Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > WSB: Ваш выход, "Атаманы"!

WSB: Ваш выход, "Атаманы"!

28.01.16, 09:55   Просмотров: 890890 Комментариев: 1 1

Фото WSB: Ваш выход, "Атаманы"!
Фото: fbu.net.ua
Полюбившаяся огромной армии любителей спорта в нашей стране и даже далеко за ее пределами команда «Украинские Атаманы», несмотря на большие финансовые проблемы, о которых мы уже ранее сообщали, все же в четвертый раз в своей истории станет участником баталий в рамках полупрофессиональной Всемирной серии бокса (WSB).
 
Перенеся по указанным выше причинам на 31 марта стартовый выездной матч в группе «А» против «Кубинских Укротителей», дружина наших мастеров кожаных перчаток в грядущую субботу, 30 января, проведет первое боевое крещение в шестом по счету сезоне этого проекта AIBA.
 
А ее соперниками на ринге СК «Нокаут» в Виннице в категориях номинации С-2 (до 52, 60, 69, 81 и свыше 91 кг) будут «Китайские Драконы», у которых в предыдущем цикле «Атаманы» выиграли и дома (4:1), и в гостях (3:2).
 
Накануне этого матча корреспондент «СЭ» попросил генерального директора клуба «Украинские Атаманы» Дмитрия Гайструка рассказать о царящей  в команде атмосфере.
 
- Прежде всего, хотелось бы узнать о самом наболевшем. Покончено ли, наконец-то, с финансовым кризисом, который преследовал ваш коллектив в течение всего предыдущего сезона?
 
- Этот набивший всем оскомину вопрос пока еще не решен. Основной наш спонсор вице-президент Федерации бокса Украины Игорь Петрович Палица пообещал, что до конца января будет погашена накопившаяся финансовая задолженность перед спортсменами (в том числе - бывшими легионерами), тренерами, работниками клуба, службами менеджмента. В запасе еще есть несколько дней для того, чтобы это желаемое претворить в действительность.
 
Надеемся, что в данном аспекте слова не разойдутся с делом. Ведь очень важно сохранить команду в этом проекте, поскольку по итогам нынешнего его сезона, кроме завоевания путевок на Игры-2016 через континентальный и всемирный отборочные турниры, олимпийские лицензии также будут выдаваться на объединенном APB/WSB, который состоится 13-22 мая в Софии. А упустить еще один шанс получить визы в Рио-де-Жанейро, согласитесь, было бы просто нелепо.
 
- Очевидно по этой же причине свои матчи группового этапа «Атаманы» будут проводить не на дорогостоящей арене киевского Дворца спорта и даже не в столице?
 
- Да, с этим все, безусловно, и связано. Впрочем, как и с популяризацией бокса в других городах. Кроме своего стартового в грядущую субботу матча против «Китайских Драконов» в Виннице, чей СК «Нокаут», кстати, на своих трибунах может вместить 1200 болельщиков, остальные домашние встречи в группе «А» запланированы на 12 февраля с «Турецкими Завоевателями» во Львове и 26 февраля с «Кубинскими Укротителями» в Кривом Роге.
 
- Ранее роль главного тренера «Атаманов» исполняли Михаил Мельник, Валентин Соболевский, вновь Мельник. А кто же теперь будет стоять у руля команды? 
 
- Эта миссия возложена на главного наставника молодежных сборных страны винничанина Леонида Николаевича Лоивского, который за годы своей тренерской деятельности подготовил многих известных у нас и за рубежом мастеров ринга.
 
- И как же под его руководством прошла подготовка команды к матчу с «Китайскими Драконами»?
 
- Заступив после серии новогодних праздников на этот пост, Лоивский совместно с главным тренером национальной сборной Украины Дмитрием Дмитриевичем Сосновским провели сбор на базе «Локомотив» в Коломые Ивано-Франковской области. Там для подготовки кандидатов в «Атаманы» и главную команду страны олимпийского направления были созданы все необходимые условия. И для качественного проведения тренировочного процесса, и калорийного питания, и комфортного времяпрепровождения. А те ребята, которым предстоит выяснять отношения с соперниками из Китая, затем продолжили подготовку уже непосредственно на арене спортклуба «Нокаут» в Виннице.
 
- Уже известен состав «Украинских Атаманов» на предстоящий в субботу матч с «Драконами» из Поднебесной?
 
- Окончательно он определится за день до матча во время официальной церемонии взвешивания боксеров обеих команд. Ориентировочный же состав в категориях номинации С-2 пока такой: до 52 кг - Максим Фатич, до 60 кг - Виктор Славинский (оба - из Николаева), до 69 кг - Сергей Богачук, до 81 кг Денис Солоненко (оба - винничане), свыше 91 кг - Виктор Выхрист из Кременчуга Полтавской области. Вся эта пятерка боксеров уже выходила на ринг в форме «Украинских Атаманов». Фатич, Солоненко и Выхрист - действующие чемпионы страны. Причем супертяж - трехкратный. Богачук - серебряный медалист. А Славинский в 2013-м был бронзовым призером и годом ранее - чемпионом Европы по… французскому боксу. 
 
- А какие еще известные боксеры, если не секрет, готовы облачиться в форму «Украинских Атаманов»?
 
- Тут все будет зависеть от стратегии тренеров в олимпийском ракурсе. Ведь им приходится изрядно поломать головы, чтобы определить, кого из боксеров выгоднее для завоевания путевок в Рио-де-Жанейро выставлять на лицензионные континентальный (20 апреля - 1 мая в Стамбуле) и мировой (7-19 июня в Баку) отборочные турниры, а кого - на объединенный APB/WSB. Пока же только могу сказать то, что в составе «Атаманов» продолжат свои выступления  капитан команды Денис Пояцыка (категория до 91 кг) и супертяж Игорь Шевадзуцкий, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом сезоне WSB. А вот такие наши лидеры, как, к примеру, Николай Буценко (до 56 кг), Александр Хижняк (до 81 кг) и Геворг Манукян (до 91 кг), будут пробиваться на Игры-2016 через сито других олимпийских отборов…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Всемирная серия бокса (WSB). 2-й тур. Категории номинации С-2. Группа А. 30 января. УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ - Китайские Драконы (в Виннице). Турецкие Завоеватели - Кубинские Укротители (в Стамбуле). Группа В. 5 февраля. Нокауты США - Мексиканские Воины (в Коконат-Крике). Марокканские Атласные Львы - Британские Львиные Сердца (в Касабланке). Группа С. 29 января. Польские Гусары - Команда Боксеры России (в Щецине). Аргентинские Кондоры - Венесуэльские Вожди (в Буэнос-Айресе). Группа D. 5 февраля. Азербайджанские Огни Баку - Узбекские Тигры (в Баку). 6 февраля. Пуэрториканские Ураганы - Казахстанские Арланы Астаны (в Сан-Хуане). 
 

Материалы по теме
 
Комментарии
79г7н-8
31 Января 2016 11:51
китайские атаманы?
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
ЗОЖ