Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Алекс ФЕРГЮСОН: "Мойес не понял, насколько большим клубом является "МЮ"

Алекс ФЕРГЮСОН: "Мойес не понял, насколько большим клубом является "МЮ"

21.10.14, 20:47   Просмотров: 702702 Комментариев: 0 0

Фото Алекс ФЕРГЮСОН: "Мойес не понял, насколько большим клубом является "МЮ"
Алекс Фергюсон. Фото: zimbio.com

Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон в новом издании своей автобиографии назвал смену игрового стиля одной из главных ошибок своего преемника Дэвида Мойеса. В прошлом сезоне "красные дьяволы" под руководством нового наставника заняли лишь 7-е место в чемпионате Англии (худший результат за последние 24 года), впервые в истории премьер-лиги оставшись за пределами тройки сильнейших. По мнению Фергюсона, Мойесу не следовало снижать темп игры.

- Он не понял, насколько большим клубом является "Юнайтед", – приводит The Guardian слова Фергюсона о Мойесе. – Дэвиду нужно было сохранить высокий темп во время игры, ведь наши футболисты привыкли к такому стилю. Если бы темп по какой-то причине упал, это аукнулось бы им в перерыве. Я бы подошел к игрокам и сказал, что это не то, как мы должны выглядеть. Высокие скорости никогда не мешали "МЮ". Это был наш стиль: постоянный прессинг и полная самоотдача в последней трети поля.

По мере того, как результаты ухудшались, каждое поражение било по Дэвиду молотом. Покупка Маты слегка взбодрила команду, но стены вокруг Мойеса продолжали сжиматься. Мне знакомо это чувство по 1989 году. Ты чувствуешь себя раздавленным. Результаты тянули Дэвида вниз. Никто не мог поспорить с тем, что сезон был крайне разочаровывающим. В итоге это стоило человеку работы.

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика