Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Стивен Джеррард: 5 лучших голов

Стивен Джеррард: 5 лучших голов  

22.10.13, 01:56   Просмотров: 11021102 Комментариев: 0 0

Фото Стивен Джеррард: 5 лучших голов
1 сентября 2013 года. "Ливерпуль" - "МЮ" - 1:0. Стивен ДЖЕРРАРД празднует победу над чемпионом Англии. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

8-й тур

В матче с "Ньюкаслом" Стивен Джеррард забил свой сотый мяч в премьер-лиге.

"СЭ" предлагает вам пятерку лучших голов капитана "Ливерпуля" в английском чемпионате.

1999 год. "Ливерпуль" - "Шеффилд Уэнсдей" - 4:1

Дебют Джеррарда в премьер-лиге состоялся в ноябре 1998-го, а первый мяч влетел в ворота соперника только через год - 5 декабря 1999-го.

За это время Стивен Джеррард успел восхитить своей игрой и поразить нервозностью и несобранностью болельщиков, критиков и даже Жерара Улье.

И наконец свершилось: позади остались два центральных защитника, вратарь уложен на газон, а мяч угодил не в штангу, не на трибуну, как это бывало у юного Стиви, а точно в ворота.

2001 год. "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0

Это была вторая победа в сезоне над самым любимым соперником, даже оставшись во втором тайме в меньшинстве, хозяева были куда ближе к победе. Газета The Guardian писала на следующий день:

"Это был восхитительный матч в исполнении Джеррарда – гол и отменная голевая передача. О ком еще может мечтать тренер?". Думается не только Алекс Фергюсон, но и тогдашний голкипер "МЮ" Фабьен Бартез мечтали в тот момент, чтобы Стиви играл в какой-нибудь другой лиге.

2001 год. "Ливерпуль" - "Саутгемптон" - 2:1

"Подборки со своими забитыми мячами смотрю редко, хотя мне много их дарили на день рождения, - признается полузащитник. – Зато у моей жены есть любимый гол в моем исполнении". Согласитесь, у миссис Алекс Джеррард неплохой вкус. Кстати, мяч этот был забит в первый день нового тысячелетия - 1 января 2001 года.

2007 год. "Астон Вилла" - "Ливерпуль" - 1:2

Это был первый официальный матч после поражения в афинском финале Лиги чемпионов против "Милана" (1:2). Это был дебютный поединок главной трансферной жемчужины того лета – Фернандо Торреса. И все шло прекрасно для "Ливерпуля" до 85-й минуты, когда полузащитник бирмингемцев Барри Гарет сравнял счет с пенальти.

На то и есть капитан, чтобы в решающий момент взять дело в свои руки. Или ноги. Чудо-штрафной помог "красным" начать сезон с победы.

2008 год. "Ливерпуль" - "Мидлсбро" - 2:1

Удручающе складывавшийся для мерсисайдцев матч Стиви превратил в триумфальный. Не обошлось, правда, без помощи защитника соперника Эммануэля Погатеца, забившего в собственные ворота, но это мелочи.  

Подхватив мяч метрах в 30 от ворот, капитан на этот раз не стал пасовать никому из партнеров, и посильнее размахнувшись, исполнил такой трехочковый, что и Джордан бы позавидовал.

 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика