Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Euro-2013 (U-21) > Новости > Скучные нули, скучная игра. Украина (U-21) - Дания (U-21) 0:0. Контрольный матч

Скучные нули, скучная игра. Украина (U-21) - Дания (U-21) 0:0. Контрольный матч

15.10.12, 08:25   Просмотров: 12221222 Комментариев: 0 0

Фото Скучные нули, скучная игра. Украина (U-21) - Дания (U-21) 0:0. Контрольный матч
Фото: ffu.org.ua

Украина (U-21) - Дания (U-21) 0:0

Украина: Шевченко, Цуриков (Иашвили, 46), Братков, Рыжук (Акубардия, 46), Насонов (Трубочкин, 46), Нойок (Филиппов, 46), Бабенко (Буяльский, 46), Полярус (Караваев, 70), Иванко (Озаркив, 46), Яковенко (Тащи, 46), Будковский (Коваль, 46).

Швеция: Йенсен, Реммер, Думич, Ларсен, Норузи, Герт (Тюхосен, 85), Бех (Менса, 64), Педерсен, Лерагер (Сему, 75), Брок-Мадсен, Закария (Риттер, 64).

Судья: С. Лисенчук (Киев).

Наказания: Думич, 40. Коваль, 68 (предупреждения).

12 октября. Киев. Стадион «Оболонь Арена». 1000 зрителей.

Владимир КОЦУР с «Оболонь Арены»

После того, как сборная Украины провалила отбор к Евро-2013, у Павла Яковенко появился вагон времени для того, чтобы, не дожидаясь жеребьевки ЧЕ-2015, начинать строить новую команду, которая теперь должна будет восстанавливать пошатнувшееся реноме юношеского футбола страны. Этот матч был первым, который команда проводила уже не в качестве «ближайшего резерва».

Впервые коллектив собрали еще в мае. За это время команда провела товарищеский матч против сборной Белоруссии (1:1), и приняла участие в Мемориале Валерия Лобановского, где заняла третье место. В сентябре практически те же игроки дважды обыграли команду Турции - 1:0 и 5:0. В общем, начинаем не с нуля, но кадровый резерв, конечно же, имеется.

Что касается датчан, то их команда не собрала сильнейший состав, потому что лучшие - защитник «Хоффенхайма» Вестергор, полузащитник «Норшелланна» Гунделах, форвард «Аякса» Фишер в те дни были заняты в молодежке прошлого созыва, которая с треском (0:6) провалила первый матч с командой Испании в плей-офф раунде за выход на ЧЕ-2013 и готовилась ко второму.

На этот раз Павел Яковенко пригласил в команду разношерстных футболистов. Есть в ней и те, кто уже сейчас играет в премьер-лиге за основные составы - Иванко, Шевченко, Будковский, Насонов, Тащи… Есть и игроки из первой лиги. Продолжает ставить в состав главный тренер и своего сына, который нынче без особого блеска играет во второй лиге за вторую команду «Оболони».

Тактическая расстановка украинцев особыми изысками не баловала. Место в воротах занял Алексей Шевченко, особо не блещущий в «рамке» запорожского «Металлурга» после феноменального матча с «Металлистом». В центре защиты расположились киевские динамовцы - Антон Братков и Дмитрий Рыжук. Справа - Александр Насонов из «Волыни», слева - Андрей Цуриков из «Металлурга». Хотя позиция Цурикова достаточно условна. Он частенько подключался к атакам, меняясь местами с Полярусом, и не всегда принимал участие в защитных действиях команды.

В опорной зоне действовали капитан команды Александр Нойок, формально представлявший «Шахтер» в гордом одиночестве, и днепрянин Руслан Бабенко, игравший чуть ближе к атаке. Слева действовал Артем Полярус из «Александрии», а справа - Виталий Иванко из донецкого «Металлурга». На острие атаки играл нападающий «Ильичевца» Филипп Будковский, которого из глубины подпирал Юрий Яковенко.

Именно у Яковенко-младшего в первом тайме была отличная возможность открыть счет. После подачи углового Юрий выпрыгнул выше всех, но после его удара головой мяч попал в перекладину. А до этого эпизода был еще полумомент у Поляруса. Но тот из неплохой позиции пробил в «молоко». Потом же весь первый тайм небольшим преимуществом владели гости, больше владевшие мячом, да и территорией, хотя немногочисленные острые моменты все же создавали украинцы. Незадолго до перерыва на очное свидание с вратарем гостей Йенсеном выскочил Будковский, но и он пробил мимо «рамки». А после подачи углового Иванко не сумел как следует попасть по мячу.

На второй тайм Павел Яковенко выпустил восемь новых футболистов. Такие перемены мигом сказались на игре. Пока наши нащупывали связи, датчане стали играть еще более спокойно. Их взаимодействие выглядело значительно лучшим, чем у соперников. Стали появляться и моменты. К исходу часа игры атака гостей вскрыла неповоротливую защиту украинцев, в результате чего Реммер выскочил на забивную позицию. Пробил он неплохо, но лишь отменный сэйв Шевченко спас команду от неминуемого гола. Вообще, у нашего голкипер во втором тайме было значительно больше работы, нежели ранее. Но на этот раз пронесло, ведь вскоре и наставники датчан начали менять одного за другим игроков, которые и создавали эту остроту.

А что же Украина? К сожалению, было видно, что уровень мастерства некоторых исполнителей даже с большой натяжкой не тянет. Но для того и существуют такие игры, чтобы отсечь лишних. Из выходивших в тот день на замену, лишь Караваев усилил игру команды. Но он и в своем «Севастополе» действует моментами нестандартно и результативно, и опыт выступлений в сборной предыдущего созыва заметен. Остальные же ничем так и не запомнились. В итоге скучная ничья - 0:0.

Уже сегодня подопечные Павла Яковенко сыграют еще один матч со сверстниками из Португалии. Игры против датчан и португальцев - первый этап подготовки молодежной сборной к отборочному циклу чемпионата Европы 2-15 года. Жеребьевка этого турнира пройдет в январе 2013 года.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика