Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "Синий" ренессанс на "красном" фоне. "Манчестер Юнайтед" - "Челси". Кубок Англии. 1/4 финала

"Синий" ренессанс на "красном" фоне. "Манчестер Юнайтед" - "Челси". Кубок Англии. 1/4 финала  

11.03.13, 13:27   Просмотров: 18481848 Комментариев: 0 0

Фото "Синий" ренессанс на "красном" фоне. "Манчестер Юнайтед" - "Челси". Кубок Англии. 1/4 финала
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 2:2. Давид ЛУИЗ (слева) против Робина ВАН ПЕРСИ. Фото AFP

КУБОК АНГЛИИ. 1/4 финала

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЧЕЛСИ - 2:2 (2:0)

Голы: Эрнандес, 5 (1:0). Руни, 11 (2:0). Азар, 59 (2:1). Рамирес, 68 (2:2).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Эванс, Эвра, Нани (Валенсия, 45+2), Кэррик, Клеверли, Кагава (Уэлбек, 76), Руни, Эрнандес (ван Перси, 62).

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Кэйхилл, Давид Луиз, Коул, Рамирес, Лэмпард (Оби Микел, 52), Мата, Оскар, Мозес (Азар, 52), Ба (Торрес, 77).

Наказания: Аспиликуэта, 41. Давид Луиз, 55. Азар, 75 (предупреждения).

Судья: Уэбб.

10 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".  75 196 зрителей

На 11-й минуте Петр Чех грустно качал головой, лицо главного тренера "Челси" Рафаэля Бенитеса, и так не отличающееся здоровым загаром, приняло землистый оттенок, а Джон Терри мрачно что-то объяснял Джону Оби Микелу. 

Только что Уэйн Руни забил второй гол в ворота лондонского клуба, и, казалось, "синих" снова ждет грустный вечер с очередной уплывшей надеждой хоть о каком-нибудь трофее.

Руни, кстати, был едва ли не главной фигурой для обсуждения в предматчевых разговорах. После того как нападающий не попал в стартовый состав в ответном матче с "Реалом", футбольная Англия переполошилась. А британские СМИ тут же поспешили объявить о том, что ближайшим летом Руни может Манчестер и покинуть и перейти, например, в "ПСЖ" (куда же без него).

- Он будет играть здесь и в следующем сезоне. Я вам это обещаю, - поспешил успокоить массы главный тренер "МЮ" Алекс Фергюсон. - Нет никакого недопонимания между мной и Уэйном. Подобные предположения просто нонсенс. Он прекрасно понял причины, по которым остался в запасе. И тактически это было верное решение.

Контракт форварда с "МЮ" истекает летом 2015 года, но менеджер заверил, что переговоры о его продлении начнутся в скором времени. Помимо Руни, в стартовом составе "Юнайтед" нашлось место и Нани, удаленному в матче с "Реалом".

Тем самым Фергюсон поддержал игрока, еще раз показав португальцу, что не винит его в красной карточке. Кстати, именно Нани и заработал тот самый штрафной, с которого Руни забил второй гол.

Мяч, посланный форвардом, миновал и своих, и чужих, и юркнул в нижний угол ворот. Дезориентированный Чех среагировать не успел. Винить его в этом сложно, а вот в моменте с голом Эрнандеса чешский голкипер оплошал, сначала выйдя на перехват, а затем остановившись на полпути.

Неясно, зряче ли перебрасывал голкипера мексиканский форвард, но получилось красиво.  Да и вообще, по всему ходу первого тайма казалось, что призрак "Реала" улетучился с "Олд Траффорд", а с характером у "МЮ" все в порядке и удар команда держать умеет.

Что произошло в перерыве в раздевалке "Челси" неизвестно, но на второй тайм в синей форме вышла совершенно другая команда. Был это результат работы, проведенной Бенитесом? Или, может быть, заслуженные ветераны вроде Терри и Лэмпарда отодвинули испанца в сторону и взяли все в свои руки, заведя команду? Как бы то ни было, с первых минут второй половины игры "Челси" заиграл с куда большим желанием и страстью, чем до перерыва.

Свою лепту Бенитес тоже внес, бросив в бой Оби Микела и Азара. С их выходом гости стали куда как агрессивнее в середине поля, а защитники лондонцев поджимали футболистов "МЮ" едва ли не к центральному кругу.

"МЮ" же, похоже, не только не ожидал от "Челси" подобной прыти, но и резко подсел во втором тайме физически, хотя Фергюсон и сделал ряд изменений в стартовом составе по сравнению с игрой с "Реалом".

В последние минут 15 у хозяев категорически разладился выход из обороны в атаку, и волны атак "Челси" накатывались одна за другой. И, скорее всего, дело здесь не только в прессинге "синих", но и в усталости "Юнайтед". Лишь Луис Валенсия носился по своему правому флангу, но не находил понимая у партнеров.

Когда Рамирес прекрасным обводящим ударом в нижний угол сравнял счет, камера выхватила Бенитеса. От землистого цвета не осталось и следа. Щеки тренера порозовели, а глаза блестели, как в прежние, более успешные для него времена.

А над "Олд Траффорд" появился призрак такого счастливого для Бенитеса Стамбула-2005, не суливший хозяевам ничего хорошего. Материализоваться ему не дал Давид Де Хеа. Два пропущенных гола не выбили испанского вратаря "МЮ" из колеи, и он был исключительно надежен. А на последней минуте совершил сэйв, чем-то похожий на тот, что сотворил в Мадриде, кончиком бутсы, отразив мяч после удара Хуана Маты.

Да, и вот еще что: Хоуард Уэбб не начудил. На этот раз обошлось без судейских скандалов. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика