Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Руни и "Манчестер Юнайтед": как "черту" убежать от "дьяволов"

Руни и "Манчестер Юнайтед": как "черту" убежать от "дьяволов"

16.07.13, 16:34   Просмотров: 707707 Комментариев: 0 0

Фото Руни и "Манчестер Юнайтед": как "черту" убежать от "дьяволов"
Уэйн РУНИ. Фото REUTERS.
Три суперзвезды чемпионата Англии - Уэйн Руни, Луис Суарес и Гарет Бэйл никак не сменят клубы, хотя предпосылок к расставанию предостаточно.
 
Почему они не уходят - объясняет корреспондент "СЭ".
 
Мыльная опера с английским форвардом в худших традициях сериалов длится не первую неделю, месяц и даже год.
 
Руни не раз хотел покинуть "МЮ", но в последний момент что-то его останавливало.
 
Возникнет ли на горизонте это самое "что-то" сейчас - большой вопрос.
 
Ответ на который, кажется, не знает даже сам Уэйн.
 
Зато известно другое - почему именно Руни не прочь уйти из "МЮ". Первая причина не свежа, но верится в нее с легкостью: Уэйну надоело играть чуть ли не в центре поля, не на позиции центрфорварда, что с приходом ван Перси превратилось в правило.
 
- Я хочу играть на острие атаки. Это мое. Больше всего в футболе мне нравится забивать, – объяснение самого Руни.
 
Недоволен Уэйн и игровым временем в прошедшем сезоне. Руни не всегда попадал в стартовый состав (в том числе в решающем матче с "Реалом" на "Олд Траффорд"), регулярно заменялся по ходу встречи, да и вообще лидером "МЮ" не был близко. Прошли те славные для англичанина времена.
 
– Да, Руни не нравится, что он не стопроцентный игрок основы, – признался в мае Фергюсон. – Но это его проблемы. Если Уэйн находится в блестящей форме – кто ж посадит его на лавку? Все просто: когда ты в плохой форме – ты не играешь. Это я так, ни на кого не намекая... В любом случае, он действительно просил о трансфере в другой клуб, но мы ему отказали.
 
Меж тем правление сэра Алекса закончилось, а новый тренер "МЮ" Дэвид Мойес не слишком лестно отозвался о роли Уэйна в команде. Мол, англичанин нужен... на замену ван Перси. Не более того. В этой связи будущее Руни в Манчестере туманнее самого города.
 
Есть ощущение, что Уэйн уже давно покинул бы "МЮ", если бы... ему было куда идти. Как ни странно прозвучит, один из лучших атакующих игроков мирового футбола толком никому не нужен. Сколько бы новостей ни появлялось об интересе к нему ведущих команд, давайте посмотрим правде в глаза: что Руни ловить в "Барселоне", если он хочет играть в центре нападения? Вытеснить Месси из состава? Смех. В "ПСЖ"? Прощайте, Ибрагимович и Кавани? Абсурд. "Бавария" не пойдет на такой рискованный трансфер – не мюнхенское это дело.
 
На родине "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" не удовлетворяют амбициям Руни, "Челси" Уэйн не особенно и нужен, а переродиться в Монтекки из Капулетти, подписав контракт с "Сити", сам форвард едва ли захочет. Вот и получается, что Руни, вполне возможно, придется доказывать, что и на острие атаки он чертовски нужен "дьяволам". Или снова мучиться на других просторах футбольного поля.
 
Антон МАТВЕЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика