Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Маркес, Брэдли и два Орландо

Маркес, Брэдли и два Орландо

14.10.13, 15:49   Просмотров: 14131413 Комментариев: 0 0

Фото Маркес, Брэдли и два Орландо
12 октября. Лас-Вегас. Орландо САЛИДО (справа) против Орландо КРУСА. Фото AFP
Первый уик-энд после боя Кличко - Поветкин удался на славу.
 
Два его лучших поединка были такими качественными, что пробрали до самого нутра.
 
Александр БЕЛЕНЬКИЙ
 
12 октября Лас-Вегас
 
Тимоти Брэдли (США) победил по очкам Хуана Мануэля Маркеса (Мексика) и защитил титул WBO в категории до 66,7 кг.
 
Классе в третьем мне как-то доверили судить олимпиаду первоклашек. Их класс был поделен на несколько звездочек (ветераны труда еще помнят, что это такое), которые вели между собой нескончаемое соревнование. Я пришел на него весь из себя важный и вальяжный – третьеклассник к малышне. Сделал одолжение. Сел на судейское место, глянул сверху вниз на этих карапузов – и обомлел. В одной из звездочек обнаружилась такая писаная красавица, что у меня все заболело и заломило. В том числе и то, что в третьем классе еще ни болеть, ни ломить по идее не должно.
 
Судил я как в тумане и все очки отдавал этой самой звездочке, хотя именно она была самой тупой. А внутри нее самой тупой была та самая красавица. В результате пристрастного горе-судью тихо дисквалифицировали и больше до этой работы не допускали.
 
Я это к тому, что граждане, судившие бой Брэдли – Маркес, похоже, руководствовались примерно такими же мотивами. Только они в отличие от меня млели не от девочки, а от мальчика. Ну что ж, о вкусах не спорят.
 
Брэдли смотрелся очень красиво. Сложен, как сушеный Геркулес. Передвигался, как пантера. Попадал бы еще почаще – цены бы ему не было. Но вот с этим имелась некоторая загвоздка: чаще попадал как раз Маркес. Его левые боковые "прописались" на голове Брэдли. Да и правые прямые, кроссы и боковые тоже счастья американцу не добавляли. Впрочем, не стоит преувеличивать. Великий Маркес, которому теперь уже 40 лет, вдруг как-то сразу состарился. И, если его противник прекрасно выглядел, даже когда у него ничего не получалось, то мексиканец, напротив, выглядел неважно, даже когда у него получалось все.
 
Было трудно поверить, что это тот самый Маркес, 40 из 55 побед которого были одержаны нокаутом. А вот Брэдли, который как раз никаким нокаутером никогда не был, периодически потрясал соперника своими ударами, в основном левыми боковыми и правыми прямыми. То есть качественный перевес был все-таки на его стороне. А самый яркий эпизод произошел на последних секундах боя, когда яростный размен, проходивший с переменным успехом, завершился лучшим за весь бой ударом – левым боковым от Брэдли, от которого Маркес чуть не упал. Победная точка была поставлена.
 
Один судья все-таки дал победу Маркесу – 115-113, и, хоть убейте, его мнение не кажется мне преступным. Двое других отдали голоса Брэдли: 115-113 и 116-112. Последний счет, по-моему, явный перебор. И меня как давнего болельщика Маркеса судейское решение повергло в глубокую печаль. Поначалу я с ним даже не согласился, но... Только что пересмотрел бой. Ладно, признаю: победу Брэдли там, может быть, и можно разглядеть, так что считайте, что я, как Юрий Деточкин из "Берегись автомобиля": "...о судьях ничего плохого не говорил". А, действительно, разве говорил?..
 
Орландо Салидо (Мексика) нокаутировал в 7-м раунде Орландо Круса (Пуэрто-Рико) и завоевал вакантный титул WBO в категории до 57,2 кг.
 
Лет тридцать назад один знакомый из южного городка, похожего на тот, что был так точно изображен в когда-то прогремевшей, а теперь полузабытой "Маленькой Вере", рассказывал мне о тамошних страстях. Самым громким событием была феерическая драка на танцплощадке между двумя Анджелами за одного Колю. По этой логике два Орландо должны были бы подраться за какую-нибудь Марию Елену. Однако они дрались всего-навсего за титул WBO. Честное слово, такое побоище было достойно большего.
 
В первых двух раундах левша Крус пытался вести равный бой, но в третьем Салидо подломил его. В том числе и в прямом смысле слова. Как плохой портной, он все время занижал линию талии у Круса и сыпал туда от всей души. Однако дело было не только в этом. Салидо хоть чуть-чуть и уступал в скорости Крусу, но превосходил соперника в точности и технике. Его удары, прежде всего правые кроссы и боковые и левые апперкоты, то и дело прошивали оборону пуэрториканца.
 
В четвертом и пятом раундах Крус дал последний бой. Несколько его левых прямых дошли до цели, но Салидо все это выдержал и ответил еще щедрее. В шестом раунде он намертво завладел инициативой, а в начале седьмого комбинацией из правого бокового и левого апперкота отправил Круса в тяжелый нокаут.
 
Александр БЕЛЕНЬКИЙ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика