Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Легендарный Гиггз и обреченный Виллаш-Боаш. Премьер-лига. 13 тур

Легендарный Гиггз и обреченный Виллаш-Боаш. Премьер-лига. 13 тур  

02.12.13, 11:18   Просмотров: 878878 Комментариев: 0 0

Фото Легендарный Гиггз и обреченный Виллаш-Боаш. Премьер-лига. 13 тур
Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - "МЮ" - 2:2. 32-я минута. Гол Уэйна РУНИ. Фото REUTERS
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
 
13-й тур
 
Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед - 2:2 (Уокер, 18. Сандру, 54 - Руни, 32, 57, с пенальти). 35 884.
 
«Тоттенхэм» (Лондон): Ллорис - Уокер, Кирикеш, Доусон, Фертонген - Дембеле, Сандру - Леннон (Таунсенд, 65), Паулинью, Шадли (Сигурдссон, 85) - Сольдадо (Дефо, 72).
 
«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Смоллинг, Видич, Эванс, Эвра, Валенсия (Нани, 84), Клеверли, Джоунс, Кагава (Янг, 84), Уэлбек (Эрнандес, 73), Руни.
 
У Райана Гиггза и Андре Виллаш-Боаша разные судьбы. Первый в пятницу отпраздновал свой 40-й день рождения. И даже не собирается заканчивать карьеру игрока. Второму только 36. Но он уже тренер. Английские режиссеры выхватили вчера крупным планом валлийца, получившего выходной после блестящей игры в Лиге чемпионов против «Байера». Гиггз наблюдал за матчем с «Тоттенхэмом» с трибун. И видел, как команда молодого португальского специалиста дала настоящий бой «Юнайтед», но все равно не смогла победить. 
 
В начале матча «Манчестер» продемонстрировал удивительную синхронность в действиях, которая привела к голу. Одна неприятность: мяч влетел в ворота де Хеа. Синхронно же подпрыгнула стенка из игроков гостей, когда штрафной исполнял Уокер. «Стандарт» с близкого расстояния. Шансов у испанского вратаря не было. 
 
Первый тайм хозяева провели лучше своего титулованного соперника. Отдав инициативу, «Тоттенхэм» на 29-й минуте обязан был делать счет 2:0. Но подвел Сольдадо. Испанец, обменявшись элегантными пасами с Паулинью, вошел в штрафную. Пробил. А потом с досады ударил еще и по рекламному щиту. Мяч полетел в небеса. Футбол - не регби. 
 
Впрочем, некоторые футболисты «Тоттенхэма» на регбистов похожи. Взять хотя бы того же Уокера. По-настоящему в отчетном матче крутого - до  32-й минуты. Именно тогда с Кайла слетела ковбойская шляпа, и он сделал что-то совершенно невообразимое в своей штрафной - после навеса с правого фланга неуклюже дернул ногой. Руни был тут как тут - 1:1. 
 
Это был единственный шанс «Юнайтед» до перерыва. Команда Дэвида Мойеса владела мячом, но не умами своих болельщиков, которые, наверное, с грустью вспоминали о славных временах сэра Алекса Фергюсона. На правом фланге Валенсия регулярно обыгрывал Фертонгена. Вот и весь позитив в атаке.
 
Что бы делали «красные дьяволы» без Руни? Нет ответа на этот вопрос. Лучший на данный момент английский футболист был старателен и изобретателен. Совладал с нервами, когда при счете 1:2 исполнял пенальти. Ему бы еще оказаться на месте Джоунса, издевательски легко обыгранного бразильцем Сандру на 54-й минуте. Возможно, Руни, чье будущее в конце карьеры видится именно в центре поля, отобрал бы у южноамериканца мяч и не позволил пробить. А удар у Сандру получился просто сумасшедший - мяч полетел в самую «девятку» по невероятной траектории. Но едва ли ничья улучшила позиции Виллаш-Боаша в «Тоттенхэме». 
 
 
Доработает ли он до конца первого круга? Сомнений по этому поводу все больше. Гиггз же, который старше Виллаш-Боаша на четыре года, скоро будет принимать новые поздравления. Достаточно одного матча, чтобы валлиец стал четвертым игроком за всю историю премьер-лиги, который выходил на поле после сорока. 
 
Кардифф - Арсенал - 0:3 (Рэмси, 29, 90+2. Фламини, 86). 27 498. 
 
Главным героем стал Рэмси, забивший два мяча в ворота бывшей команды, из которой перешел в «Арсенал» в 2008-м. Валлиец демонстративно не стал праздновать голы, за что удостоился аплодисментов от болельщиков «Кардиффа». Более того, некоторые из них даже подпевали поклонникам гостей, когда те заводили кричалки, посвященные Рэмси. 
 
«Он играет просто феноменально. И это удивляет меня. Рэмси заметно вырос - и как футболист, и как человек - и продолжает развиваться. Он может защищаться, атаковать и забивать голы. Чего еще хотеть? И не забывайте, он еще молод», - нахваливал футболиста после матча главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.
 
Два голевых паса сделал Езил. С шестью передачами он вышел на первое место среди ассистентов в премьер-лиге.
 
Эвертон - Сток Сити - 4:0 (Деулофеу, 45. Коулман, 49. Овьедо, 58. Лукаку, 79). 35 513. 
 
Первый гол в премьер-лиге забил арендованный у «Барселоны» 19-летний Деулофеу, который, кроме того, ассистировал Коулману. «Он обладает просто невероятным, уникальным талантом», - сказал главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес.
 
Норвич - Кристал Пэлас - 1:0 (Хупер, 30). 26 851. 
 
На тренерском мостике лондонцев дебютировал Тони Пулис. Интересно, что он начинал с поражения почти во всех командах, где работал, - в «Бристоль Сити», «Портсмуте», «Сток Сити». 
 
Ньюкасл - Вест Бромвич - 2:1 (Гуффран, 36. Сиссоко, 57 - Брант, 53). 49 298.
 
Вест Хэм - Фулхэм - 3:0 (Диаме, 47. К.Коул, 82. Д.Коул, 88). 34 946.
 
Астон Вилла - Сандерленд - 0:0. 33 036. 
 
Дмитрий ГИРИН, Александр СПИВАК, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика