Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > "Украинские Атаманы" приобрели на драфте семерку легионеров

"Украинские Атаманы" приобрели на драфте семерку легионеров

14.11.14, 10:40   Просмотров: 12571257 Комментариев: 0 0

Фото "Украинские Атаманы" приобрели на драфте семерку легионеров
Фото: fbu.net.ua
Как уже сообщалось, очередной пятый сезон в полупрофессиональной Всемирной серии бокса (WSB) стартует 8 января. А в связи с тем, что командам-участницам предстоит провести до середины июня в течение почти каждой недели по 22 матча, то, естественно, без легионеров им, образно говоря, просто не обойтись.
 
Поэтому каждый из 16-ти боксерских клубов имеет право пополнить свои ряды мастеровитыми иностранцами, представляющими те страны, чьи дружины не выступают в WSB. А для осуществления их отбора в корейском городе Чеджу во время там конгресса AIBA перед стартом чемпионата мира среди женщин и был проведен так называемый драфт или официальная процедура подписания командами легионеров.
 
«Украинские Атаманы», для которых грядущий сезон будет уже третьим в WSB, пополнят свои ряды сразу семью иностранцами. Трое из них представители Узбекистана - Хасанбой Дусматов (категория до 49 кг), Хуршидбек Норматов (до 75 кг) и Элшод Расулов (до 81 кг). Еще два боксера из Киргизии - Азат Усеналиев (до 52 кг) и Омурбек Малабеков (до 56 кг). Плюс в тяжелых весах белорус Сергей Корнеев (до 91 кг) и венгр Буке Бенс (свыше 91 кг). 
 
Четверо из этих новобранцев уже выступали за «Атаманов». Это - чемпион Всемирной Универсиады-2013 Дусматов, золотой медалист чемпионата Азии-2013  Усеналиев, обладатель мировой бронзы-2011 и европейского серебра-2008 Корнеев, призер ряда международных турниров Бенс. А вот остальным трем предстоит впервые примерить сине-желтую форму «Украинских Атаманов». Малабеков - действующий чемпион Киргизии, четвертьфиналист последних Азиатских игр. Норматов - серебряный призер Всемирной Универсиады-2013, бронзовый медалист чемпионата Узбекистана и крупного международного турнира «Великий шелковый путь»-2011, победитель представительного мемориала Беназир Пхуто в Пакистане. Самый титулованный из дебютантов - Расулов, в коллекции наград которого золото чемпионата Азии-2009 и Азиатских игр-2010, серебро чемпионата мира-2009 и бронза Всемирной Универсиады-2013.
 
Будем надеяться, что для команды «Украинские Атаманы», которую после годичного перерыва вновь возглавил на тренерском мостике Михаил Мельник, семерка легионеров станет хорошим подспорьем. Особенно это относится к двум самым легким категориям, где мы испытываем дефицит на сильных мастеров кожаной перчатки и будем возлагать надежды на Дусматова и Усеналиева. Также ожидаем, что Малабеков станет хорошим дублером Николая Буценко, Норматов - закроет пробел с уходом в АРВ Дмитрия Митрофанова, Расулов будет подменять Александра Ганзулю, Бенс - Виктора Выхриста и Егора Плевако. Ну а об огромном потенциале Корнеева - и так всем понятно…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика