Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > 12 раундов свирепого боя (ВИДЕО)

12 раундов свирепого боя (ВИДЕО)  

01.08.16, 11:15   Просмотров: 895895 Комментариев: 0 0

Фото 12 раундов свирепого боя (ВИДЕО)
Суббота. Нью-Йорк. Карл ФРЭМПТОН (справа) побеждает Лео САНТА КРУСА и после боя радуется как ребенок. Фото: Reuters
Чемпион IBF в первом полулегком весе Карл Фрэмптон нанес поражение Лео Санта Крусу, владеющему титулом WBA, а Адонис Стивенсон в седьмой раз защитил чемпионский пояс WBC в полутяжелой категории, отправив в нокаут Томаса Уильямса.
 
Олимпийский чемпион Гильермо Ригондо вернул себе в последнем бою титул чемпиона WBA в первом полулегком весе. Потому что нет сейчас в боксе людей более крутых в техническом и тактическом мышлении, с таким опытом и подготовкой.
 
Во втором раунде у Джаззы Диккенса уже была сломана лицевая кость, и он вынужден был остаться в своем углу. Вот примерно так же сильно Ригондо превосходит большинство своих соперников в каждом бою, поэтому публика никогда не хотела их смотреть, а на ТВ не собирались за это платить.
 
Наверное, заплатили бы только за бой с Фрэмптоном, и Ригондо даже сделали официальным претендентом на этот пояс, вскоре после того, как просто лишили титула за неактивность - но Фрэмптон заявил, что 1,5 млн фунтов за такой бой маловато и, объединив титулы в этом весе, ушел в следующий - и сегодня дрался там с Лео Санта Крусом.
 
Карл Фрэмптон - маленький злой ирландец, который у себя дома собирает стадионы. В США он проводил только второй бой - но публике он уже очень нравится. И телевидению нравится. У него есть все то, чего нет у Ригондо. Агрессивная манера ведения боя, желание ввязаться в драку с любым соперником за любой пояс, а еще есть татуировки и ирландские фанаты. На взвешивании перед боем Санта Круса освистали, а Фрэмптона приняли очень тепло, чему сам боксер сильно удивился.
 
Еще он никогда не теряет достоинства и стиля, даже когда соперник хамит, ругается и привлекает к делу своих родственников. Фрэмптон только улыбается в ответ. Когда в его родном Белфасте Крис Авалос пытался вывести его из себя, Фрэмптон не реагировал, а когда затем мама его соперника взяла и плюнула в ирландца жвачкой, он и здесь нашелся - «Вот это настоящая леди», - заявил Карл по прозвищу Шакал со своим ирландским акцентом, а затем откусывал от Авалоса в ринге по кусочку, как случается почти со всеми его оппонентами.
 
Бой с Санта Крусом стал как раз тем столкновением стилей, которые превращают встречу двух боксеров в нечто большее. Два непобежденных полулегковеса, еще молодые, но уже с чемпионским опытом, еще не потрепанные боями, оба с амбициями и эмоционально заряженные. Санта Крус чуть более расчетливый, больше ставящий на длинные прямые удары с дистанции. Против него - вгрызающийся в соперника короткими сериями Фрэмптон, слишком короткорукий, чтобы драться с дистанции и чувствовать себя в безопасности.
 
Это были 12 раундов свирепого боя, где оба выложились по полной. У Лео Санта Круса чуть больше ударов попало в цель - 255 против 242 у Фрэмптона. у Карла было больше точных силовых ударов - 211 с точностью 46 % против 191 с точностью 35% - но эти цифры не отражали главного, эмоций и характера бойцов.
 
Динамичный и взрывной бой, где преимущество переходило из рук одного боксера к другому - и снова назад. Во втором раунде Фрэмптон спрятал левый хук, который болтанул соперника и чуть не отправил его в нокдаун. В шестом раунде уже сам Карл «Шакал» пропустил точно в челюсть, оказавшись на канатах. Но интересным бой делало то, что после каждого проигранного эпизода Санта Крус пытался взять за него реванш. И то же самое делал его соперник - пропустив удар, Фрэмптон выстреливал вперед как заведенная пружина, подсаживался под удар, выныривал из-под руки и бил - часто не доставал, но полностью сбивал соперника с толку.
 
«Давай, иди сюда!», - разговаривал ирландец с оппонентом в последнем раунде. Затем откуда-то доставал левый хук и пробивал его на скачке, хотя казалось, что он сам едва стоит. Именно давление, которое Фрэмптон оказывал на соперника, давало ему минимальное психологическое преимущество, и это, похоже, повлияло на мнение судей. Ничья 114-114 у одного из судей - и у двоих счет 116-112 и 117-111 в пользу Фрэмптона, «И новый (!) чемпион мира...» - звучит голос ринг-анонсера, пока Карл выпрыгивает от радости из штанов.

***
 
«И все еще чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC... Адонис Стивенсон!» - звучало над рингом в Канаде днем раньше, и точно так же выпрыгивал Стивенсон. Он может вам не нравитс, или вам не нравятся последние соперники Адониса, или он просто вас раздражает - но кто может делать так, как Стивенсон?
 
Уильямс-младший съел удар в голову в первом раунде и сразу же он на полу. Стивенсон не может сразу его добить - он переключается на туловище соперника. Стивенсон ищет дыру под свой левый. Стивенсон загоняет соперника к канатам и вынуждает его опустить руки, прикрывая ребра. Стивенсон обманывает Уильямса и бьет короткий и жесткий удар в голову - соперник валится лицом вниз и растекается по рингу. Не великий бой, но после боя с Уордом мы все равно захотим боя Ковалев - Стивенсон. Просто потому, что никто не бьет так, как эти двое. И они не любят друг друга. Это будет их последнее важное дело в карьере - и после него все остальное уже не будет иметь такого значения.
 
Андрей БАЗДРЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика