Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > Импотенция. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 2:1. Премьер-лига. 10 тур

Импотенция. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 2:1. Премьер-лига. 10 тур  

04.11.12, 12:43   Просмотров: 17891789 Комментариев: 0 0

Фото Импотенция. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 2:1. Премьер-лига. 10 тур
Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 2:1. 3-я минута. Робин ВАН ПЕРСИ открывет счет, воспользовавшись ошибкой Томаса ВЕРМАЛЕНА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.

10-й тур. "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "АРСЕНАЛ" - 2:1

Центральный матч 10-го тура английской премьер-лиги между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом" принес хозяевам победу со счетом 2:1.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Главной интригой поединка на "Олд Траффорд" был выход на поле Робина ван Перси против своей бывшей команды, в которой он стал звездой мирового масштаба. Предвкушения болельщиков оправдались уже на 3-й минуте, когда голландец открыл счет благодаря ошибке Томаса Вермалена.

На исходе первого тайма Уэйн Руни промахнулся с 11-метровой отметки. 67-я минута стала счастливой для Патриса Эвра, после навеса Руни удачно кивнувшего головой. Удивительно, но к этому времени гости не нанесли ни одного удара в створ ворот хозяев, действуя крайне неубедительно на всех участках поля. Санти Касорла за секунды до финального свистка подсластил пилюлю выстрелом в "девятку" - 2:1.

Статистика "МЮ" не пострадала: если "дьяволы" первыми забивали два мяча, то не уступали ранее в 337 (!) матчах премьер-лиги, 10 раз при этом записав себе ничьи.

Алекс Фергюсон вчистую выиграл у Арсена Венгера 22-ю встречу из всего 48 во всех соревнованиях. Шотландец стремится завоевать с "МЮ" тринадцатый чемпионский кубок, француз вряд ли доберется в этом сезоне до четвертого.

САДОМАЗОХИЗМ

Перед сегодняшней битвой британских футбольных тяжеловесов мне довелось прочитать перевод блога одного фаната лондонского "Арсенала". Настроение англичанина совсем не соответствовало тому, что я лично почувствовал однажды на "Эмирэйтс". Восторженная аура ярких красивых трибун, изумрудный ковер поля, изумительные передачи и стиль, восхищение Венгером... У вот на взгляд того самого "канонира" все выглядит иначе.

"Мой интерес к играм команды угас в связи с невыносимой предсказуемостью Венгера и явной некомпетентностью боссов "Арсенала". Перестать болеть за любимый клуб было не "мозговым", а физиологическим решением. Старая тактика, старые ошибки, отсутствие амбиций, и, как следствие, трофеев, одинаковые оправдания. Беспричинная вера в Венгера - это садомазохизм... Самая большая проблема в клубе - тренер.

Я перестал ходить в клубный магазин, чтобы не увеличивать его доходы. Отписался от Sky Sports, ибо мои деньги вливались бы в итоге в карман боссов. Нет ни надежды, ни шансов на серьезный успех, пока во главе нашей команды находится Венгер. Сегодня даже у неожиданных побед "Арсенала" есть противный привкус надвигающихся провалов.

Которые обязательно произойдут снова, ведь команда вынуждена считаться с апатией и инерцией француза, с его устаревшим мышлением и неспособностью мотивировать парней. Я поворачиваюсь спиной к любимцам, и виноват тут именно клуб, теряющий болельщика с 30-летним стажем. Перемены могут провести те, кто владеет контрольным пакетом акций. Но сами они этого делать не будут, их все устраивает. Сегодня в психологическом и творческом отношении "Арсенал" - банкрот".

Увы, этот расстроенный фанат далеко не одинок в своих мыслях. Почему?

ИЛИ ТЫ, ИЛИ ТЕБЯ

Потому, что в нынешней английской премьер-лиге или ты убиваешь соперника, или убивают тебя. Венгер может сколь угодно долго "вышивать" ажурные тактические скатерти, копить в команде юные дарования и открывать новых звезд. Болельщикам нужны медали и кубки, выплеснутые в победный рев эмоции, экстаз от первого места. А не только чудесная финансовая отчетность и пластик великолепной дизайнерской арены.

Венгер знает, как работать на финансовом рынке, имеет ученую степень в области экономики. Он виртуозен словно банкир: покупает дешево, продает дорого. Николя Анелька: 500 тысяч фунтов стерлингов потрачено на трансфер в "Арсенал", больше 22 миллионов получено из Мадрида от продажи. Три миллиона стоил "канонирам" Сеск Фабрегас, проданный в "Барселону" уже за 35 миллионов фунтов. Примеров много.

Самый свежий и кровоточащий - расставание с ван Перси, приобретенным у "Фейеноорда" за 2 миллиона 750 тысяч фунтов и отправленным в стан конкурентов из Манчестера за 24. Это чисто финансовая сторона проблемы. Но из нее логично вырисовывается беда футбольная.

НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ ЛУЧШИХ!

Социализму нет места в игре № 1, как бы нам не хотелось этого. Или ты платишь игроку, или он уходит. Это жестко, черство, иногда - мерзко. Венгер же словно витает в романтических облаках, из которых сложены красивые слова "Футболисты просто любят "Арсенал", мимими".

Не хочешь отдавать такому гению, как ван Перси, около 200 тысяч фунтов в неделю, будешь класть столько же в карманы Жервинью, Шамаха и Подольски. Кто сильнее, один голландец или эта интернациональная троица? Ищите ответ в голевой статистике легионера в новом сезоне: 10 матчей в лиге, 8 голов, три "ассиста".

Сейчас Англия полна слухами, что "Юнайтед" в январское трансферное окно готов приобрести у лондонцев еще одного талантливого строптивца — Тео Уолкотта. Говорят, совет директоров "Арсенала" не хочет увеличивать ему зарплату, а полузащитник в гробу видел ежегодную возню за "область Лиги чемпионов". Учитывая проблемы сэра Алекса с португальцем Нани, почва под слухами определенно есть. Уверен, связка Уолкотт - ван Перси плюс Руни - убойная чемпионская сила. И возможный очередной удар по амбициям команды с севера Лондона.

"Мне больно видеть Робина в футболке "МЮ", - признался как-то Венгер.

Поверьте, месье, тому болельщику с 30-летним стажем еще больнее.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - АРСЕНАЛ - 2:1 (1:0)

Голы: ван Перси, 3 (1:0). Эвра, 67 (2:0). Касорла, 90+4 (2:1).

Нереализованный пенальти: Руни ("МЮ"), 45+1 (мимо).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия (Нани, 82), Кэррик, Клеверли (Андерсон, 61), Янг, Руни, ван Перси.

"Арсенал" (Лондон): Манноне, Санья, Мертесакер, Вермален, Андре Сантос, Артета, Рэмси (Уолкотт, 52), Уилшер, Касорла, Подольски (АРШАВИН, 82), Жиру.

Предупреждения: Уилшер, 13. Янг, 28. Клеверли, 36. Ван Перси, 61. Андерсон, 72. Руни, 81. Аршавин, 83. Артета, 90.

Удаление: Уилшер ("Арсенал"), 70.

3 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75 492 зрителя.

Андрей БЕЛОВ, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика