Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Роджерс не сдал экзамен Моуринью. "Челси" - "Ливерпуль" - 2:1. Премьер-лига. 19 тур

Роджерс не сдал экзамен Моуринью. "Челси" - "Ливерпуль" - 2:1. Премьер-лига. 19 тур  

30.12.13, 06:35   Просмотров: 10071007 Комментариев: 0 0

Фото Роджерс не сдал экзамен Моуринью. "Челси" - "Ливерпуль" - 2:1. Премьер-лига. 19 тур
Воскресенье. Лондон. "Челси" - "Ливерпуль" - 2:1. 35-я минута. Нападающий лондонцев Самюэль ЭТО'О (справа) стал автором победного гола. Фото AFP
В центральном поединке 19-го тура премьер-лиги сошлись два претендента на чемпионский титул.
 
"ЧЕЛСИ" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 2:1 (2:1)
 
Голы: Шкртел, 4 (0:1). Азар, 17 (1:1). Это'О, 35 (2:1).
 
"Челси": Чех, Иванович (Коул, 31), Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта, Давид Луиз, Лэмпард (Оби Микел, 46), Азар, Виллиан, Оскар, Это`О (Фернандо Торрес, 86).
 
"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон (Аспас, 84), Шкртел, Сако (Туре, 90), Аггер, Лукас, Хендерсон, Аллен (Смит, 60), Коутинью, Стерлинг, Суарес.
 
Предупреждения: Джонсон, 40. Терри, 47. Давид Луиз, 49. Кэйхилл, 78. Оскар, 90+5.
 
Судья: Уэбб.
 
29 декабря. Лондон. Стадион Stamford Bridge.
 
В канун заключительного поединка календарного года Жозе Моуринью продемонстрировал отменное чувство юмора. Наставник "синих" не стал кривить душой и играть в дипломатию, а высказал пожелание о том, чтобы форвард "Ливерпуля" Луис Суарес получил микротравму. Правда, португальский специалист уточнил, что речь не идет о серьезном повреждении, а лишь о небольшом выходе из игры на пару дней, чтобы тот не смог создать неприятности лондонцам. Особенного можно было понять, ведь его некогда самая надежная защитная линия в лиге в последние недели выглядела не столь надежно. А если учесть, что Ивановичу и его партнерам предстояло решать задачу нейтрализации лучшего бомбардира турнира, то возможное отсутствие Суареса значительно облегчало жизнь игрокам линии обороны "Челси".
 
Но мечты Моуринью не осуществились. Уругвайский снайпер появился на поле ровно, как и девять других его одноклубников, которые двумя днями ранее были биты на "Этихад Стэдиум". Выставив практически идентичный стартовый состав (Сиссоко заменил Аггер), Брендан Роджерс дал понять, что полностью доволен действиями своих подопечных в противостоянии с вице-чемпионами.
 
Вообще же персона Суареса в этой встрече приковывала к себе внимание не только из-за его феноменального начала чемпионата (19 голов в 13 матчах), сколько из-за апрельского инцидента в игре с "Челси". В поединке второго круга прошлого розыгрыша, который состоялся на "Энфилде", южноамериканец не совладал с нервами и укусил Ивановича, за что был дисквалифицирован на 10 матчей. Как не раз после того инцидента говорил сам форвард, он изменился и обещал впредь так не поступать. И все же его свидание с Ивановичем вызывало неподдельный интерес.
 
Моуринью произвел четыре кадровых перестановки по сравнению с поединком против "Суонси": вместо Коула, Оби Микела, Рамиреса и Маты с первых минут на поле появились Аспиликуэта, Кэйхилл, Лэмпард и Виллиан. А на позицию хавбека оборонительного плана вместо дисквалифицированного Рамиреса перевел бразильского защитника Давида Луиза.
 
Как бы ни оправдывался после игры за вторую за четыре дня упущенную победу Брендан Роджерс, но факт остается фактом – его команда в Лондоне больше думала о том, чтобы удержать ничью, чем добиться перевеса над соперником. А вот хозяева, наоборот, что называется, грызли землю, борясь за мяч на каждом участке поля. Их не смутил даже "подарок" от Ивановича, который тот сделал "Ливерпулю" в самом дебюте игры. Серб настолько увлекся опекой Суареса, что позабыл про других одноклубников уругвайца и, не позволив забить Луису, этим же движением вывел на пустые ворота Шкртела. В итоге экс-защитник "Зенита" забил гол с передачи бывшего игрока "Локомотива".
 
Но "синие" даже не удосужились моргнуть глазом, а продолжили беспрерывно давить, благодаря чему еще до перерыва повели в счете. Сначала Азар в стиле Лэмпарда ударом из-за пределов штрафной поразил дальнюю "девятку" (пятью минутами ранее в аналогичной ситуации Миньоле парировал удар Фрэнка), а затем настырность Оскара вкупе с настроем Это'О принесла свои плоды. Бразилец не постеснялся продемонстрировать навыки дриблера в чужой штрафной и, находясь в окружении трех опекунов, умудрился отдать пас камерунцу, а тот в свою очередь при помощи удара-подката заставил капитулировать Миньоле. Хотя бельгиец среагировал на удар, но мяч предательски медленно закатился в ворота.
 
Даже оказавшись в роли догоняющих, гости не сумели перестроиться, продолжая действовать вторым номером. В такой ситуации "Челси" без особых усилий довел встречу до логического завершения. Счет мог быть и крупнее, если бы Это'О реализовал выход один в один с Миньоле, но в том эпизоде "красных" выручил их голкипер. Справедливости ради стоит отметить, что Самуэль находился в положении вне игры, которое, впрочем, осталось без внимания судейской бригады.
 
За вторые 45 минут подопечные Роджерса создали всего один опасный момент у ворот Чеха – Сако едва не замкнул верховой пас Хендерсона, но лондонцев уберегла стойка ворот. Да и сделанные тренерским штабом гостей замены не произвели должного эффекта. С другой стороны, глупо было ожидать от дебютировавшего в премьер-лиге 19-летнего Смита феерической игры.
 
Моуринью и Роджерс провели бок о бок три сезона - во время первого периода работы Жозе в Лондоне нынешний босс "Ливерпуля" возглавлял "молодежку" "Челси". И первый же очный поединок на взрослом уровне завершился уверенной победой (не по счету, а по игре) более опытного португальца.
 
Этим вечером обоим специалистам пришлось производить вынужденные замены - из-за различных повреждений поле покинули лондонцы Иванович и Это'О, а также защитник "Ливерпуля" Сако.
 
 
"Челси" не только довел удивительную беспроигрышную домашнюю серию в чемпионате под руководством Моуринью до 70 матчей, но и избежал поражения в восьмом матче кряду на "Стэмфорд Бридж" при судействе Хоуарда Уэбба (+4=4). Любопытно, что "Ливерпуль" за этот же временной отрезок (с февраля прошлого года) проиграл пятый гостевой поединок из восьми при работе арбитра из Ротерхэма.
 
Алексей СЕРГУНИН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика