Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "Челси" - "Ливерпуль": Три главных противостояния. Премьер-лига. 19 тур

"Челси" - "Ливерпуль": Три главных противостояния. Премьер-лига. 19 тур

29.12.13, 10:18   Просмотров: 11831183 Комментариев: 0 0

Фото "Челси" - "Ливерпуль": Три главных противостояния. Премьер-лига. 19 тур
ФЕРНАНДО ТОРРЕС (слева, против ЛУКАСА ЛЕЙВЫ): будет ли он при новой встрече с "Ливерпулем" тем самым пугающим соперника форвардом или снова останется статистом?. Фото AFP
"СЭ" обозначает самые интересные дуэли центрального матча 19-го тура.
 
ЛЮДОЕД VS МИККИ МАУС
 
Талант Луиса Суареса многогранен. С защитниками соперника он может сотворить все, что угодно. Делать из них полнейших дураков, откровенно издеваться или, например, перекусить ими.
 
В прямом смысле. 21 апреля 2013-го уругваец решил поужинать прямо на "Энфилде", заказав в качестве главного блюда руку Бранислава Ивановича. Правда, трапеза быстро прервалась – окружающим выбор Суареса не пришелся по душе. И позже он и вовсе был дисквалифицирован за свое людоедство. Аж на 10 матчей.
 
Как ни странно, такое жесткое наказание пошло игроку на пользу. После возвращения Луис ненасытен. К счастью, чисто в футбольном плане. Суарес в нынешнем сезоне превратился в исключительно, абсолютно и безоговорочно главную звезду английской премьер-лиги, наколотив 19 голов в 13 матчах. Отдав еще и 8 результативных передач. Естественно, о той истории участники стараются не вспоминать. Но совсем обойти эту тему не получается.
 
- Конечно, нельзя забыть такой вопиющий момент. Однако для Бранислава все это уже в прошлом, - уверен Жозе Моуринью. - Тем более Иванович - сильный духом человек, настоящий мужик. Он не Микки Маус, чтобы жаловаться из-за каждого пустяка.
 
Да и играет в футбол серб явно лучше знаменитого героя диснеевских мультиков. Так или иначе, противостояние Суареса и Ивановича шикарно вовсе не только из-за "вопиющего момента". Но и чисто в футбольной плоскости. Иногда кажется, что Суареса остановить невозможно в принципе. А защита "Челси" в нынешнем сезоне отнюдь не так крепка, как в первый приход Моуринью. Может, Иванович и Ко просто ждали подходящего вызова, чтобы показать себя? Вызова по имени Луис Суарес.
 
КРЕАТИВЩИКИ VS ПУСТОТА
 
"Ливерпуль" в этом чемпионате попросту поражает воображение каталонским владением мячом и изысканными комбинациями. Или, говоря проще, игрой в атаке. Однако при обороне своих ворот у "красных" регулярно возникают проблемы. Если не работает удушающий прессинг, то "Ливерпуль" вполне может и повалиться. Во многом из-за отсутствия цементирующего игру опорника. Да, есть Лукас Лейва, но ему все же комфортнее трудится в паре с более мощным и жестким полузащитником. А одного чтения игры бразильцу для единоличного лидерства в центре поля маловато. Где порой образовывается пугающая для Брендана Роджерса пустота.
 
Особенно опасно это в связи с наличием в составе "Челси" господ Оскара, Маты, Азара, Лэмпарда и далее по списку. Креативных футболистов в Лондоне и правда с избытком, потому Лукасу придется тяжело как никогда. Смогут ли хоть как-то облегчить его ношу Хендерсон с Алленом?
 
60-МИЛЛИОННЫЙ ЛОТ VS СВОИ
 
Несколько лет назад именно "Ливерпуль" показал всему миру, насколько гениальный форвард этот Фернандо Торрес. Сейчас подобные эпитеты в адрес испанца воспринимаются в лучшем случае с улыбкой. А то и с откровенной насмешкой.
 
Меж тем на "Энфилде" Эль Ниньо действительно блистал и с лицом ребенка "убивал" взрослых любого статуса. Забивая немыслимое количество голов за сезон. Потому 60-миллионный ценник казался не таким уж завышенным, а решение Романа Абрамовича рекрутировать звездного форварда - вполне логичным.
 
Только вот за три года в "Челси" вместо лидера атак Торрес стал объектом миллиарда шуток, мемов и анекдотов. В нынешнем сезоне испанец снова больше огорчает, чем убеждает в собственной силе, "хорошо работает без мяча", по уверению Моуринью, но по-прежнему почти не забивает. Два гола - и только. Впрочем, быть может, столько же он забьет всего за один матч? Тому самому клубу, где голы для него являлись обыкновенной рутиной. А не чудом, как сейчас.
 
Антон МАТВЕЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика