Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > В королях ринга - Ломаченко и Усик. В их свите - еще 14 наших

В королях ринга - Ломаченко и Усик. В их свите - еще 14 наших

11.01.17, 10:10   Просмотров: 643643 Комментариев: 0 0

Фото В королях ринга - Ломаченко и Усик. В их свите - еще 14 наших
Василий Ломаченко. Фото: Reuters
Фамилии 16-ти украинских боксеров-профессионалов фигурируют в 10-ти из 17-ти категорий новоиспеченного, по состоянию на 1 января 2017 года, мирового рейтинга по итогам минувшего сезона.
 
В нем традиционно представлены во всех весах четырех основных версий WBA, WBC, IBF, WBO чемпионы и следующие по рангу 15 спортсменов, а также - самого авторитетного специализированного журнала The Ring (чемпионы + 10).
 
Интересно отметить, что двое наших соотечественников ходят в чемпионах мира. Обладателями этих титулов по версии WBO или, образно говоря, королями ринга стали во втором полулегком весе олимпийский триумфатор Игр 2008-го и 2012 годов Василий Ломаченко из Белгород-Днестровского Одесской области (7-1-0, 5 КО) и в тяжелом - золотой медалист Игр-2012 Александр Усик из Симферополя (11-0-0, 10 КО). К тому же, в рейтинговых десятках The Ring они занимают соответственно первое и второе места.
 
Ломаченко в июне минувшего года в Нью-Йорке в пятом раунде нокаутировал Романа Мартинеса из Коста-Рики и установил рекорд, став за семь проведенных им на профессиональном ринге боев обладателем чемпионских поясов уже в двух категориях. А в ноябре в Лас-Вегасе Василий защитил свой титул в поединке с ямайцем Николасом Уолтерсом, отказавшимся от продолжения выяснения отношений после седьмого раунда.
 
Кроме того, Ломаченко назван лучшим боксером мира по версии американского портала Boxing News 24. Плюс самый авторитетный в этом виде спорта телеканал НВО, который, представляя Тор-5 лучших супермастеров кожаных перчаток планеты вне зависимости от их весовых категорий и давних заслуг, а с учетом исключительно реальной силы на сегодняшний день, определил под номером один Василия Ломаченко, оставившего позади себя на последующих позициях чемпионов мира Геннадия Головкина из Казахстана, россиянина Сергея Ковалева, американца Андре Уорда и Романа Гонсалеса из Никарагуа.
 
Усик же впервые завоевал чемпионский пояс в сентябрьском 12-раундовом бою в Кракове, отобрав его у поляка Кшиштофа Гловацки единодушным решением всех судей. В ноябре в американском городе Инглвуде Александр успешно провел защиту титула, победив техническим нокаутом в девятом раунде Табисо Мчуну из ЮАР.
 
В ведущих тройках разных номинаций видим также еще пятерых украинцев. Олимпийский чемпион Атланты-1996 и экс-чемпион мира среди профи киевский супертяж Владимир Кличко (64-4-0, 53 КО) в прошлом году по разным известным причинам бои не проводил. Но все же он в одном из рейтинговых списков стоит на второй строке и в двух - на третьей. Среди подобных лауреатов находим фамилии таких известных в любительской ипостаси боксеров, как обладателя титула NABF WBC, третьего в полутяжелой категории этой версии и бронзового призера Игр-2012 харьковчанина Александра Гвоздика (12-0-0, 10 КО); вторых в среднем весе WBC и IBF - соответственно чемпиона мира-2011, участника лондонской Олимпиады Евгения Хитрова из Кривого Рога (14-0-0, 12 КО) и бронзового призера мира-2007, двукратного чемпиона полупрофессионального проекта WSB Сергея Деревянченко из Николаева (9-0-0, 7 КО). Хотя Виктор Постол из Киевской области (28-1-0, 12 КО) не сумел защитить свой титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBC, однако в ее рейтинге занимает первую позицию и вторую - по мнению журнала The Ring.
 
Кроме уже упомянутых украинских боксеров, в своеобразной свите наших двух королей ринга также фигурируют в разных версиях бронзовый призер Игр-2008 и серебряный мира-2007 луганский супертяж Вячеслав Глазков (21-1-1, 13 КО); обладатель бронзы Игр-2012 и мирового золота-2011 сумской полусредневес Тарас Шелестюк (15-0-0, 9 КО); экс-чемпион Украины, завоевавший и защитивший в минувшем году титул чемпиона Европы в полулегком весе по версии WBO киевлянин Олег Малиновский (19-0-0, 5 КО); земляк последнего чемпион Европы EBU в первой тяжелой категории Олег Кучер (24-2-1, 18 КО); отстоявший серебряный пояс интернационального чемпиона WBC супертяж Андрей Руденко из Днепропетровска (31-2-0, 19 КО); экс-чемпион США WBC в полутяжелом весе житомирянин Вячеслав Шабранский (17-1-0, 14 КО); интерконтинентальный чемпион WBA полулегковес из Донецкой области Олег Ефимович (31-2-1, 15 КО); чемпион WBA Continental во втором среднем весе киевлянин Максим Бурсак (33-4-1, 15 КО); континентальный чемпион WBA в наилегчайшей категории Артем Далакян из Днепра (14-0-0, 10 КО).
 
Всего же фамилии украинских боксеров в приведенных ниже рейтинговых списках встречаются 38 раз: в чемпионах мира - 2, под № 1-м - 3, 2-м - 6, 3-м - 3, 4-м - 1, 5-м - 1, 6-м - 5, 7-м - 3, 8-м - 5, 9-м - 1, 10-м - 2, 11-м -1, 12-м - 1 и 15-м - 4.
 
В наступившем новом году, надеемся, Василий Ломаченко и Александр Усик не только вновь сумеют отстоять их чемпионские титулы, но и достичь еще больших успехов, объединив в своих коллекциях по несколько поясов. Как выяснилось 31 декабря, планируемый на 20-е числа марта бой между Ломаченко и его единственным «обидчиком» мексиканцем Орландо Салидо не состоится, поскольку последний вдруг предпочел в эти сроки сразиться со своим соотечественником Франсиско Варгасом. А вот Усик должен будет провести вторую защиту пояса WBO 18 марта в Нью-Йорке. Но кто там станет его соперником - пока не известно.
 
Ожидаем возвращения на круги своя Владимира Кличко, который 29 апреля в Лондоне постарается отобрать у британца Энтони Джошуа его титул IBF, добавив к нему и вакантный пояс WBA. Надеемся и на новое чемпионское чествование Виктора Постола. Вполне возможно, что в этом году впервые посягнут на лавры сильнейших Александр Гвоздик, Евгений Хитров и Сергей Деревянченко. Причем у Хитрова очередной рейтинговый бой за пояс WBC Silver против американца Имманувеля Алима состоится в Нью-Йорке уже в грядущую субботу, 14 января.
 
Есть все основания предполагать, что и остальные девять упомянутых выше наших бойцов улучшат свои рейтинговые показатели. В том числе - и Олег Ефимович, который проведет очередной поединок 4 февраля в Лондоне против хозяина ринга Кида Гэлихада. Кроме того, связываем надежды на то, что в списках 15-ти рейтинговых боксеров в разных версиях появятся представители первого полусреднего веса серебряный медалист Олимпиады-2012 и мира-2011 киевлянин Денис Беринчик (4-0-0, 3 КО) и неоднократный призер Украины хмельнитчанин Денис Лазарев (6-0-0, 2 КО), чемпион Европы-2013 и участник Игр-2012 полулегковес Павел-Огнеслав Ищенко из Херсона (3-0-0, 2 КО), одержавший ряд эффектных побед в составе «Украинских Атаманов» полусредневес Иван Голуб из Горловки (11-0-0, 9 КО).
 
И, безусловно, рассчитываем в данном аспекте на таких опытных профи, как тяжеловесы серебряный призер мира-2005 и Европы-2006, трехкратный чемпион нашей страны запорожец Исмаил Силлах (25-3-0, 19 КО) и Роман Головащенко из Немирова Винницкой области (16-1-0, 14 КО), боксеры второй полулегкой категории Иван Редкач из Шостки (19-2-1, 15 КО) и первой средней - донетчанин Александр Спирко (20-0-0, 12 КО).
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика