Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > И "Гром" дождался кары, загремев под фанфары. Всемирная серия WSB. 4 тур

И "Гром" дождался кары, загремев под фанфары. Всемирная серия WSB. 4 тур

17.12.13, 08:55   Просмотров: 16721672 Комментариев: 0 0

Фото И "Гром" дождался кары, загремев под фанфары. Всемирная серия WSB. 4 тур
Фото: facebook.com/UkraineOtamans
В предыдущем третьем сезоне Всемирной серии бокса ее дебютант команда «Украинские Атаманы» четырежды встречалась с действующим еще на то время чемпионом WSB «Итальянским Громом». Тогда соперники выиграли друг у друга по два матча.
 
Так что нынешняя пятая в истории выяснений отношений «разборка» этих безапелляционных фаворитов группы «А» четвертого сезона-2013/14 ожидалась с повышенным интересом. Тем паче, что ее победитель становился единоличным лидером нашего предварительного секстета команд.
 
И, забегая вперед, отметим, что большая армия украинских любителей бокса, заполнившая ТРЦ «Терминал» в Броварах, получила от этого очень зрелищного и напряженного противостояния, завершившегося, к тому же, в пользу «Атаманов», огромный заряд позитивных эмоций.
 
Группа А 
 
Категории номинации С1
 
УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ - ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРОМ - 4:1
 
До 49 кг. Вадим КУДРЯКОВ - Жанлука КОНСЕЛЬМО - 3:0 (50:45, 50:45, 50:45)
 
До 56 кг. Николай БУЦЕНКО - Хедафи ДЖЕЛХИР - 1:2 (48:47, 45:50, 47:48)
 
До 64 кг. Эвалдас ПЕТРАУСКАС - Бранимир СТАНКОВИЧ - 2:1 (47:48, 49:46, 48:47)
 
До 75 кг. Дмитрий МИТРОФАНОВ - Мишель ТАВАРЕС - 3:0 (50:44, 50:44, 50:45)
 
До 91 кг. Сергей КОРНЕЕВ - Клементе РУССО - 2:1 (48:47, 47:48, 48:47)
 
13 декабря. Бровары. ТРЦ «Терминал». 8000 зрителей.
 
Сразу же отметим, что все пять поединков этого вечера бокса в исполнении умелых мастеров кожаной перчатки оказались исключительно боевыми. Причем только в двух из них судьи в своих решениях были единодушными, отдав победы хозяевам ринга Вадиму Кудрякову и Дмитрию Митрофанову. А вот после трех остальных боев их мнения разошлись. Благо, в двух таких случаях, когда цвета «Атаманов» защищали легионеры литовец Эвалдас Петраускас и Сергей Корнеев из Белоруссии, арбитры в соотношении 2:1 оказались к ним милосердными. И лишь в отношении к Николаю Буценко их вердикт явно не порадовал зрительскую аудиторию.
 
Открывал вечер поединок между двумя задиристыми 19-летними ровесниками-«мухачами» и дебютантами WSB крымчанином Кудряковым и итальянцем Жанлукой Консельмо. Оба они ходили в чемпионах своих стран среди юниоров, но на взрослом ринге они каких-то особых успехов еще не успели достичь. Наш левша, уже понюхавший недавно пороху баталий на мировом форуме в Алма-Ате, с первым стартовым ударом гонга сразу же постарался неоднозначно заявить, кто в ринге хозяин. Держа правой рукой соперника на джебе, Вадим подключал в дело свой ударный левый кулак и выстреливал мощными боковыми и прямыми в голову оппонента. Уже в первом раунде после его молниеносной «двойки» судье в ринге пришлось открывать счет, зафиксировав нокдаун у Консельмо. А в заключительной пятой трехминутке еще одна серия, состоящая из мощного джеба правой и жесткого бокового левой - привела Жанлуку в очередное состояние грогги. Два эти нокдауна плюс вообще заметное превосходство Кудрякова в течение всего поединка отозвались для «Атаманов» первым победным очком.
 
Очень сильный и опытный соперник в лице французского легионера «Грома» Хедафи Джелхира попался нашему 22-летнему серебряному призеру Европы и бронзовому мира Николаю Буценко из Винницы. Еще бы, ведь в послужном списке этого 30-летнего бойца не только все пятнадцать победных поединков на профессиональном ринге, одиннадцать из которых он закончил нокаутами, но и серебро Игр-2008 в Пекине, где он только в финале уступил нашему СуперВасе Ломаченко. Этот настоящий бой двух достойных оппонентов прошел на встречных курсах. Хотя француз арабского происхождения и выглядел активнее, однако на каждый его боковой, джеб или апперкот Буценко отвечал не менее точными и опасными ударами. А в двух заключительных раундах, когда Хедафи словно танк прошел напролом, Николай встречал этот прессинг точными «дойками». По мнению специалистов, самым закономерным исходом этого поединка была бы ничья. Однако, что удивительно, двое судей из Казахстана отдали свои симпатии Джелхиру, а их марокканский коллега - Буценко. Счет в матча стал - 1:1.
 
Третьему кряду дебютанту «Атаманов» - чемпиону первых Юношеских Олимпийских игр-2010 и бронзовому призеру Лондона-2012 22-летнему литовцу Эвалдасу Петраускасу противостоял в ринге его ровесник - уже хорошо нам знакомый по предыдущему сезону в WSB Бранимир Станкович. Этот чемпион Сербии до этого провел во Всемирной серии бокса девять боев и в семи из них одержал победы, причем даже «умудрился» выиграть у нашего знаменитого Дениса Беринчика. И их противостояние оказалось очень напряженным, а все решалось лишь в самом последнем пятом раунде. Петраускас, получивший у него на родине за напористость и бойцовский характер прозвище «литовский Тайсон», все время шел вперед с открытым забралом. Да, пропускал от серба, старавшегося держать дистанцию, джебы и прямые. Но тут же давал сдачи мощными ударами с обеих рук. Ощущая, что после четырех раундов он по очкам чуточку уступает своему визави, Эвалдас в заключительной трехминутке, когда пошла настоящая рубка, был значительно активнее и точнее Бранимира. Это и склонило чашу весов с минимальным перевесом в судейских оценках на сторону Петраускаса. А заодно - и вывело «Атаманов» вперед - 2:1.
 
Самым зрелищным оказался следующий поединок, в котором 24-летний двукратный чемпион Украины, бронзовый призер Европы-2011 и обладатель золота Всемирной Универсиады-2013 Дмитрий Митрофанов из Чернигова в очередной раз продемонстрировал свое незаурядное мастерство. Этот второй по рейтингу WSB прошлого сезона в своей категории боксер, используя богатейший технический арсенал разнообразных ударов, серий и комбинаций, буквально подавил темнокожего бывалого в формате таких турниров (выиграл 12 боев из 18-ти) французского легионера «Грома» Мишеля Тавареса. Причем в четырех раундах Митя, как его ласково называют товарищи по команде, так измотал бедолагу-соперника, что в пятой трехминутке тот, еле держась на ногах, стал постоянно вязаться в клинчах. И за это получил взыскание от судьи в ринге, снявшего с него балл. Интересно отметить, что эти боксеры дважды встречались в прошлом сезоне WSB, и каждый из них добивался успеха на своем ринге. На сей раз безоговорочным выигрышем Митрофанов нарушил этот паритет. Плюс - установил счет в матче - 3:1, что свидетельствует о досрочной победе «Атаманов».
 
С нетерпением все ожидали на закуску появления в ринге бойцов первой тяжелой категории. Ведь, как-никак, а 25-летнему белорусскому легионеру «Атаманов», бронзовому медалисту чемпионата мира-2011 Сергею Корнеееву пришлось скрестить перчатки с таким супермастером, как двукратный чемпион мира и серебряный призер двух последних Олимпиад 31-летний Клементе Руссо. И что же? А то, что новобранец нашей команды ничуть не стушевался при виде грозного визави и бросил ему, как выяснилось далеко небезосновательный вызов. Корнеев упорно шел вперед, тесня соперника к канатам и нередко осыпая пижонистого, ведущего бой в открытой стойке,  Руссо  довольно-таки ощутимыми ударами. Правда, и получая при этом порции ответных. После трех раундов, судя по судейским оценкам, только одна из девяти была в пользу минчанина. Но Сергей не смирился с поражением и, на удивление всех присутствующих, включая, безусловно, визави Клементе, в двух заключительных трехминутках взвинтил темп боя. Руссо, по всему видно, не любит, когда его безостановочно заставляют пятиться назад. Знаменитый итальянец предпринимал огромные усилия, дабы сдержать этот нескончаемый напор Корнеева. Однако на отходе получал довольно-таки увесистые «оплеухи» в виде прямых и боковых ударов. Да, Руссо не скрывал своего недоумения, когда арбитр в ринге в знак победы поднял вверх руку Корнеева. Но, как говорится, это уже его личные подробности…
 
Главный тренер «Украинских Атаманов» Валентин СОБОЛЕВСКИЙ:
 
- Я, безусловно, очень рад очередной победой нашей команды, создавшей после этого солидный отрыв от всех соперников по группе. Хорошую запевку сделал еще юниор Вадик Кудряков, который, считаю, на две головы превзошел своего соперника в мастерстве. Не снимаю с себя вины за то, что поддался советам коллег и выставил на матч Колю Буценко. Этот очень талантливый боксер, незадолго до встречи с итальянцами в течение недели болел. И хотя на ринге очень старался, однако именно того временного простоя в тренировках и не хватило ему для более качественной подготовки.
 
Петраускас - однозначно был сильнее своего оппонента. Да, бой складывался для него тяжело, чувствовалось, что после двух накануне проведенных за десять дней поединков в форме сборной Литвы Эвалдас еще не полностью восстановился. Однако, повторюсь, этот жесткий боец, проявив характер, заслужил сегодняшнюю победу. Мите Митрофанову после чемпионата мира мы предоставили недельный отдых. И он нынче выглядел очень свежо, продемонстрировал самый лучший бой - и с технической, и с тактической точек зрения. А у Сережи Корнеева, как мы убедились, львиное сердце. Он не так основательно кинул перчатку знаменитому Руссо, так взвинтил темп в пятом раунде, что итальянский ас просто не выдержал такого прессинга…
 
Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Перенесенный матч 3-го тура. Категории номинации С2. Вилайя. Алжирские Пустынные ястребы - Американские Нокауты - 3:2. До 52 кг. Хентаче - Баррилас - 1:2 (45:50, 48:47, 45:50). До 60 кг. Балаоура - Аркон Диас - WO. До 69 кг. Чабане - Косимов - 2:1 (46:49, 48:47, 48:47). До 81 кг. Кассел - Браво - 3:0 (50:44, 50:45, 50:45). Свыше 91 кг. Деббих - Кун - 0:3 (45:50, 46:49, 45:50). 
 
Остальные матчи 4-го тура. Группа А. Категории С1. Мендоза. Аргентинские Кондоры - Алжирские Пустынные ястребы - 4:1. До 49 кг. Бланк - Белусиф - WO. До 56 кг. Мелиан - Кеннуче - TKO R4 0:00. До 64 кг. Пальметта - Чади - 0:3 (46:47, 45:48, 45:48). До 75 кг. Озан - Самуди - TKO R5 2:55. До 91 кг. Перальта - Булудинатс - 3:0 (49:45, 50:45, 49:45). Немецкие Орлы - Американские Нокауты - матч перенесен.
 
М В П (2:3) WO РБ О
 
1. УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ 3 3 0 (0) 0 13-2 9
 
2. Итальянский Гром 3 2 1 (0) 1 9-6 5
 
3. Аргентинские Кондоры 4 1 3 (1) 0 7-13 4
 
4. Немецкие Орлы 2 1 1 (0) 0 6-4 3
 
5. Алжирские Пустынные ястребы 3 1 2 (0) 1 4-11 2
 
6. Американские Нокауты 3 1 2 (1) 3 6-9 1
 
Группа В. Категории номинации С2. Алма-Ата. Казахстанские Арланы Астаны - Кубинские Укротители - 2:3. До 52 кг. Жакупов - Сервантес - 3:0 (48:47, 48:47, 48:47). До 60 кг. Молунов - Альварес - 0:3 (46:49, 44:50, 45:50). До 69 кг. Кожабеков - Деспайн - TKO R4 2:12 (техническим нокаутом победил Деспайн). До 81 кг. Сеп - Ла Крус - 0:3 (46:48, 46:48, 45:49). Свыше 91 кг. Хргович - Лардует - TKO R3 2:25.
 
Мехико. Мексиканские Воины - Польские Гусары - 5:0. До 52 кг. Эмигдио - Коч - TKO R2. До 60 кг. Дельгадо Гарсия - Мичелус - 3:0. До 69 кг. Кабрера - Закревски - 3:0. До 81 кг. Виллегас - Подлуцки - 3:0. Свыше 91 кг. Бисбал - Тоборек - TKO R4.
 
Санкт-Петербург. Боксеры России - Азербайджанские Огни Баку - 5:0. До 52 кг. Алоян - Агаев - 3:0 (50:45, 5-:45, 50:45). До 60 кг. Абдурашидов - Тоджибаев - 3:0 (49:46, 49:46, 49:46). До 69 кг. Беспутин - Ромашкевич - 2:1 (49:46, 47:48, 49:46). До 81 кг. Бивол - Догалевец - 3:0 (49:46, 50:45, 49:46). Свыше 91 кг. Кузьмин - Муртузалиев - 2:1 (46:49, 49:46, 48:47).
 
М В П (2:3) WO РБ О
 
1. Кубинские Укротители 4 4 0 (0) 0 18-2 12
 
2. Казахстанские Арланы Астаны 4 3 1 (1) 0 13-7 10
 
3. Боксеры России 4 2 2 (1) 0 12-8 7
 
4. Азербайджанские Огни Баку 4 2 2 (0) 0 11-9 6
 
5. Мексиканские Воины 4 1 3 (0) 0 6-14 3
 
6. Польские Гусары 4 0 4 (0) 0 0-20 0
 
Примечание. За выигранные матчи с любым счетом командам начисляются 3 очка, за поражения (2:3) - 1, 1:4 и 0:5 - 0. М - проведенные матчи, В - проигранные матчи (в скобках - с минимальным счетом 2:3), WO - количество неявок боксеров или превышение ими допустимого веса (в каждом таком случае с команды снимается турнирное очко), РБ - разница боев, О - турнирные очки.
 
5-й тур. Группа А. Категории номинации С2. 11 января. Алжирские Пустынные ястребы - УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ (в Блиде), Немецкие Орлы - Аргентинские Кондоры (город пока не определен), Американские Нокауты - Итальянский Гром (в Майами). Группа В. Категории номинации С1. 10 января. Польские Гусары - Казахстанские Арланы Астаны (в Вышкуве). 11 января. Боксеры России - Мексиканские Воины (в Санкт-Петербурге), Азербайджанские Огни Баку - Кубинские Укротители (в Баку).
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика