Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "МЮ": Униженные и оскорбленные встали с колен (ВИДЕО)

"МЮ": Униженные и оскорбленные встали с колен (ВИДЕО)  

28.10.16, 10:25   Просмотров: 515515 Комментариев: 0 0

Фото "МЮ": Униженные и оскорбленные встали с колен (ВИДЕО)
Фото: Reuters
Кубок английской лиги
 
1/8 финала
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (0:0)
 
Гол: Мата 54. 
 
«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Валенсия, Рохо, Блинд, Шоу, Кэррик, Мата (Шнейдерлен, 73), Эррера, Погба, Рэшфорд (Лингорд, 82), Ибрагимович. 
 
«Манчестер Сити»: Кабальеро, Маффео, Компани (Коларов, 46), Отаменди, Клиши, Фернанду, Сане (Стерлинг, 63), Гарсия, Навас, Нолито (Агуэро, 71), Ихеаначо.
 
Судья: Дин.
 
26 октября. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 75 196 зрителей (вмещает 76 212).
 
Оба манчестерских клуба не оправдывают пока ожиданий болельщиков. «Сити», хоть и возглавляет еще таблицу премьер-лиги, уже успел перенести два унижения в Лиге чемпионов (0:4 от «Барселоны» - это понятно, но и 3:3 с теперешним «Селтиком» близко к тому).
 
«Юнайтед» в минувший уик-энд потерпел на «Стэмфорд Бридж» знаковое поражение - 0:4, заставившее Жозе Моуринью потерять самообладание. В частности, специалисты читать по губам выяснили, что же такого сказал Моуринью тренеру Конте после разгрома, учиненного «пенсионерами» «Красным дьяволам». Дескать, негоже заводить трибуны, когда твоя команда и так выигрывает, и издеваться над побежденным. Конте резонно ответил, что публика не издевалась, а просто благодарила свою команду за игру.
 
Раздражает Моуринью и то внимание, которое уделяет ему пресса. Мол, ни в ресторан сходить - наутро все узнают, какое меню он заказывал, ни просто прогуляться по улице. А он ожидал чего-то другого? И советы «доброжелателей» достают. Впрочем, одному совету он вполне готов последовать: уговорить Уэйна Руни зимой отправиться в Китай или США. Генрих Мхитарян хочет уйти сам, и уже известно, что в дортмундской «Боруссии» его встретят с распростертыми объятиями. Осилят ли по деньгам?
 
***
 
Кубок лиги - не самый важный турнир, тем интереснее было взглянуть, как же отнесутся к нему тренеры противоборствующих команд. Хосеп Гвардьола рискнул и доверил место в составе двум 19-летним испанцам - правому защитнику Пабло Маффео (Санья и Сабалета в заявку не попали), и центральному хавбеку Алейшу Гарсии (Фернандинью остался в запасе). Двух других молодых парней - немца Лероя Сане и нигерийца Келечи Ихеначачо уже можно назвать игроками основного состава, пусть пока и не «старта». Между прочим, на этой неделе снова вспомнили о бывшем лучшем футболисте Африки Яя Туре. Гвардьола намекнул, что готов вернуть ивуарийца в состав, но пусть сначала его агент Дмитрий Селюк извинится за выпады в адрес Пепа.   
 
Моуринью же сейчас не до экспериментов. Второе поражение от «Ман Сити» в сезоне отвернуло бы от него немало поклонников. Поэтому и состав оказался боевым в той степени, насколько это было возможно. А невозможно было использовать по паре игроков из обороны и группы атаки. Травмированы Крис Смоллинг и Эрик Байи (этот выбыл надолго), Уэйн Руни и Антони Марсьяль. Марк Кэррик вышел вместо Маруана Феллаини, потому что, по общему мнению, ему лучше, чем Маруану Феллаини, удается разгружать Поля Погба для созидательной работы. Ну а Хуан Мата вместо Джессе Лингарда - шанс для испанца доказать что-то своей бывшей команде. Забавно, но как раз с Моуринью Мата в «Челси» и не сработался.
 
***
 
И, наверное, символично, что именно Мата стал единственного мяча в матче. Единственного, поскольку возможностей было немного. Хозяева нанесли 8 ударов (2 в створ), гости - 5 (0). Говорят, что в карьере Гвардьолы такого позора еще не случалось. «Красные дьяволы» забили просто: Златан Ибрагитмович на подступах к штрафной выиграл у Николаса Отаменди борьбу за верховой мяч, для чего ему всего лишь потребовалось, твердо стоя на ногах, пожестче поставить плечо, от которого защитник отлетел, как от скалы, затем прошел немного вперед и прострелил. Андер Эррера не без «подсказки» Фернанду, слегка подтолкнувшего испанца в спину, пропустил мяч, и набегавший Хуан Мата вколотил его в нижний угол. Вскоре и сам Ибрагимович мог удвоить счет, но не сумел замкнуть прострел Маркуса Рэшфорда. 
 
В середине тайма Гвардьола бросил в бой Серхио Агуэро, похоже, доигрывающего в «МС» последние месяцы, и Рахима Стерлинга, но, как можно понять из приведенных выше цифр, особо разгуляться им не дали. 
 
Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер «Барселоны»:
 
- Да, шесть матчей без побед - не очень хорошая ситуация, но мы выбыли только из одного соревнования и продолжаем борьбу еще в трех. 
 
У нас молодая команда: Ихеаначо - 20 лет, Сане - тоже 20, Маффео и Гарсии - по 19. Это хороший опыт для молодых игроков. Горжусь нашей молодежью и тем, как они играли. Алейш Гарсия играл просто великолепно, как и Пабло Маффео. Они оказывали достойное сопротивление таким профи, как Маркус Рашфорд и Поль Погба.
 
В целом, мы выступили неплохо, так что большого разочарования нет. Мы боролись за гол вплоть до финального свистка. Но на этом уровне нужно быть более решительным в плане последнего паса, необходима точность. У нас были возможности создать голевые моменты, но недоставало решающих передач, точных пасов. 
 
Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:
 
- Игроки заслужили эту победу, мы рады. После предыдущего матча все было против нас, но мы профессионалы и выполняем свою работу. Мы нашли способ оказать давление на соперника и быстро возвращать себе мяч. Шаг за шагом мы чувствовали себя более уверенно. Нам было бы привычнее играть  с Байи и Смоллингом, но мы потеряли обоих. Нам пришлось играть с двумя левоногими центральными защитниками, тем более Рохо некоторое время не играл, но сегодня он сыграл феноменально. Постепенно к нам вернулась уверенность, мы начали доверять  нашей обороне, а затем во втором тайме, особенно с помощью Эрреры, Кэррика и Погба прибавили в скорости. Они стали выше оказывать давление на соперника.
 
Я думаю, что Андер сумел регулировать уровень интенсивности и прессинга в командной игре. Затем мы начали выигрывать подборы и стали опасны. Перед забитым мячом отличный шанс был у Погба. После гола моменты были у Златана и Рэшфорда, так что мы могли забить второй гол и убить игру. Хотя я думаю, что, с другой стороны, то, что счет оставался минимальным, было даже лучше, потому что это потребовало от игроков выложиться до конца, а болельщикам вкусить радость трудной победы. Я знаю, что через два дня нас ждет новая игра и знаю, что игрокам было нелегко выдержать с интервалом в два дня такой забег - «Ливерпуль», «Фенербахче», «Челси», «Сити» Но я думаю, что болельщики заслужили это от нас и очень рад за них и за футболистов.
 
Легко быть болельщиком «Манчестер Юнайтед», когда вы выигрываете «требл», когда вы выиграете пять титулов за  семь лет. Но это не так легко, когда вы проигрываете 0:4, и это просто невероятно. Единственное, что я могу сказать, что более чем горд тем, что являюсь тренером «Юнайтед». Как я уже писал в статье к программке к матчу, после поражения, единственный способ, который я знаю, чтобы стать лучше, - это сражаться. Мы будем сражаться, и ребята сделали это сегодня для наших фанатов. Наши болельщики сделали это и для себя, потому что они тоже сыграли эту игру. Да, это не был финал Лиги Чемпионов. Это была просто игра 1/8 Кубка Лиги, но это был матч против «Сити», он был сыгран после крупного поражения, и для нас это было очень важно.
 
 
Вест Хэм - Челси - 2:1 (Куяте, 11. Фернандес, 50 - Кэйхилл, 90+4). 
 
Саутгемптон - Сандерленд - 1:0 (Буфаль, 66). 
 
1/4 финала, 29-30 ноября: Манчестер Юнайтед - Вест Хэм, Арсенал - Саутгемптон, Ливерпуль - Лидс (D-2), Халл - Ньюкасл (D-2).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика