Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Что тревожит Луиса Суареса в "Ливерпуле"?

Что тревожит Луиса Суареса в "Ливерпуле"?

15.07.13, 15:04   Просмотров: 897897 Комментариев: 0 0

Фото Что тревожит Луиса Суареса в "Ливерпуле"?
Луис СУАРЕС Фото REUTERS.

"СЭ" предлагает подборку самых интересных высказываний уругвайского нападающего "Ливерпуля" за последний месяц.

Напомним, что полуфиналист Кубка Конфедераций-2013 на финише прошлого сезона заработал 10-матчевую дисквалификацию за укус защитника "Челси" Бранислава Ивановича.

"Даю пищу журналистам"

"Британские масс-медиа не понимают меня.
 
Мои споры с Эвра (он оскорбил француза на расовой почве в октябре 2011 года – Прим. "СЭ") и Ивановичем (он укусил серба за шею в апреле 2013 года – Прим. "СЭ") имели ключевое значение. Я даю пищу журналистам, и они ее поглощают. Но это также неотъемлемая часть современного футбола, и каждый игрок должен быть готов к подобным ситуациям.

 

Не перестаю удивляться находчивости СМИ. Иногда создается впечатление, что они знают про меня больше, чем я сам. Порой переписываюсь со своим братом, и он пишет мне: "Я видел, что "Челси" интересуется тобой". Я ему отвечаю: "О, да, вижу, ты съедаешь все, о чем говорят в прессе". Мне также звонят друзья и спрашивают про вариант с "Челси", а я в ответ лишь смеюсь. Это очень забавно! Слухами меня уже не удивишь, да и не зачем на них серьезно реагировать".
 
"Меня могли признать лучшим игроком Англии"
 
"После эпизода с Эвра мне было тяжело убедить людей в том, что существует настоящий Луис Суарес. Хотя на некоторое время ситуация устаканилась, но инцидент с Ивановичем стал еще одним ударом для меня.
 
Не исключаю, что меня могли бы признать лучшим игроком сезона в Англии, если бы не эти два инцидента. Считаю, что мое наказание из-за ситуации с Ивановичем чрезмерное, однако принимаю его. Этот вердикт навредил моей карьере. Не ищу оправданий, но мои соперники очень часто провоцируют меня. Стараюсь не отвечать им".
 
"В Манчестере надо мной посмеялись болельщики"
 
"Нынешнее лето одно из самых напряженных за последние годы. Взять хотя бы мою прогулку с женой и дочкой по Манчестеру. Ко мне подошли несколько болельщиков и попросили сфотографироваться. Согласился, но потом жена сказала мне, что во время съемки эти парни показывали оскорбительные жесты в мой адрес. Едва не вышел из себя, мне было очень неприятно, а жена расплакалась. Не хочу вредить своей семье, так что готов уехать из Англии, чтобы мне и моим родным было хорошо".
 
"Ливерпуль" в моем сердце"
 
"У меня нет проблем с Бренданом Роджерсом (главным тренером "Ливерпуля" – прим. "СЭ"). После инцидентов с Эвра и Ивановичем получил множество посланий со словами поддержки. Болельщики "Ливерпуля" являются лучшей частью того, что я увидел в Англии.
 
"Ливерпуль" в моем сердце, и ни у кого не должно возникать сомнений на этот счет. Мне всегда хочется улучшать свою игру, развиваться. Именно поэтому покинул "Аякс" и перебрался в Англию.
 
Но моей нынешней команде необходимо бороться за путевку в Лигу чемпионов, и когда она становится недосягаемой, то любой игрок переживает психологический кризис. Мне это хорошо знакомо.
 
Очень тяжело осознавать нынешнюю ситуацию в Премьер-лиге, при которой у моей команды нет шансов на чемпионский титул".
 
"Сполна заплатил за свои проступки"
 
"Когда я надеваю футболку национальной команды, не думаю о клубных делах. Говорят, что при помощи сборной Уругвая хочу найти потенциальных работодателей, но это не так.
 
Слишком часто ошибался, и сполна заплатил за свои проступки. Хочу, чтобы меня оценивали по моей работе на поле, а не потому, что совершил в прошлом или о чем судачат журналисты.
 
Если мне придется покинуть "Ливерпуль", то это произойдет не потому, что пресса постоянно прессингует меня. Будущее не зависит от СМИ. Если же мне придется остаться на "Энфилде", то приложу максимум усилий, чтобы вернуть команду в еврокубки".
 
"Один телефонный звонок может изменить мои планы"
 
"Пока не решил, где начну предстоящий сезон. В списке основных вариантов – два или три клуба, и в "Ливерпуле" знают об этом.
 
Должен отправиться в предсезонный тур по Австралии с "Ливерпулем", который стартует 21 июля. Но никто не знает, что может произойти до этого дня. Пока планирую быть вместе с командой 21 июля, но всего лишь один телефонный звонок может изменить мои планы.
 
Хотел поиграть в одной команде с Криштиану Роналду. Возможно ли это? Не хочу исключать такой возможности".
 
"Все еще могу заиграть в премьер-лиге"
 
"Если мне поступит достойное предложение, которое пойдет на пользу моей карьере, то изучу его. Интерес со стороны "Арсенала" заставляет меня думать о том, что еще могу заиграть в Англии. Мной интересуются, и это меня стимулирует. Если раньше думал уехать из страны, то теперь размышляю на тему дальнейшего выступления в премьер-лиге".
 
Алексей СЕРГУНИН, Спорт-Экспресс
По материалам зарубежной прессы
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика