Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "МЮ": Ничейная напасть "Олд Траффорд"

"МЮ": Ничейная напасть "Олд Траффорд"

28.11.16, 13:00   Просмотров: 495495 Комментариев: 0 0

Фото "МЮ": Ничейная напасть "Олд Траффорд"
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм" - 1:1. 21-я минута. Златан ИБРАГИМОВИЧ сравнивает счет. Фото: Reuters
Последний соперник «Зари» в Лиге Европы в очередном туре английской премьер-лиги сыграл вничью с «Вест Хэмом».
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ ХЭМ - 1:1 (1:1)
 
Голы: Сахо, 2 (0:1). Ибрагимович, 21 (1:1).
 
«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Валенсия, Джонс, Рохо, Дармиан, Эррера, Погба, Лингард (Феллаини, 85), Мата (Мхитарян, 65), Рэшфорд (Руни, 65), Ибрагимович. 
 
«Вест Хэм» (Лондон): Рэндолф, Куяте, Коллинз, Огбонна, Антонио, Обьянг, Нобл, Кресуэлл, Лансини (Айю, 74), Пайе (Фегули, 90+4), Сахо (Флетчер, 66).
 
Наказания: Погба, 29. Феллаини, 88. Кресуэлл, 90. Валенсия, 90+1 (предупреждения). 
 
Судья: Мосс.
 
27 ноября. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 75 313 зрителей. 
 
«Вест Хэм», перебравшийся в нынешнем сезоне с «Болейн Граунд» (он же - «Аптон Парк») на лондонский Олимпийский стадион, пока не может извлечь футбольных дивидендов из-за возросшей посещаемости. Скатился вниз почти так же, как и «Лестер». Так что, это был не самый плохой соперник для команды Моуринью, все еще ищущей свою игру, для обретения уверенности в себе. Хотя с другой стороны, компания Славена Билича под угрозой возможной отставки главного тренера могла быть непредсказуема и опасна. 
 
Говоря о поисках «МЮ» игры, я, конечно, имел в виду премьер-лигу. Матч Лиги Европы, выигранный «Красными дьяволами» у «Фейенорда» в одну калитку (4:0), показал, что в «том» футболе можно говорить об изменениях к лучшему. Наверняка не в последнюю очередь это было связано с возвращением в состав Генриха Мхитаряна, выдавшего лучший пока матч в новой команде. И вообще состав в матче против клуба из Роттердама выглядел оптимальным в плане нацеленности на атаку. Насчет защиты в отсутствие травмированных Эрика Байи и Криса Смоллинга, конечно, можно поспорить, однако Дэви Блинд и Фил Джонс смотрелись очень даже уверенно. 
 
Ну и как не вспомнить о голе Уэйна Руни, с которого все и началось. Забив «Фейенорду», Руни  стал лучшим бомбардиром клуба в еврокубках. На счету капитана «Юнайтед» теперь 39 мячей в международных турнирах.
 
Гол Уэйна в ворота «Фенербахче», забитый в прошлом месяце, сравнял Руни с рекордом Руда ван Нистелроя, который забил за «Юнайтед» 38 мячей в европейских матчах, а гол в ворота Брэда Джонса вывел Уэйна на первое место.
 
При этом главной целью для Руни остается, казалось бы, вечный рекорд сэра Бобби Чарльтона. Гол «Фейенорду» стал для Уэйна 248-м мячом, забитым в футболке «Манчестер Юнайтед», и ему остается забить всего один мяч, чтобы повторить достижение великого Чарльтона, на счету которого 249 голов за «красных дьяволов». 
 
Почти все люди, называющие себя знатоками английского футбола и экспертами премьер-лиги, ставили в основной состав «МЮ» и Руни, и Мхитаряна. С капитаном все понятно, а в пользу армянина, казалось, говорили слова Моуринью, отметившего, что уровень доверия к Генриху значительно повысился, но ему нужно повторить такую же игру, как в Лиге Европы, и в премьер-лиге, где более жесткий футбол и выше уровень агрессии.
 
Подразумевалось, что повторять наш старый знакомый будет уже в этом матче. Ан нет: в «старте» не было ни Руни, ни Мхитаряна, ни Майкла Кэррика, который в этом сезоне знатно разгружал Поля Погба от оборонительной работы. Кэррика даже в запасе не оказалось. Зато там неожиданно объявился Бастиан Швайнштайгер. 
 
Начался матч для «МЮ» просто кошмарно. Джесс Лингард нарушил правила на правом фланге атаки. Димитри Пайе, которого Моуринью очень хотел бы видеть в своей команде (как заодно и Виллиана - но кто же отпустит?!), исполнил штрафной, и Диафра Сахо, выскочивший из-за спин защитников, словно чертик из табакерки, ударом головой открыл счет.
 
Отыгрались хозяева в середине тайма. Погба заметил рывок Златана Ибрагимовича по центру и выдал длинную передачу по воздуху в направлении его движения. Показалось, что швед до конца не определился: бить ли головой, или принимать на грудь. Получилось нечто среднее: Златан подставил плечо, и от него мяч отскочил в ворота никак не ожидавшего такого коварства Даррена Рэндолфа.   
 
Следующим заслуживающим внимания эпизодом стало предупреждение, полученное Погба за симуляцию. Точнее, даже не оно, а то, что за ним последовало. Жозе Моуринью не мог оставить без внимания такое решение йоркширца Джонатана Мосса. Особеный бурно, в своем стиле, отреагировал, выместив злость на бутылке с водой, и уже привычно был отправлен досматривать матч на трибуны. Надо полагать, португальского «рецидивиста» ждут серьезные санкции от тамошнего КДК.  
 
Концовка тайма прошла в атаках манкунианцев. Запомнились, по крайней мере, три момента, которые можно было бы назвать голевыми. На исходе 36-й минуты Маркус Рэшфорд убежал на свидание с Рэндолфом и, похоже, немного растерявшись, сыграл бесхитростно, просто пробив, не сближаясь с голкипером. И обвести мог, и перекинуть, но позволил вратарю продемонстрировать свою реакцию.  
 
А уже в компенсированное время защитник  мужественно бросился под удар Златана, а затем Рэндолф снова невероятным образом среагировал на удар Лингарда.
 
Перерыв больше пошел на пользу «Вест Хэму». Во втором  тайме «молотобойцы» оборонялись куда более уверенно, и Рэндолфу уже не приходилось творить чудеса. Все изменилось только с выходом на поле Мхитаряна и Руни. Генрих имел потрясающий шанс забить. Почти забил, но мяч после его улара с близкого расстояния попал в штангу и покатился вдоль линии. Его добил Лингард, увы, находившийся в офсайде. А пробей Мхитарян всего на сантиметр в сторону - и все…
 
Старт отсчета последних десяти минут ознаменовался калейдоскопом острых моментов у ворот Рэндолфа. Голкипер тянет дальний удар Погба, становится на пути мяча, то ли сбрасываемого Ибрагимовичем, то ли пробитого по воротам. Наконец, Ибрагимович, воспользовавшись ошибкой защитника Коллинза, уже обвел было Рэндолфа, но далековато отпустил мяч, и сработала подстраховка. 
 
Хозяева несколько заигрались и могли быть пару раз наказаны в контратаках, но компенсированное время вновь осталось за ними, и Руни едва не догнал Чарльтона. Впрочем, форварду, находившемуся под слишком острым углом к воротам, больше светила перспектива стать автором голевого паса. Однако и пас не прошел - и защитников было слишком много, и три потенциальных адресата выстроились в линию один за другим совсем не там, куда физически мог отдать передачу Руни. 
 
Матч так и завершился вничью - 1:1. Уже четвертую подряд в играх премьер-лиги на «Олд Траффорд» в этом сезоне. Началась серия 2 октября в матче со «Сток Сити». Продолжилась 29 октября с «Бернли» (0:0 и еще одно удаление Моуринью), а затем - 19 ноября с «Арсеналом» (1:1 с единственным ударом «канониров» в створ). Кстати, сейчас Давид де Хеа отразил лишь один мяч…   
 
В среду «Манчестер Юнайтед» снова сыграет с «Вест Хэмом» на «Олд Траффорд», но на сей раз уже в рамках Кубка английской лиги. Потом перед визитом в Одессу воскресный матч с «Эвертоном» на «Гудисон Парк». 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика