Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Англия > Новости > "Челси" в овертайме взял верх над "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" проиграл "Суонси". Кубок английской лиги. 1/8 финала

"Челси" в овертайме взял верх над "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" проиграл "Суонси". Кубок английской лиги. 1/8 финала  

01.11.12, 09:29   Просмотров: 10051005 Комментариев: 0 0

Фото "Челси" в овертайме взял верх над "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" проиграл "Суонси". Кубок английской лиги. 1/8 финала
zimbio.com

Два матча между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" менее чем за неделю - это уже слишком.

Тут после одного противостояния столько поводов для обсуждения, хоть месяц футбол не смотри, ан нет, придётся! Кубок Лиги на дворе, и здесь вновь сойдутся "синие" и "красные дьяволы".

Естественно, что чисто турнирно эта игра имела меньшее значение, чем матч в рамках Премьер-лиги. Всё-таки Кубок Лиги – это далеко не самый престижный трофей на Туманном Альбионе. Однако после всех тех событий, которые случились на "Стэмфорд Бридж" несколько дней назад, пропустить ответную игру было бы преступлением.

Скоростной футбол, красивые голы и судейский скандал – всё это болельщики видели в воскресенье. Кто-то считает победу "Манчестер Юнайтед" незаслуженной, а кто-то уверен в обратном. В любом случае, "синие" хотели отыграться, и в этом не было никаких сомнений.

Роберто  Ди Маттео выставил далеко не самый резервный состав, как он это обычно делает в кубковых матчах. С первых минут на поле появились Петр Чех, Давид Луис, Хуан Мата, Джон Оби Микель и другие лидеры.

В атаке он решил сыграть с Мозесом, Старриджем и Пиазоном, дав шанс Оскару, Азару и Торресу отдохнуть. Сэр Алекс Фергюсон выпустил весьма экспериментальный состав в обороне: Рафаэль, Кин, Вуттон и Бюттнер. При этом центральная линия и нападение выглядели весьма мощно, пускай и без Руни с ван Перси.

С первых же минут лондонцы, гонимые жаждой мести, начали атаковать. Мяч практически не покидал половину поля "Манчестер Юнайтед", и мог оказаться в сетке ворот гостей на седьмой минуте, если бы Старридж сумел обработать отличную передачу от Виктора Мозеса.

Нигериец вообще был одним из самых активных игроков на поле, желая доказать Ди Маттео, что он ничуть не хуже Маты или Азара. "Красные дьяволы", сумев сдержать атакующий пыл лондонцев, отодвинули игру примерно к двадцатой минуте.

Первым звоночком для "синих" стал удар Бюттнера рядом со штангой. Ориоль Ромеу, который перед матчем сказал, что игра против "Манчестер Юнайтед" поможет ему закрепиться в основе, явно переоценил свои возможности. На двадцать третьей минуте как раз из-за ошибки молодого испанца манкунианцы и забили гол. Ромеу потерял мяч под прессингом соперника. Нани увидел открывшегося Гиггза, и нестареющий ветеран "Юнайтед" отправил снаряд точно в ближний нижний угол ворот.

"Челси" недолго переживал и сумел достаточно быстро отквитать пропущенный мяч. На тридцатой минуте Александр Бюттнер завалил в своей штрафной площади Виктора Мозеса, и Ли Мэйсон показал на "точку". В отсутствии штатных пенальтистов исполнять одиннадцатиметровый вызвался Давид Луис. Удар бразильца в нижний угол ворот получился сильным и точным – 1:1.

Казалось, что на перерыв команды уйдут при ничейном счёт, как на сорок третьей минуте Чичарито сумел забить второй гол в ворота Петра Чеха. Луис потерял мяч в центре поля, чем воспользовались игроки "Манчестер Юнайтед". Стремительная атака гостей завершилась выходом один на один в исполнении мексиканца, который уверенно переиграл Чеха в очной дуэли.

В перерыве оба наставника сделали по одной замене - на поле вышли Пауэлл и Рамирес. Игра продолжилась в атакующем ключе, и на пятьдесят второй минуте "Челси" вновь удалось сравнять счёт.

Хуан Мата сделал отличную навесную передачу с углового точно на Гари Кэхилла, чьи удары головой известны своей силой и точностью. Решив усилить атаку, Ди Маттео выпустил на поле Эдена Азара вместо Лукаса Пиазона, однако третий мяч удалось забить не "синим", а "красным дьяволам". На пятьдесят девятой минуте стремительная атака "МЮ" завершилась красивым ударом Луиша Нани с нескольких метров. Может после этого руководство согласится повысить ему зарплату?

Пропустив третий мяч, "Челси" словно с цепи сорвался и помчался атаковать буквально всей командой. Сначала Виктор Мозес опасно бил головой, а затем и Сесар Аспиликуэта. Но ни тот, ни другой не сумели попасть в цель.

Итальянский наставник "Челси" пошёл ва-банк, выпустив вместо опорника Ромеу Оскара. С его появлением игра в атаке у лондонцев преобразилась новыми красками, и моменты стали возникать у ворот Линдегора едва ли не каждую минуту. Всё шло к тому, что "Манчестер Юнайтед" выбьёт "Челси" из розыгрыша, но уже на третьей добавленной минуте лондонцы получили право на второй пенальти. Вутон толкнул Рамиреса в штрафной "МЮ", и Мэйсон не побоялся поставить второй пенальти, который успешно реализовал Эден Азар.

Дополнительное время, несмотря на всю усталость футболистов, продолжилось на высоких скоростях. На третьей минуте овертайма Старридж весьма неплохо пробил с семи метров, но получилось точно в руки Линдегору.

Чуть позже Даниэль снова оказался на ударной позиции, и лишь в самый последний момент его удар удалось заблокировать защитнику "МЮ". И всё-таки Старридж добился своего на девяносто восьмой минуте. Длиннющая передача из глубины поля была крайне неудачно выбита Вутоном точно на Старриджа. Даниэль выскочил один на один и переиграл в очной дуэли Андреса Линдегора.

Под занавес первого дополнительного тайма Луис мог забивать пятый мяч, однако его удар со штрафного пришёлся в перекладину. В концовке второго доптайма "Челси" забил и пятый гол. Рамирес оказался один перед воротам "Манчестер Юнайтед" после изумительной передачи от Азара и издевательским образом переиграл Линдегора.Однако и этот мяч не стал последним, за минуту до конца "красные дьяволы" заработали пенальти стараниями Чичарито, который уверенно реализовал Райан Гиггз.

В итоге, финальный свисток Ли Мэйсона зафиксировал тяжелейшую победу "Челси" над "Манчестер Юнайтед", которая имеет не сколько турнирное, сколько моральное значение. 

Евро-футбол

Кубок английской лиги

1/8 финала

"Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 5:4 д.в. (1:2, 2:1, 2:1)

Голы: Гиггз, 22 (0:1). Давид Луиз, 31 - с пенальти (1:1). Эрнандес, 43 (1:2). Кэйхилл, 52 (2:2). Нани, 59 (2:3). Азар, 90+4 - с пенальти (3:3). Старридж, 97 (4:3). Рамирес, 116 (5:3). Гиггз, 120 - с пенальти (5:4).

 

"Ливерпуль" - "Суонси" - 1:3 (0:1)

Голы: Чико, 34 (0:1). Дайер, 72 (0:2). Суарес, 76 (1:2). Де Гузман, 90+4 (1:3).

"Норвич" - "Тоттенхэм" - 2:1 (0:0)

Голы: Бэйл, 66 (0:1). Фертонген, 84 - в свои ворота (1:1). Джексон, 87 (2:1).

Нереализованный пенальти: Демпси (Т), 89. 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика