Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Бэйл и "Тоттенхэм": нужно ли лечить зависимость?

Бэйл и "Тоттенхэм": нужно ли лечить зависимость?

16.07.13, 15:57   Просмотров: 587587 Комментариев: 0 0

Фото Бэйл и "Тоттенхэм": нужно ли лечить зависимость?
Гарет БЭЙЛ. Фото: Reuters
Три суперзвезды чемпионата Англии - Уэйн Руни, Луис Суарес и Гарет Бэйл никак не сменят клубы, хотя предпосылок к расставанию предостаточно.
 
Почему они не уходят - объясняют корреспонденты "СЭ".
 
А вот это уже совсем другая история.
 
Бэйл нужен очень многим, и сейчас даже у фанатов "Арсенала" нет сомнений в том, что валлиец - игрок мирового уровня.
 
И способен усилить какой угодно клуб, благо что позиция левого полузащитника (или скорее даже форварда) отнюдь не у всех укомплектована на ура.
 
А Бэйл приучил нас в последнем сезоне, что именно такую восторженную реакцию вызывает его игра в целом.
 
И голы, в частности.
 
Главным претендентом на Бэйла считается (и неспроста) мадридский "Реал". Впрочем, новости о возможном переходе валлийца запутают даже самого искушенного болельщика и журналиста. Андре Виллаш-Боаш утверждает, что "Тоттенхэм" точно не продаст Бэйла", Флорентино Перес клянется на воображаемой Библии, что "никаких предложений по Гарету "Реал" не делал", меж тем испанская пресса сообщает о том, что клуб из Мадрида уже зарезервировал для Бэйла 11-й номер и готов заплатить, страшно сказать, 90 миллионов евро.
 
Все, судя по всему, упирается в (не)желание самого Гарета. "Реал" известен тем, что если игрока он действительно хочет, то скупится не будет (о чем сказано выше). А деньги президент "Тоттенхэма" Дэниэль Леви любит больше всего на свете, да и потратить их на 4-5 сильных новичков одним махом вполне реально.
 
Плюс при всей, казалось бы, незаменимости и нужности Бэйла для "шпор" команда стала уж больно от него зависима. Забыв, что и сама умеет играть в футбол. И уход Гарета отчасти поможет "Тоттенхэму" найти себя, раскрыть потенциал других футболистов. Как, например, расцвел "Арсенал" после ухода многолетнего лидера команды Тьерри Анри в "Барселону".
 
Сам Бэйл, с одной стороны, не рвется во что бы то ни стало в другой клуб, с другой – уровень команды, которая лишь борется за Лигу чемпионов, он явно перерос. А вот если "Тоттенхэм" все же сумеет выйти на новую ступень эволюции, Гарет вполне может и остаться на севере Лондона.
 
Представим, что "шпоры" после покупки блистательного полузащитника Паулинью наконец-то приобретут и форварда высшего уровня, будут стабильно попадать в Лигу чемпионов и даже бороться за золото премьер-лиги (ничего невозможного в этом нет). И при всем при этом Бэйл останется лидером команды и живым кумиром фанатов "Уайт Харт Лэйн". При таких условиях сам Гарет, не исключено, передумает уходить из "Тоттенхэма".
 
По крайней мере в ближайшие пару лет. Однако для этого валлийца нужно убеждать здесь и сейчас (прежде всего, новыми покупками), что "Тоттенхэм" готов шагнуть вперед в своем развитии. Иначе Бэйла "шпоры" потеряют.
 
Антон МАТВЕЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика