Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Кличко - Поветкин: Еще не полдень!

Кличко - Поветкин: Еще не полдень!  

09.10.13, 10:00   Просмотров: 40294029 Комментариев: 7 7

Фото Кличко - Поветкин: Еще не полдень!
Воскресенье. Москва. Рефери боя Владимира Кличко с Александром ПОВЕТКИНЫМ отсчитывает нокдаун российскому боксеру. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
В поединке, который начался в субботу, а завершился уже в воскресенье, Александр Поветкин проиграл Владимиру Кличко, но проиграл достойно.
 
Такое поражение - хороший старт для новых побед.
 
Надо только успокоиться, пережить неудачу и извлечь из нее уроки.
 
Все российские болельщики, у кого есть мозги, а таких абсолютное большинство, понимали, что у Александра Поветкина изначально было крайне мало шансов на победу над Владимиром Кличко.
 
Все те, кто скрывали, что у них есть мозги, а таких тоже хватает (в последнее время ходить с мозгами стало как-то не модно), тоже это понимали. Это понимали даже те, у кого мозгов нет. Тем не менее, все они надеялись на победу своего соотечественника.
 
А сейчас, после боя, появились уже другие группы болельщиков. Среди них выделяются две – к счастью, малочисленные, но очень громко о себя заявляющие: те, кто оттаптывается на победителе, и те, кто оттаптывается на побежденном.
 
И тех, и других предлагаю оставить в покое. Владимир Кличко – человек умный и самодостаточный, к тому же окруженный такой любовью миллионов, что ни в какой защите не нуждается. Но и Александр Поветкин, строго говоря, в защите не нуждается, так как он человек очень сильный духом, что и доказал в этом бою.
 
Поветкин все-таки стал героем России, несмотря на поражение. Он продемонстрировал все лучшее, все самое мощное, что есть в национальном русском характере. То, что позволило России выиграть все большие войны последних столетий. Маленькие можно было и проиграть, а вот те, в которых на кону стояла сама Россия, – уж извините. Он дрался все двенадцать раундов, и если надо было бы умереть в этом бою – умер бы. Проходи поединок по правилам Лондонского призового ринга XVIII-XIX столетий, когда количество раундов не ограничивалось, так все, боюсь, и закончилось бы.
 
В наши хилые времена, когда эксперты советуют лицам обоих полов самим снимать штаны перед насильниками (во всех смыслах, не только физическом), чтобы они не нанесли им, таким одухотворенным и нежным, лишних травм, а полиция потом найдет и накажет, Александр показал всем нам пример несгибаемого мужества. А теперь у него есть возможность показать нам еще и другой пример из той же серии.
 
"Жизнь ломает всех, и многие потом становятся крепче на изломе". Это сказал Эрнест Хемингуэй, певец мужества и достоинства, все более замалчиваемый в мире по причине всеобщего ухода души в пятки. Хорошо сказал. А ведь он был тогда совсем молодым человеком. Это цитата из романа "Прощай, оружие", написанного, когда Хемингуэю не было и тридцати. Правда, у этой цитаты есть и продолжение: "А тех, кого она не ломает, она убивает". Но жизнь, слава Богу, не убила Поветкина, и теперь ему осталось только стать крепче на изломе. Уверен, что у него получится.
 
Подводя итог своей жизни в "Старике и море", Хемингуэй высказал еще одну мудрую мысль (на самом деле, далеко не одну, но эта как-то особенно врезалась в память, – возможно, потому что книга ею и заканчивается): "Человека можно уничтожить, но его нельзя победить".
 
Мне кажется, знаменитый писатель имел в виду как раз таких людей, как Поветкин. Александр проиграл титул, но он не проиграл себя. А это означает, что сейчас еще не только не вечер, а еще даже не полдень.
 
Александр БЕЛЕНЬКИЙ, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Comment
09 Октября 2013 12:48
Красивая получилась статья, но это не о Поветкине!

Михаил
09 Октября 2013 11:50
В случае победы Саши(теоретически),вся Рассея визжала бы от восторга,откуда-то из-за кулис на ринг выскочил бы Путин (можно допустить).А так Саша остался один на один со своим поражением,вот он уже и не боксер,вот он уже просто мешок для битья.Хотя Саша перед боем говорил только то ,что хочет и будет драться все 12 раундов.Он один оказался нормальным мужиком на всю Рассею.Уважаю.

konslion
09 Октября 2013 10:47
То, что Володя витязя не захотел добивать и ежу понятно. И Поветкину опять оказывается медвежья услуга, мол ничего потренируешься и завалишь. Ни хрена он не завалит, поскольку разница не только в классе, а и в таланте. Какие бы трусы Витязь не надевал, пусть ждет когда Кличко закончит карьеру. В следующий раз пощады не будет.

Комісія
09 Октября 2013 10:30
Треба ретельніше перевіріти Повєткіна на допінг, тоді ми багато узнвємо.

В. Черненький
09 Октября 2013 10:27
Александр бЕЛЕНЬКИЙ решил предложить себя поветкину в качестве утешительной пустышки в сахаре? Не перестарался ли автор? Поветкин и герой россии, и потенциал у него зашкаливает, и крепче только станет и т. д. А поводом стало всего лишь то, что "мешок" продержался на ногах 12 раундов. И только потому, что Кличко не захотел добивать этот заплывший жиром мешок. Так что если автор искренне считает, что поветкин совершил "подвиг", то ему надо срочно протрезветь. Ну, а если статья проплачена - что ж стыд не соль, глаза не выест.

32121234
09 Октября 2013 10:23
а якщо подивитися поуважніше на цей бій,то Кличко не хотів добивати Шуріка,пожалів....,незважаючи гнусність кацапів.

зритель
09 Октября 2013 10:17
Уж лизнул Поветкина так лизнул автор. 8))). Только посоветуй ему следующий раз понтов перед боем колотить поменьше. Глядишь и смотреться всё будет не так тошнотворно.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика