоваться относительным преимуществом больше не смогла. А через день уже передислоцировалась в Италию.

ИТАЛИЯ - УКРАИНА - 1:0 (0:0)

Гол: Иммобиле, 60.

Украина: Денчук, Буяльский (Цуриков, 46), Приндета (Ордец, 63), Жичиков (Неплях, 70), Озаркив (Насонов, 71), Нойок, Рыжук (Калитвинцев, 63), Малиновский (Бохашвили, 53), Мякушко (Караваев, 46), Яковенко (Бабенко, 46), Будковский (Болбат, 71).

И здесь задачи соперников отличались. Сборная Италии оттачивает состав, которому летом предстоит играть на Euro-2013, следовательно, за нее играют футболисты, максимально приближенные к приграничным для молодежного возраста 22-м годам. Так что Сергей Ковалец, работая на перспективу цикла 2013-15 годов, имел под рукой игроков на год, а то и два моложе, чем соперники. В таком возрасте каждый год дает существенное преимущество, что и сказалось на поле в Бассано-дель-Граппа. При этом мало того, что сборная Украины изменила стартовый лист в сравнении с чешским вариантом весьма существенно, так еще и в ходе поединка было произведена рокировка почти целого состава, что также не могло не сказаться.

В любом случае преимущество хозяев было тотальным. До середины первого тайма наши футболисты и центральную линию поля практически не переходили. Более-менее выровнять игру удалось лишь ближе к перерыву, но и тогда без создания явных угроз сопернику. А уж во второй половине матча украинцы только и делали, что отбивались. Однако на 60-й минуте не устояли. Обостряющий пас на левый фланг нашей обороны усугубился позиционной ошибкой защитников, что позволило форварду «Дженоа» Чиро Иммобиле как раз в духе своей фамилии мобильно просочиться на выгодную позицию, и нанести обводящий удар в дальний угол. Так был забит единственный в матче гол. Но и в целом, принимая во внимание, что голевые моменты в этом неравном поединке создавала исключительно сборная Италии, ее победа выглядит неоспоримой.

Что ж, молодежная сборная Украины провела совместно почти десять дней и два контрольных матча с европейскими соперниками хорошего качества, что, несомненно, даст ее тренерскому штабу богатую пищу для размышлений. Суммируя, из 23-х вызванных футболистов в деле были проверены 21 - все, кроме вратаря Евгения Гальчука и защитника Владислава Кравченко. Да и времени для подготовки и отшлифовки боевого ядра команды еще остается в избытке. Напомню, что старт в отборочном турнире к Euro-2015 нашей сборной предстоит только в сентябре, а ее соперниками по 5-й группе станут сверстники из Швейцарии, Хорватии, Латвии и Лихтенштейна.

Александр ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Херсон
26 Марта 2013 12:05
Приятно видеть земляков в основе!!!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика