Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Остались без звезд, как птицы без гнезд. Всемирная серия WSB. 1/4 финала

Остались без звезд, как птицы без гнезд. Всемирная серия WSB. 1/4 финала

08.04.14, 08:45   Просмотров: 47014701 Комментариев: 0 0

Фото Остались без звезд, как птицы без гнезд. Всемирная серия WSB. 1/4 финала
Фото: fbu.net.ua
После того досадного поражения 1:4 от «Команды боксеров России» в первом четвертьфинальном матче в категориях номинации С1, состоявшемся в Москве, когда, как минимум, в двух боях «Украинских Атаманов», по мнению многих специалистов, «ревностные служители Фемиды» явно постарались в пользу хозяев ринга, трудно было ожидать от наших соотечественников убедительного реванша в ответной встрече в Донецке.
 
И все же накануне еще теплилась какая-то пусть и маленькая искорка надежды на благоприятный исход этой серии плей-офф для ребят в сине-желтой форме. А после стартового выигранного боя и двух успешных раундов второго она даже стала вроде бы разгораться.
 
Однако затем, увы, начала постепенно угасать пока и вовсе померкла. Так что опять-таки фиаско 1:4 - и на этом окончательно завершился нынешний сезон в WSB для обладателей ее Серебряного кубка-2012/13 «Украинских Атаманов».    
 
Ответный матч
 
УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ - КОМАНДА БОКСЕРОВ РОССИИ - 1:4
 
Категория до 52 кг. Азат УСЕНАЛИЕВ - Бахтовар НАЗИРОВ - 2:1 (47:48, 48:47, 49:46)
 
Категория до 60 кг. Павел ИЩЕНКО - Дмитрий ПОЛЯНСКИЙ - 0:3 (47:48, 47:48, 47:48)
 
Категория до 69 кг. Тарас ГОЛОВАЩЕНКО - Александр БЕСПУТИН - 0:3 (46:49, 46:49, 46:49)
 
Категория до 81 кг. Александр ГАНЗУЛЯ - Эдуард ЯКУШЕВ - 0:3 (46:48, 45:48, 46:48)
 
Категория свыше 91 кг. Егор ПЛЕВАКО - Максим БАБАНИН - TKO-I R3 2:00 (техническим нокаутом победил Бабанин)
 
4 апреля. Донецк. Спорткомплекс «Спартак».
 
Первый матч - 1:4. Серия - 2:8.
 
Да, ситуация вновь повторилась. Если в Москве счет в нашу пользу открыл узбекский легионер «мухач» Хасанбой Дусматов, то в Донецке то же самое сделал в весе «петуха» еще один иностранец «Атаманов» чемпион Азии-2013 Азат Усеналиев из Киргизии. Он превосходил своего юного 19-летнего визави Бахтовара Назирова в скорости передвижения и нанесения ударов, отвечая на одиночные «выстрелы» россиянина сериями из «двоек» и «троек». Поэтому ни у кого, кроме разве что бокового судьи из Хорватии, отдавшего по своим каким-то меркантильным соображениям преимущество Назирову, не возникало сомнений в победе Усеналиева.
 
Следует отметить, что на сей раз в Донецке только в упомянутом случае мнение арбитра вызвало удивление. Во всех остальных поединках, что, кстати, подчеркнул в своих комментариях во время прямого телерепортажа олимпийский чемпион и экс-«атаман» Александр Усик, решения судей не подвергались обструкции. Это даже касается следующего боя, в котором Павел Ищенко встречался с Дмитрием Полянским. Они прошлым летом уже выясняли отношения на чемпионате Европы в Минске и тогда украинец в полуфинале взял верх над россиянином, оставив того с бронзой, а себе затем выковав золото. Трудно сказать, почему нынче Ищенко уже с первым ударом гонга о начале боя сразу же взял невероятно высокий темп. Возможно, зная слабые и сильные стороны своего оппонента, херсонец рассчитывал на досрочную победу. Однако, к сожалению, такой тактический ход принес ему дивиденды только в двух начальных раундах, в которых он был явно агрессивнее и точнее Полянского. И что же? А то, что в третьем периоде Павел стал куда менее активным, на его действиях все отчетливее отражалась печать усталости. Ощутив такие метаморфозы со стороны Ищенко, его соперник перехватил инициативу и, как результат, в трех последних раундах судьи единодушно отдали преимущество Полянскому.
 
Что касается следующего поединка, в котором дебютанту «Атаманов», да и вообще еще «темной лошадке» на международной арене Тарасу Головащенко из Немирова Винницкой области, противостоял чемпион Европы-2013 бывалый Александр Беспутин, то тут более высокий класс россиянина стал основополагающим аргументом. Представитель команды гостей мастерски то и дело ликвидировал заметное преимущество украинца в росте и, разрывая дистанцию, осыпал хозяева ринга каскадами ударов. Отдадим должное Тарасу, который в единственном выигранном им третьем раунде продемонстрировал, что он не такой уже и мальчик для битья, а в пятом, несмотря на огромную усталость, все же устоял на ногах после обрушившегося на него шквала ударов. Короче говоря, это второе поражение «Атаманов» в матче ужу окончательно лишило их каких-либо шансов пробиться в полуфинал.
 
Итак, турнирные чаяния уже стали не актуальными. Но, как бы то ни было, а переполненный зал донецкого спорткомплекса «Спартак» ожидал, что хотя бы этот ответный матч завершится победой наших соотечественников. Тем паче, что вышедший на четвертый в этот вечер поединок чемпион Украины и мира среди студентов Александр Ганзуля, активно провел два начальные выигранные им раунда против неоднократного призера России и победителя ряда крупных международных турниров Эдуарда Якушева. Правда, перед вторым перерывом львовянин получил очень неприятное рассечение брови. После этого, то ли злополучная травма напоминала о себе, то ли его левша-соперник, ощутив «жажду крови», однако серии размашистых и зачастую грязных ударов россиянина явно выбили украинца из колеи. А в концовках четвертого и пятого раундов, в последнем из которых Ганзуля еще получил предупреждение со снятием балла, мощные каскады ударов с заключительным коронным левой Якушева дважды посылали нашего боксера в нокдаун. Так что победа россиянина не вызывала ни сомнений.
 
Когда на ринг вышли супертяжи, то отчетливо бросалась в глаза разница в их параметрах и габаритах. Наш харьковчанин Егор Плевако оказался на голову выше россиянина Максима Бабанина, а тот, в свою очередь, вдвое шире с большим на 19,5 кг собственным весом. И при этом, обладая еще немалым животом, Бабанин проявлял неожиданную для всех скоростью движения по рингу и быстротой нанесения серий ударов. После одной из них во втором раунде Егор побывал в нокдауне и, как выяснилось, затем так и не смог от этого оклематься. Как результат, в следующей трехминутке каскад мощнейшей бомбардировки из семи-восьми акцентированных ударов раскровил все лицо Плевако и арбитр в ринге во избежание тяжелый последствий прекратил этот бой, засчитав технический нокаут.
 
Напрашивается короткое резюме, которое пляшет от заголовка этого повествования. К сожалению, после ухода в профессионалы олимпийских чемпионов Василия Ломаченко, Александра Усика и бронзового призера Игр-2012 Александра Гвоздика, а также сильного бойца Ивана Голуба, которые в предыдущем сезоне WSB делали погоду в составе «Атаманов», нынче остро ощущается в команде их нехватка. Плюс, очень некстати в категории до 69 кг травмировались ее лидеры Денис Лазарев и Евгений Барабанов, которых тренерам пришлось заменить еще сырым Тарасом Головащенко. Ко все этим бедам добавим хотя бы одну судейскую непочтительность по отношению к Дмитрию Митрофанову с «украденной» у него победой в Москве. Так что, если к двум победам легионеров в малых категориях добавим три в исполнении тех же Ломаченко, Усика и Гвоздика, против которых у россиян, судя по всему, не нашлось бы достойных оппонентов, да еще Митрофанова, то по этой раскладке общий счет был бы уже, как минимум, 6:4 в пользу нашей команды. Вот и выходит, что «Атаманы» остались без звезд, как птицы без гнезд…
 
Гавана. Кубинские Укротители - Американские Нокаутеры - 5:0. До 52 кг. Герардо Сервантес - Эрос Корреа - WO (неявка американца). До 60 кг. Ласаро Альварес - Луис Мартин Аркон Диас - 3:0 (50:45, 49:46, 49:46). До 69 кг. Рониэль Иглесиас Сотолонго - Габриэль Маэстре - КО R3 2:29. До 81 кг. Эмилио Корреа - Мигель Боргес де Соуза - 3:0 (49:46, 49:46, 50:45). Свыше 91 кг. Йоанди Тоирак - Мохамед Саллах - 3:0 (50:44, 50:45, 50:44). Ответный матч - 12 апреля в Салеме (США) в категориях номинации С1.
 
Кампионе д'Италия. Итальянский Гром - Азербайджанские Огни Баку - 4:1. До 52 кг. Эндрю Сэлби - Элвин Мамишзада - 3:0 (50:45, 50:45, 49:46). До 60 кг. Доменико Валентино - Альберт Селимов - 3:0 (48:46, 48:46, 48:46). До 69 кг. Винченцо Маньякапре - Мохамед Нурудзинов - 3:0 (49:46, 48:47, 49:46). До 81 кг. Абдельхафид Бенчабла - Теймур Маммадов - 2:1 (47:48, 49:46, 49:46). Свыше 91 кг. Михай Нистор - Арсланбек Махмудов - KO R5 2:35. Первый матч - 0:5. Серия - 4:6.
 
Алма-Ата. Казахстанские Арланы Астаны - Команда Германии - 5:0. До 52 кг. Мирас Жакупов - Ронни Беблик - 3:0 (50:45, 50:45, 50:45). До 60 кг. Самат Башенов - Артур Бриль - 2:1 (50:45, 47:48, 50:44). До 69 кг. Меирим Нурсултанов - Вячеслав Кербер - 3:0 (50:45, 50:45, 49:46). До 81 кг. Хрвое Сеп - Серж Мичел - 3:0 (50:45, 50:45, 49:46). Свыше 91 кг. Руслан Мыртасаев - Эрик Пфайфер - 2:1 (48:47, 49:46, 46:49). Первый матч - 3:2. Серия - 8:2.
 
1/2 финала. Первые матчи в номинации категорий С1. 25 апреля. Команда боксеров России - победитель серии Кубинские Укротители - Американские Нокауты, Азербайджанские Огни Баку - Казахстанские Арланы Астаны. Ответные матчи в категориях номинации С2 - 2 мая. 
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика