Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Кличко, Ломаченко и другие: Главные бои ноября

Кличко, Ломаченко и другие: Главные бои ноября

03.11.14, 17:34   Просмотров: 25632563 Комментариев: 1 1

Фото Кличко, Ломаченко и другие: Главные бои ноября
Владимир Кличко и Кубрат Пулев. Фото: bild.de
ГЛАВНЫЕ БОИ В НОЯБРЕ
 
6 ноября Бангкок, Таиланд
 
Освальдо Новоа (Мексика) – Ванхенг Минайотин (Таиланд)
 
Охота к перемене мест пока шла Новоа только на пользу. В феврале он отобрал принадлежащий ему сейчас титул WBC в категории до 47,6 кг в Китае у китайца Ксионга Чжао Чжонга, а теперь решил побить в Таиланде тайца Минайотина, который так любит родину, что никогда ее не покидает.
 
В общем, овес за лошадью не ходит. Но лошадь не гордая, она придет сама и все равно овес съест.
 
8 ноября Атлантик-Сити, США
 
Бернард Хопкинс (США) – Сергей Ковалев (Россия)
 
Если чемпион мира по версии WBO в категории до 79,4 кг Сергей Ковалев не "похоронит" карьеру Хопкинса, которому через два месяца стукнет пятьдесят – значит, этого не сделает никто, и наши внуки на старости лет увидят, как 120-летний Хопкинс затаскает по рингу и замучает очередную восходящую звезду моложе себя лет на сто.
 
С 1993 года, когда он уступил Рою Джонсу, Хопкинс, владеющий на данный момент титулами суперчемпиона WBA и чемпиона IBF в категории до 79,4 кг, более или менее по-настоящему проиграл только Джо Кальзаге. Остальные немногие поражения – результат того, что он до смерти надоел судьям, которые более или менее отражали мнение зрителей. Он велик, но он скучен. В ринге. А вот за его пределами это как раз очень яркий человек.
 
Хопкинс с перерывами владел разными титулами почти двадцать лет и перебил всех и вся, но сейчас он рискует, как никогда. Ни один его соперник не бил так, как Ковалев. Многие считают, что в этом бою великий Бернард, наконец, будет впервые в жизни нокаутирован, а я... не знаю. С одной стороны, не представляю себе, как он сможет за весь бой не пропустить ни одного серьезного удара, а с другой – я и раньше не представлял себе многое из того, что Хопкинс потом делал.
 
13 ноября Вашингтон, США
 
Карлос Куадрас (Мексика) – Санни Бой Джаро (Филиппины)
 
Хотя в WBC, насколько я знаю, работают одни мужчины, но логика у этой почтенной организации женская, причем такая, какая бывает только у совсем конченой дуры.
 
Санни Бой Джаро пережил свой звездный час два с половиной года назад, когда нокаутировал в 6-м раунде очень уважаемого тайца Понгсаклека Вонджонгкама и отобрал у него титул WBC в категории до 50,8 кг, которым тот с маленьким перерывом владел 11 лет! Однако следующий бой Джаро проиграл вместе с титулом японцу Тосиюки Игараси. Потом проиграл еще два боя бойцам послабее, а затем победил трех "мешков", у каждого из которых поражений было больше, чем побед. И на таком основании он получил право драться с весьма сильным чемпионом мира по версии WBС в категории до 52,2 кг Куадрасом!
 
Кто, кроме WBС и остальных боксерских организаций, даст санкцию на такой бой?
 
Нет, я зря обидел женщин с их логикой. Никакая женщина до такого не додумается. Тут требуется мужской ум, причем коллективный.
 
15 ноября Себу-Сити, Филиппины
 
Донни Ньетес (Филиппины) – Карлос Веларде (Мексика)
 
Веларде гуляет по весовым категориям, как матрос по девочкам, но конкретно в весе до 49 кг, в котором пройдет этот поединок, не выступал давно. Тем не менее WBO сочла возможным, чтобы он выступил против ее чемпиона в данной категории Ньетеса. Тем более что исход вызывает мало сомнений. Ньетес должен без труда разделаться с Веларде, сколько бы тот ни весил.
 
Гамбург
 
Владимир Кличко (Украина) – Кубрат Пулев (Болгария)
 
Пулев – боксер хороший, небитый и неистраченный, но у него больше шансов удивить козла капустой, чем победить чемпиона всего и вся в тяжелом весе Владимира Кличко. Ему просто нечем брать украинца. Он здесь не будет ни больше, ни быстрее соперника. Разовым нокаутирующим ударом он тоже не обладает, так что нет у него и шанса панчера.
 
22 ноября Йокогама, Япония
 
Такаси Миура (Япония) - Эдгар Пуэрта (Мексика)
 
Пуэрту давно не били, но только потому, что ни с кем серьезным он все это время не боксировал. Если чемпион мира по версии WBC в категории до 59 кг Миура вполовину так хорош, как считают в Японии, он должен деклассировать мексиканца.
 
Роман Гонсалес (Никарагуа) – Рокки Фуэнтес (Филиппины)
 
В своем последнем бою Фуэнтес попытался завоевать титул IBF в категории до 50,8 кг. Не вышло. Теперь он попытается завоевать титул WBC в том же весе. Но не битый в сорока боях Гонсалес – слишком крепкий перец для филиппинца, для которого, думаю, все закончится вояжем на пол.
 
Макао, Китай
 
Мэнни Пакиао (Филиппины) – Крис Алджиери (США)
 
Я уже лопухнулся, предсказывая, что Алджиери проиграет Руслану Проводникову, а он взял и выиграл. Тем не менее слабо представляю, как Алджиери сможет победить одного из лучших боксеров во всех весах Мэнни Пакиао, которому принадлежит титул WBO в категории до 66,7 кг. Сам Алджиери утверждает, что хорошо это себе представляет, но, может, это ему только снится? Или это мы будем после боя часто моргать, чтобы убедиться в том, что то, что мы только что видели, нам не приснилось?
 
Василий Ломаченко (Украина) - Чонлатарн Пирияпиньо (Таиланд)
 
После того как в третьем профессиональном бою двукратный олимпийский чемпион Ломаченко завоевал титул WBO в категории до 57,2 кг, он заслужил некоторый отдых. Вот в этом бою мы и посмотрим, как он отдыхает.
 
Джесси Варгас (США) - Антонио Де Марко (Мексика)
 
Два мексиканца, проживающих по разные стороны границы, будут с упоением бить друг друга, на радость китайцам. Думаю, в недалеком будущем это участь не только мексиканцев.
 
Единственный шанс Де Марко на победу – нокаут. В противном случае (и это будет для Де Марко действительно очень противный случай) чемпион мира по версии WBA в весе до 63,5 кг Варгас его замутузит, замотает и заклинчует до победы по очкам с большим отрывом.
 
Ливерпуль, Великобритания
 
Скотт Куигг (Великобритания) – Хиденори Отаке (Япония)
 
Боюсь, у Отаке сложится плохое впечатление о загранице. Впервые он туда поедет – и сразу получит по лицу.
 
За девять лет профессиональной карьеры Отаке ни разу не выступал за пределами родной самурайщины. А тут сразу в Великобритании, где японцев недолюбливают, да и драться предстоит с чемпионом мира по версии WBA в категории до 55,3 кг, и судьи совсем чужие, а нокаутирующего удара, чтобы взять дело в свои руки, нет. В общем, похоже, не избежать Отаке облома.
 
Джейми Макдоннелл (Великобритания) - Валберто Рамос (Колумбия)
 
На месте британских таможенников я бы проверил, не везет ли Рамос из страны родной большую партию наркоты. Иначе просто непонятно, зачем он туда едет. Суммарный послужной список последних четырех соперников Рамоса составляет 39 побед, 61 поражение и 5 ничьих. И после этого его выпускают против обладателя титула WBA в категории до 53,5 кг Макдоннелла!
 
29 ноября Омаха, США
 
Теренс Кроуфорд (США) – Раймундо Бельтран (Мексика)
 
После того как он извалял по полу беглого кубинца Юриоркиса Гамбоа, обладатель титула WBO в категории до 61,2 кг Кроуфорд выглядит фаворитом в любом бою и в этом тоже. Однако Бельтран – мужик упорный и настоящий мексиканец, так что бой будет на загляденье.
 
Евгений Градович (Россия) – Джейсон Велес (Пуэрто-Рико)
 
Братья по крови часто друг друга недолюбливают, поэтому пуэрториканцы всегда особенно жестко дрались с мексиканцами. В некотором смысле Велес не изменит этой традиции, так как кличка чемпиона мира по версии IBF в категории до 57,2 кг Градовича – Русский Мексиканец, причем назвали его так сами мексиканцы, то есть по-испански - El Ruso Mexicano.
 
Велес, как и Градович, не знает поражений, к тому же у него в арсенале имеется нокаутирующий удар, но все это вряд ли произведет впечатление на россиянина. Бил он и не таких. Так что Велес, думаю, еще пожалеет, что не встретился в ринге с мексиканским мексиканцем. Целее был бы.
 
Александр БЕЛЕНЬКИЙ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 1414 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 318318 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 379379 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 419419 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 511511 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 13331333 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 984984 Комментариев: 0 0
19:45 Барщина для Генерала Просмотров: 35853585 Комментариев: 0 0
20:00 Рекордные премиальные - в черный понедельник! Просмотров: 22132213 Комментариев: 0 0
21:23 Обзор СМИ. Чай, кофе и морепродукты Просмотров: 16941694 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика