Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Чемпионат Англии: Пять главных событий 3 тура (ВИДЕО)

Чемпионат Англии: Пять главных событий 3 тура (ВИДЕО)  

01.09.14, 18:45   Просмотров: 981981 Комментариев: 0 0

Фото Чемпионат Англии: Пять главных событий 3 тура (ВИДЕО)
Суббота. Ливерпуль. "Эвертон" - "Челси" - 3:6. Новичок лондонцев ДИЕГУ КОСТА забил во всех трех матчах за новую команду, а в этом поединке и вовсе отметился дублем - на первой и последней минутах. Фото AFP
Английский обозреватель Джонатан Стивенсон специально для "СЭ" подводит итоги 3-го тура премьер-лиги.
 
НОВИЧКИ "ЧЕЛСИ" АДАПТИРУЮТСЯ ПУГАЮЩЕ БЫСТРО
 
В случае с Сеском Фабрегасом нет ничего удивительного, все-таки он вырос в премьер-лиге, но Тибо Куртуа уже выглядит так, будто был голкипером "Челси" на протяжении многих лет, а Диегу Коста рожден для того, чтобы играть в атаке команды Жозе Моуринью.
 
Натурализованный испанец в субботнем матче с "Эвертоном" вновь выдал невероятное шоу, и это был старый добрый Коста: он выступал центральной фигурой в каждой атаке, сражался на каждом участке поля, оборонялся так, будто от этого зависит его жизнь, и атаковал с убойной силой.
 
Своим поведением он огорчил игроков и фанатов "ирисок" и был награжден за свои старания двумя отменными голами. Коста - это мечта Моуринью и кошмар для любого соперника. И, похоже, у нас появился новый шут.
 
 
"МАНЧЕСТЕР СИТИ" ВСЕ ЕЩЕ СТРАДАЕТ ОТ СЛУЧАЙНОГО САМОДОВОЛЬСТВА
 
Единственный вариант, при котором чемпионы потерпят поражение в таком матче, как дома со "Стоуком", - это игра ниже собственных возможностей. При всем уважении к "гончарам", которые великолепно выглядели со стартового до финального свистка. Они оборонялись очень грамотно и самоотверженно, как львы. Их блоки, и выбитые головой мячи, и сэйвы отлично комбинировали с интеллигентными контратаками, что означало, что от "Манчестер Сити" требовалось всегда быть начеку.
 
Но речь идет, скорее, о недостатках команды Мануэля Пеллегрини, которая за пять дней до этого с клинической эффективностью уничтожила потенциального соперника в борьбе за титул. Только для того, чтобы в следующем туре с невероятным разгильдяйством растерять добытое преимущество. Чтобы ситуация не повторилась в будущем, "горожанам" не нужно покупать новых игроков, стоит просто ко всем соперникам относиться одинаково, а они, похоже, пока не могут этого сделать.
 
"АРСЕНАЛ" - ЭТО ИНОГДА ГРУСТНЫЙ ВЗДОХ
 
Да, конечно, сейчас еще слишком рано. А травма Оливье Жиру - это тяжелый удар судьбы. Все это так. Но как мог Арсен Венгер начать сезон, в котором "Арсенал" потенциально ждет 60-70 матчей, с одним лишь центрфорвардом и незрелым мальчишкой в качестве дублера? Это халатность чистой воды. Как уже говорилось раньше, Алексис Санчес - не центральный нападающий, а Джоэл Кэмпбелл не может играть впереди совершенно один, так что, не подписав еще одного форварда, Арсен Венгер подвергает свою команду и ее шансы на чемпионство высокому риску.
 
Лоику Реми позволили перейти в "Челси" - еще один шок для фанатов "Арсенала", которые знают, чего не хватает их клубу. Если Венгер не активизируется в понедельник на закрывающемся трансферном рынке, то он совершит огромную ошибку. Выступление Января анного в матче с "Лестером" должно было лишний раз убедить в этом всех, и самого Венгера в особенности.
 
"ТОТТЕНХЭМ" ДОЛЖЕН ДАТЬ ПОКЕТТИНО ВРЕМЯ.
 МНОГО ВРЕМЕНИ
 
В воскресенье "Ливерпуль" преподал "шпорам" урок, но я уверен в том, что, в отличие от Тима Шервуда, в прошлом сезоне, Покеттино многое узнал о своих игроках за эти болезненные 90 минут. Аргентинец превратил "Саутгемптон" в одну из самых эффективных команд премьер-лиги, заставив таких футболистов, как Джей Родригес и Адам Лаллана, давить на соперников и бегать больше всех в лиге, но в "Тоттенхэме" у него в распоряжении нет таких игроков.
 
Трем нападающим, стоящим за Эмманюэлем Адебайором, - Кристиану Эриксену, Эрику Ламела и Насеру Шадли попросту не хватит коллективной энергии, чтобы играть так, как хочет Покеттино. И пока "шпоры" не сократят расстояние между линиями, четверку их защитников очень легко поймать, что повторялось снова и снова в матче с невероятным "Ливерпулем". Независимо от того, захочет ли Покеттино новых игроков, или решит должным образом подготовить имеющихся, ему нужна уйма времени для того, чтобы слепить свой собственный "Тоттенхэм".
 
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ТРАНСФЕРНОЙ КАМПАНИИ БУДЕТ БЕЗУМНЫМ
 
Сколько команд убеждены в том, что им нужен, по меньшей мере, один новичок или два? Я бы сказал, что каждая в премьер-лиге, кроме "Челси", который дополнил свой состав французским нападающим Реми. Понедельник может стать одним из самых запоминающихся дней подписания новых игроков за последнее время. Особенно внимательно нужно следить за "Арсеналом" и "МЮ".
 
Перевела Мария НИКУЛАШКИНА, Спорт-Экспресс
 
"Бернли" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0
 
"Манчестер Сити" - "Стоук Сити" - 0:1 (0:0). Гол: Диуф, 58.
 
"Ньюкасл Юнайтед" - "Кристал Пэлас" - 3:3 (1:1). Голы: Гэйл, 1 (0:1). Янмат, 37 (1:1). Панчеон, 48 (1:2). Аронс, 73 (2:2). Уильямсон, 88 (3:2). Заа, 90+5 (3:3).
 
"КПР" - "Сандерленд" - 1:0 (1:0). Гол: Остин, 45+2.
 
"Суонси" - "Вест Бромвич" - 3:0 (2:0). Голы: Дайер, 2 (1:0). Раутледж, 24 (2:0). Дайер, 71 (3:0).
 
"Вест Хэм" - "Саутгемптон" - 1:3 (1:1).
 
"Эвертон" - "Челси" - 3:6 (1:2). Голы: Диегу Коста, 1 (0:1). Иванович, 3 (0:2). Миральяс, 45 (1:2). Коулман, 67 - в свои ворота (1:3). Нейсмит, 69 (2:3). Матич, 74 (2:4). Это`О, 76 (3:4). Рамирес, 77 (3:5). Диегу Коста, 90 (3:6).
 
"Тоттенхэм Хотспур" - "Ливерпуль" - 0:3 (0:1). Голы: Стерлинг, 8 (0:1). Джеррард, 49 - с пенальти (0:2). Альберто Морено, 60 (0:3).
 
"Астон Вилла" - "Халл Сити" - 2:1 (2:0). Голы: Агбонлахор, 14 (1:0). Вайманн, 36 (2:0). Елавич, 74 (2:1).
 
"Лестер" - "Арсенал" - 1:1 (1:1). Голы: Санчес, 20 (0:1). Ульоа, 22 (1:1).
 
Джонатан СТИВЕНСОН
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика