Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "Манчестер Сити" - "Ливерпуль": Главные дуэли. Премьер-лига. 18 тур

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль": Главные дуэли. Премьер-лига. 18 тур

26.12.13, 13:12   Просмотров: 897897 Комментариев: 0 0

Фото "Манчестер Сити" - "Ливерпуль": Главные дуэли. Премьер-лига. 18 тур
Игроки "Манчестер Сити" ЯЯ ТУРЕ, ФЕРНАНДИНЬЮ и Альваро НЕГРЕДО (слева направо) наверняка станут главными действующими лицами своей команды в битве с "Ливерпулем". Фото AFP
"СЭ" выделяет главные противостояния центрального матча 18-го тура английской премьер-лиги между "Манчестер Сити" и "Ливерпулем".
 
КОМПАНИ vs. СУАРЕС
 
В прошлом туре бельгийский защитник "горожан" сделал своеобразный дубль, поочередно поразив как чужие, так и собственные ворота. Автогол получился более эффектным - а поскольку "Сити" уверенно выиграл, еще и вызвал немало шуток. Компани сам с удовольствием обсуждал курьез в твиттере, ответив знаменитому в прошлом нападающему Гари Линекеру, что даже при большом желании вряд ли сможет повторить свой удар.
 
В общем, с настроением у капитана все было в порядке. Но в четверг бельгийцу предстоит серьезнейшее испытание. А может быть, настоящий кошмар по имени Луис Суарес.
 
Уругваец, на днях подписавший новый контракт с клубом и ставший одним из самых высокооплачиваемых игроков английского чемпионата, сейчас чудо как хорош. Форвард, подменяющий Стивена Джеррарда в роли капитана, стал первым футболистом в истории премьер-лиги, кому удалось забить 10 голов за календарный месяц. В декабре "Ливерпулю" предстоит провести еще два матча, и рекордная планка может быть поднята на новую высоту. То, что это произойдет уже сегодня, вполне реально. Оборона "Сити" небезупречна. В последних семи матчах команда Мануэля Пеллегрини не пропустила только от "Суонси", причем как раз в той встрече Компани на поле не было.
 
Это, впрочем, не упрек бельгийцу. Один в поле не воин, и эта поговорка - как раз про дуэль с Суаресом. Уругваец перемещается по всему фронту атаки, и может нанести удар откуда угодно. Не только по воротам, но и в виде идеального голевого паса. Поэтому для хозяев первостепенна отлаженная подстраховка, ведь обыграть оппонента один в один для ливерпульского бомбардира не проблема. И вот здесь опыт Компани, а так же его умение читать игру и руководить партнерами могут сыграть важнейшую роль.
 
НЕГРЕДО vs. САКО
 
Находящийся на больничном лучший бомбардир "Сити" Серхио Агуэро забил больше, чем Альваро Негредо и Эдин Джеко вместе взятые. Против "Фулхэма" босниец и испанец сыграли вместе. Они неплохо поработали на команду, Негредо отметился голевой передачей, однако забивали у "горожан" отнюдь не форварды. Это не означает, что обороне "красных" будет легко, но заменить Агуэро в роли наконечника копья мало кому под силу. Больше на эту роль подходит Негредо. Испанец, в отличие от Джеко, игрок более тонкий и умеющий ускользнуть от опекунов. За него говорит и более высокая результативность, что делает Альваро главной угрозой ливерпульской обороне.
 
Команда Брендана Роджерса пропустила всего на гол меньше "Сити", но в последних играх ее защита дает сбои гораздо реже. И значительная роль в этом принадлежит Мамаду Сако. Француз, лишившийся игровой практики в "ПСЖ", стал одним из главных открытий английского сезона и вытеснил из основы еще недавно незаменимого Аггера. Здесь все сошлось воедино: и класс 23-летнего игрока, и его мечта сыграть на чемпионате мира. Собственно, широкой публике Сако раскрыл свой талант в играх за сборную, став героем ответного стыкового матча с Украиной. В той игре он был идеален в обороне и убийственно опасен у чужих ворот. Остановить Негредо ему вполне по силам. С юрким Агуэро пришлось бы сложнее, но эту дуэль мы увидим только в следующем году.
 
ТУРЕ vs. ХЕНДЕРСОН
 
Строго говоря, обозначенная выше дуэль не совсем верна с точки зрения тактики. Тому же Туре на поле чаще будет противостоять Лукас. Однако именно Туре и Хендерсон - ключевые фигуры в средних линиях своих команд, а именно в центральной зоне будет во многом решаться судьба сегодняшней встречи. Не исключено, что применяемая мерсисайдцами в последних турах расстановка 4-3-3 заставит Пеллегрини убрать одного форварда и насытить центральную зону. Но даже если это произойдет и Давид Сильва будет играть под единственным нападающим, это не отменит статуса Туре, которого многие считают лучшим хавбеком премьер-лиги. Ивуариец, словно человек-оркестр, способный выполнять гигантский объем черновой работы и быть звездой у чужих ворот. 4 гола в последних четырех матчах тому подтверждение.
 
Хендерсон - звезда восходящая. Как и любой игрок мерсисайдцев, 23-летний англичанин находится тени великолепия Суареса. Хотя в тени ли? В игре с "Кардиффом" уругваец оба гола забил с передач Хендерсона. Джордан отличился сам и ассистировал Суаресу в поединке с "Тоттенхэмом". То есть взвалил на себя ношу лидера в нужный момент, когда травмировался Джеррард. И, кстати, Хендерсон - единственный полевой игрок "Ливерпуля", сыгравший во всех 17 матчах пока что очень удачного для "красных" чемпионата.
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика