Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Еще одна ноябрьская неделя: Бои долгожданные

Еще одна ноябрьская неделя: Бои долгожданные

26.11.13, 06:35   Просмотров: 11791179 Комментариев: 0 0

Фото Еще одна ноябрьская неделя: Бои долгожданные
24 ноября. Макао. Мэнни ПАКИАО (справа) побеждает по очкам Брэндона РИОСА. Фото AFP

Помимо боев в Бамберге, о которых "СЭ" уже писал ранее, минувший уик-энд был богат и на другие боксерские события.

В том числе и те, которых боксерская общественность ждала с тем же нетерпением, что солдат дембеля. И дождалась.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
 
23 ноября
 
Макао, Китай
 
Мэнни Пакиао (Филиппины) победил по очкам Брэндона Риоса (США) и завоевал вакантный интернациональный титул WBO в категории до 66,7 кг.
 
Последнее звучит как шутка – какие могут быть региональные титулы когда у нас тут целая звездная война, так как звезда (Риос) дерется с суперзвездой (Пакиао) – но на кону действительно стоял всего-навсего этот скромный титул.
 
Боя ждали долго, а дождались того, чего дождались. Это как девушка ждет прекрасного принца, а замуж выходит за пьющего слесаря. Нет, здесь все было далеко не так плачевно. Наоборот, бой был хороший. Но только хороший. В общем, девушка вышла замуж за НЕпьющего слесаря или, в крайнем случае, за пьющего принца.
 
Честно говоря, я был почти уверен, что бой сложится именно так, но надеялся, что произойдет иначе, потому и воздерживался от прогнозов. Мог бы и не воздерживаться. Сейчас бы в умных ходил.
 
Пакиао, используя свое преимущество в скорости, бил Риоса всю дорогу, но завалить не смог. Несколько раз филиппинец здорово получил в ответ, но общую картину это не изменило. Риос после боя сказал, что не был готов к такой скорости, но за весь бой Мэнни его ни разу не потряс по-настоящему, и он бы мог еще драться и драться. Пакиао же сказал, что, движимый гуманизмом, он просто дал Риосу возможность закончить бой на ногах, а еще он не хотел рисковать нарваться на встречный удар, как с ним случилось в поединке с Хуаном Мануэлем Маркесом. Хотя одно, вроде бы, противоречит другому, на самом деле, скорее всего, и то, и другое правда. Пакиао – достойный человек, и он действительно не в том положении сейчас, чтобы излишне рисковать. Ему была нужна одна победа, и он ее получил.
 
Но грустно другое. Риос сейчас один из самых ярких молодых (по нынешним геронтологическим временам это те, кому еще нет тридцати) боксеров, а суперзвезда предыдущего поколения, только что нещадно битая другой суперзвездой того же поколения, поиграла с ним, как Кот Леопольд с мышами. Регресс налицо.
 
Евгений Градович (Россия) нокаутировал Билли Диба (Австралия) и защитил свой титул IBF в категории до 57,2 кг.
 
Если у Диба и были совершенно необоснованные сомнения в том, кто победил в их мартовском поединке, то теперь они должны были исчезнуть. Ради его же душевного и физического здоровья хорошо бы, чтобы навсегда, потому что Русский Мексиканец, как его называют в Америке, за полгода еще и заматерел. Диб с самого начала был агрессивен, но Градович достаточно быстро его осадил. Австралиец пробовал против него разные методы: то пытался технично боксировать, то старался превратить боксерский поединок в уличную драку, но результат неизменно был один – его лицо оказывалось битым. И чем дальше, тем сильнее. Перечислять, в чем именно Градович его превосходил, это все равно что перечислять, чем именно, скажем, Софи Лорен лет-тридцать сорок назад красивее, чем сейчас – да всем красивее, и никакая пластика с косметикой тут не помогут.
 
Легкий нокдаун, в который Диб попал в шестом раунде, был не страшен сам по себе, но симптоматичен: дело явно шло к завершению, и его уже ничего не могло спасти, даже удар ниже пояса, который, как мне кажется, он нанес совершенно сознательно, чтобы то ли время выиграть, то ли вывести Градовича из физического и психологического равновесия. Не помогло. В девятом раунде, когда Евгений стал его просто забивать, мысль, что бой пора останавливать почти одновременно посетила секундантов Диба, и рефери, но секунданты оказались первыми.
 
Манчестер, Великобритания
 
Карл Фроч нокаутировал в 9 раунде Джорджа Гроувза (оба – Великобритания) и защитил свои титулы WBA и IBF в категории до 76,2 кг.
 
М-да, любопытный бой получился. Я бы его назвал Фроч-Гроувз-13. Конечно, не потому что он был их тринадцатым поединком. Столько подобных мордобоев не выдержат даже такие воины, а по аналогии с космическим кораблем Аполлоном-13. Если кто помнит, это был аварийный полет, в котором произошли все мыслимые и немыслимые сбои. А здесь "корабля" было два, и каждый из них был по-своему тринадцатым. Начнем с корабля Фроч-13.
 
Ну, здесь аналогия с Аполлоном-13 полная. "Авария" случилось буквально на взлете. В конце первого раунда Фроч пропустил очень мощный удар Гроувза справа, потом еще пару таких же и двойку. Самое удивительное, что он после этого встал и не отправился вскорости в нокаут. Однако полет Фроча-13 с этого момента стал аварийным. Несколько раундов он откровенно выживал, что достаточно нелегко, когда на пути к выполнению этой задачи у тебя стоит такой нокаутер, как Гроувз. Так мало того, что стоит, так он еще и бьет, скотина этакая. А бил Гроувз неустанно и в во втором раунде, и в третьем, и в четвертом.
 
Однако каким-то образом Фроч не только выстоял, но и восстановился. В пятом раунде он выровнял положение и очень медленно, шаг за шагом, раунд за раундом, начал отдавать Гроувзу все, что задолжал. К девятому, как мне показалось, "долг" у него еще составлял очка три.
 
Гроувз начал раунд неплохо и пару раз здорово попал справа, однако, видимо, сила удара у него уже была не та. Фроч принимал их, как волнорез волны: они об него разбивались. А потом он сам перешел в атаку. Собственно на ринге в тот момент царила такая боевая суматоха, что трудно даже сказать, кто, когда и кого атаковал. Легче было сказать, кто попадал. Так вот с какого-то момента попадать стал один Фроч. Началось все с удара правой со всего разгона. Потом их было еще несколько. Закончилось все двумя правыми, левым хуком и еще правым. И вот здесь взлетел корабль Гроувз-13. Собственно взлетел не он, а "центр управления полетом, то есть рефери, но пострадал все равно Гроувз. Рефери решил, что с Гроувза хватит и остановил встречу.
 
Я не уверен, в отличие от тех, кто все и всегда знает, что рефери Фостер сделал это ради Фроча. Я даже не уверен, что он это сделал ради прекрасных глаз его жены или иных ее прекрасных мест, а там, насколько я могу судить, все места прекрасны. Мне кажется, рефери действительно испугался. Не столько за Гроувза, сколько за себя. Я во время боев в Бамберге тоже видел, что рефери стали очень осторожны, и несколько раз рядом с собой я слышал разговоры о Магомеде Абдусаламове, причем велись они не на русском языке.
 
После боя Гроувз, разумеется, сказал, что у него украли победу. Действительно на момент остановки боя он вел на картах всех судей: у двоих 76-75, явно необъективный счет, и 78-73 у третьего, а это, по-моему, перегиб в другую сторону. Однако я не уверен, что Гроувз достоял бы девятый раунд до конца, там ведь оставалось еще около полутора минут. Я ничего не утверждаю, я говорю именно то, что сказал: не уверен, а уверенность всегда и во всем – это верный признак одного из самых опасных человеческих типажей: агрессивного идиота. Будь я на месте рефери, я бы немного повременил, но, возможно, он видел то, что я не видел.
 
Так или иначе, но матч-реванш теперь кажется почти неизбежным.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13301330 Комментариев: 1 1
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10381038 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12681268 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16191619 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18291829 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19141914 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 18061806 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 19031903 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35963596 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22452245 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика