Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Новые цели "Челси"

Новые цели "Челси"

11.12.12, 20:44   Просмотров: 13411341 Комментариев: 0 0

Фото Новые цели "Челси"
Фото: UEFA.com

В самое ближайшее время "Челси" может выиграть турнир, который пока синим не покорялся. Речь о клубном чемпионате мира ФИФА, стартовавшем в Японии. По словам временного наставника "аристократов" Рафаэля Бенитеса, недавние неудачи увеличили жажду побед у его подопечных, но никак не повысят давление на столичный клуб.

В четверг в полуфинале клубного чемпионата мира "Челси" сразится с мексиканским клубом "Монтеррей", который выиграл Лигу чемпионов КОНКАКАФ. Лондонцы стали первым европейским клубом, который приехал на чемпионат мира, уже сложив оружие в Лиге чемпионов УЕФА. Однако Бенитес уверен, что это ничего не меняет.

"Давлением меня не испугать. Будущее - это ближайший матч и тот, который следует сразу после него, - говорит испанский специалист, уволенный из "Интернационале" через пару дней после триумфа на клубном чемпионате мира ФИФА. - Совершенно не важно, играем мы в Лиге чемпионов или нет. Это отличная возможность пополнить свою коллекцию трофеев, и мы приехали сюда за победой. Мы выиграли два последних матча, показав при этом хороший футбол".

Атмосферу в лагере "Челси" сейчас вполне можно назвать замечательной, особенно после того, как команда выдержала изурительную автограф-сессию в одном из кофи-шопов Йокогамы. "Мы приехали, чтобы выиграть этот турнир. Постараемся доказать свою силу на поле, - заявил вратарь Петр Чех. - Принять участие в клубном чемпионате мира можно только после победы в Лиге чемпионов. Я ждал восемь лет, чтобы оказаться здесь".

В случае победы над "Монтерреем", лидером которого является бывший вингер "Лиона" Сесар Дельгадо, в воскресном финале лондонцы сыграют с обладателем Кубка Либертадорес "Коринтианс" или египетским "Аль-Ахли". "Это очень важное соревнование. Каждый здесь разделяет мои мысли - надо пытаться выиграть все возможные трофеи", - добавил Чех. Действительно, "Челси" пока не покорились лишь два турнира - этот и Кубок УЕФА/Лига Европы УЕФА. Борьбу во втором по значимости еврокубке синие начнут в следующем году с 1/16 финала.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика