Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Жизнь начинается после сорока. "Тоттенхэм" - "МЮ" - 2:2. Премьер-лига. 13 тур

Жизнь начинается после сорока. "Тоттенхэм" - "МЮ" - 2:2. Премьер-лига. 13 тур  

02.12.13, 06:22   Просмотров: 826826 Комментариев: 0 0

Фото Жизнь начинается после сорока. "Тоттенхэм" - "МЮ" - 2:2. Премьер-лига. 13 тур
Воскресенье. Лондон. "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 2:2. Дэнни УЭЛБЕК (№19) зарабатывает пенальти после контакта с Юго ЛЛОРИСОМ. Фото AFP
"Тоттенхэм", сыграв вничью с "Манчестер Юнайтед", реабилитировался за унизительное поражение от "Манчестер Сити" (0:6).
 
При этом "шпоры" не улучшили своего положения в турнирной таблице. По всей видимости, скоро в "Тоттенхэме" все же произойдет смена тренера.
 
"ТОТТЕНХЭМ" - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 2:2 (1:1)
 
Голы: Уокер, 18 (1:0). Руни, 32 (1:1). Руни, 57 - с пенальти (1:2). Сандру, 54 (2:2).
 
"Тоттенхэм" (Лондон): Ллорис - Уокер, Кирикеш, Доусон, Фертонген - Дембеле, Сандру - Леннон (Таунсенд, 65), Паулинью, Шадли (Сигурдссон, 85) - Сольдадо (Дефо, 72).
 
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Видич, Эванс, Эвра, Валенсия (Нани, 84), Клеверли, Джоунс, Кагава (Янг, 84), Уэлбек (Эрнандес, 73), Руни.
 
Предупреждения: Ллорис, 56. Эвра, 77. Джоунс, 80. Видич, 89.
 
Судья: Дин.
 
1 декабря. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лейн".
 
Разные судьбы: Райн Гиггз и Андре Виллаш-Боаш. Первый в пятницу отпраздновал свой 40-й день рождения. И даже не собирается заканчивать с карьерой игрока. Второму только 36. Но он уже тренер. Английские режиссеры выхватили в это воскресенье крупный план валлийца, после блестящей игры в Лиге чемпионов против "Байера" получившего выходной. Гиггз наблюдал за матчем с "Тоттенхэмом" с трибун. И видел, как команда молодого португальского специалиста дала настоящий бой "Юнайтед", но все равно не смогла победить.
 
В начале матча "Манчестер Юнайтед" продемонстрировал удивительную синхронность в действиях, которая привела к голу. Одна неприятность: мяч влетел в ворота Де Хеа. Синхронно же подпрыгнула стенка из игроков гостей, когда штрафной исполнял лошадиного здоровья Уокер. Штрафной с близкого расстояния. Шансов у испанского вратаря не было.
 
Первый тайм хозяева провели лучше своего титулованного соперника. Отдав инициативу, "Тоттенхэм" на 29-й минуте обязан был делать счет 2:0. Но подвел Сольдадо. Испанец, обменявшись элегантными пасами с Паулинью, вошел в штрафную. Пробил по мячу. А потом с досады – по рекламному объявлению. Мяч полетел в небеса. Футбол – не регби.
 
Впрочем, некоторые футболисты "Тоттенхэма" на регбистов похожи. Взять хотя бы того же Уокера. По-настоящему в отчетном матче крутого – до 32-й минуты. Именно тогда с Кайла слетела ковбойская шляпа, и он сделал что-то совершенно невообразимое в своей штрафной. После навеса с правого фланга Кайл неуклюже дернул ногой. Руни же был тут как тут. 1:1.
 
Это был единственный шанс "Юнайтед" до перерыва. Команда Дэвида Мойеса владела мячом, но не умами своих болельщиков, которые, наверное, с грустью вспоминали о славных временах сэра Алекса Фергюсона. Валенсия регулярно обыгрывал на правом фланге Фертонгена. Вот и весь в атаке позитив.
 
Что бы делали "красные дьяволы" без Руни? Нет в природе ответа на этот вопрос. Лучший на сегодняшний момент английский футболист был старателен и изобретателен. Совладал с нервами, когда при счете 1:2 исполнял пенальти. Ему бы еще оказаться на месте Джоунса, издевательски легко обыгранного бразильцем Сандру на 54-й минуте. Возможно, Руни, чье будущее в конце карьеры видится именно в центре поля, отобрал бы у южноамериканца мяч и не позволил бы тому нанести удар. А удар у Сандру получился просто сумасшедший – мяч полетел в самую девятку по невероятной траектории. Едва ли ничья улучшила позиции Виллаша-Боаша в "Тоттенхэме".
 
Доработает ли он до конца первого круга? Сомнений по этому поводу все больше. Гиггз же, который старше Виллаша-Боаша на четыре года, скоро будет принимать новые поздравления. Достаточно одного матча, чтобы валлиец стал четвертым игроком за всю историю премьер-лиги, который выходил на поле после сорока.
 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика