Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Кличко лишили шанса вернуть титул

Кличко лишили шанса вернуть титул

11.12.15, 09:25   Просмотров: 26762676 Комментариев: 0 0

Фото Кличко лишили шанса вернуть титул
28 ноября. Дюссельдорф. Владимир КЛИЧКО и Тайсон ФЬЮРИ. Фото: REUTERS
Украинский боксер не сможет вернуть все свои пояса, даже если возьмет реванш у Тайсона Фьюри.
 
Международная боксерская федерация (IBF) лишила британца Тайсона Фьюри титула чемпиона мира по своей версии. Это означает, что украинец Владимир Кличко, который проиграл Фьюри в бою за три чемпионских титула (WBA, WBO, IBF) один из них уже точно вернуть не сможет.
 
Фьюри владел титулом IBF всего десять дней. Но британец сразу повел себя так, что руководству Международной боксерской федерации это совершенно не понравилось. По правилам этой организации, новый чемпион обязан провести обязательную защиту титула, если предыдущий обладатель пояса потерял свое звание в добровольной защите.
 
Именно так и случилось в поединке Кличко и Фьюри. Британец был обязательным претендентом по версиям WBO и WBA, а по версии IBF со стороны украинца была добровольная защита. Будь этот бой обязательным по всем версиям, никакого конфликта бы не возникло.
 
IBF обязала Фьюри драться с обязательным претендентом украинцем Вячеславом Глазковым, настаивая сначала на проведении переговоров, а затем промоутерских торгов между командами боксеров, поставив перед новым чемпионом мира жесткий дедлайн по срокам. К желанию Фьюри провести добровольные защиты по всем трем версиям перед реваншем с Владимиром Кличко IBF прислушиваться не стала.
 
Да и не должна была. Если ты чемпион по определенной версии и если твое имя не Владимир Кличко - это он практически всегда решал, будет защита обязательной или добровольной - будь добр соблюдать все правила. Фьюри мог поступить гораздо проще - выкупить у Глазкова право на следующий бой. То есть договориться с обязательным претендентом о том, что поединок состоится, но позже.
 
Британец и его команда делать этого не стали. Не стали и пытаться договариваться с руководством IBF, пригрозив выбросить пояс по этой версии в помойку. Теперь, даже если Фьюри и выполнит это обещание, то избавится уже от нечемпионского пояса. «Обязательным претендентом на титул был Вячеслав Глазков, но вместо этого Фьюри подписал положение о реванше с Владимиром Кличко. Мы объявили титул вакантным и назначили чемпионский бой», - заявил председатель комитета IBF по чемпионским боям Линдси Такер.
 
Впрочем, у Фьюри и без тяжб с титулами проблем хватает. Он сказал много резких слов в адрес женщин и представителей ЛГБТ-сообщества и теперь вынужден отбиваться от разъяренной британской общественности. Олимпийский чемпион и чемпион мира в прыжках в длину Грег Рутерфорд потребовал от корпорации BBC исключить Фьюри из числа номинантов на звание «Спортсмен года», в противном случае пригрозив проигнорировать церемонию вручения самой престижной спортивной премии Великобритании.
 
Пока Фьюри ведет борьбу за право драться с кем хочет и когда хочет, на принадлежавший ему титул уже объявлены два соискателя. За пояс IBF будут драться 31-летний Глазков и 29-летний американец Чарльз Мартин, четвертый номер рейтинга этой организации. Оба не имеют поражений на профессиональном ринге, но и никакими особенными достижениями похвастать тоже не могут. Разве что у Глазкова была довольно успешная, но не выдающаяся любительская карьеры. Он был призером чемпионатом мира, Европы и Олимпийских игр, но золотую медаль так и не выиграл.
 
Сопромоутером Глазкова выступает российская компания «Пушка» Кирилла Пчельникова. Представители компании уже заявили, что будут участвовать в торгах на право проведения боя с Мартином и постараются их выиграть. В этом случае велика вероятность, что бой Глазков - Мартин пройдет в Краснодаре. Именно в столице Кубани украинский боксер в августе нокаутировал возрастного тринидадца Кертсона Мэнсуэлла в четвертом раунде. Кстати, Чарльз Мартин дрался с Мэнсуэллом за год до Глазкова и нокаутировал того в третьем раунде.
 
Промоутерские торги на бой Глазков - Мартин назначены на 18 декабря и начнутся с минимальной ставки в 200 тысяч долларов. Именно тогда и станет известно, где и когда пройдет поединок.
 
Пока ясно только одно - состоится он в следующем году.
 
Алексей ШИШКИН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика