Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Абрахам - Штиглиц: Сон справедливости

Абрахам - Штиглиц: Сон справедливости  

25.03.13, 13:20   Просмотров: 46384638 Комментариев: 1 1

Фото Абрахам - Штиглиц: Сон справедливости
Cуббота. Магдебург. Из-за травмы левого глаза Артура АБРАХАМА судья остановил его бой с Робертом Штиглицем. Фото AFP

ЧЕТВЕРТАЯ БОЕВАЯ НЕДЕЛЯ МАРТА

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

На этой неделе состоялся только один титульный бой, да и того лучше бы не было.

Нет, я от всей души поздравляю Роберта Штиглица, в полной мере заслужившего свой триумф и взявшего реванш у Артура Абрахама за поражение в прошлом году, когда тот отобрал у него титул.

Тем более что Штиглиц выложился в этом коротком поединке полностью и выиграл все три раунда. Но даже он, думаю, не станет отрицать, что между ним и Абрахамом в этом бою стояла фортуна.

И если к Роберту, урожденному Сергею, Штиглицу она в тот день стояла лицом, причем лицом воистину прекрасным, то к Артуру Абрахаму, урожденному Аветику Абрамяну, она развернулась задом. И это был тот еще зад.

23 марта Магдебург, Германия

Роберт Штиглиц (Германия) нокаутировал в 4-м раунде Артура Абрахама (Армения - Германия) и завоевал титул WBO в категории до 76,2 кг.

Если бы кто-то сказал, что Штиглиц - подходящая фамилия для человека, с которым можно пойти в разведку, я не стал бы с этим спорить. Но в этот день Сер…, простите, Роберт показал, что с ним можно пойти и на штурм чего-нибудь очень-очень хорошо укрепленного. Он и там не подкачает.

Никакой разминки в этом бою не было и близко. Штиглиц атаковал Абрахама как самолет-штурмовик. Он просто спикировал на Артура, причем в отличие от штурмовика, которому для каждой последующей атаки надо терять время на набор высоты, сделал это много раз подряд.

Практически каждую атаку Штиглиц начинал с джеба, за которым следовал правый кросс. Абрахам держался как крепостной форт. Он ушел за блок, по которому в основном и приходились удары Штиглица, но все-таки не полностью. Перчатки Роберта попадали в блок, но шли дальше, и, пусть в ослабленном виде, некоторые удары до головы доходили. Почти тут же Штиглиц добавил еще и прямые справа вразрез. Они тоже увязали в защите лишь частично, и кое-что добиралось до лица Абрахама.

Артура часто упрекали, что он вяло начинает бой. Но, как правило, многолетний чемпион мира по версии IBF в категории до 72,6 кг и участник нескольких супербоев уже в весе до 76,2 кг добирал свое позже. Учить "быстро начинать" того, кто любит это делать поздно, - примерно то же самое, что учить стайера быть спринтером. Можно, конечно, но нужно ли?

За первый раунд Абрахам вышел из своей "крепости" только пару раз. В первом случае провел мощный левый боковой, во втором - серию, которая, как и многие серии его противника, пришлась в основном по защите. Штиглиц, конечно, раунд выиграл, но это еще ровным счетом ничего не значило.

Второй раунд Штиглиц также начал в стиле "бури и натиска". Правда, на этот раз Абрахам его неплохо встретил с обеих рук, но потом опять ушел за блок. Видимо, он решил, что на весь бой в таком стиле у Штиглица "бензина" не хватит, и стал выжидать. Штиглиц же атаковал и атаковал. В середине раунда от избытка желания он даже слегка забодал Абрахама, за что получил замечание от рефери. Однако никаких серьезных последствий для лица Артура это не имело. Тот, кто знает, что случилось дальше, поймет, почему я хочу остановиться на этом особо. Кто не знает - скоро узнает.

Абрахам в ответ слегка рассвирепел и стал контратаковать. Штиглиц как будто только этого и ждал. Он запер соперника в углу. Тот ловко вывернулся оттуда, нанеся подряд несколько очень хороших правых боковых. Затем каждый провел еще по атаке. Общее преимущество по-прежнему было за Штиглицем, но казалось, что Абрахам "просыпается" и скоро поединок примет более двусторонний характер.

Секунд за 30 до конца второго раунда Штиглиц снова атаковал Абрахама. Тот опять оказался в углу, а Роберт провел два правых кросса. Последний из них был очень сильным. Было видно, что Абрахам как-то потрясен, а Штиглиц еще продолжил атаку. Тогда ушедший вниз Абрахам схватил его за пояс, а когда рефери развел бойцов, стало видно, что левый глаз Артура практически закрылся.

Насколько можно судить по видеозаписи, еще перед этой атакой ничего подобного не было. На повторах видно, что после того мощного удара справа Абрахам сам наклонил голову вперед и вроде бы они столкнулись головами. Об ударе головой со стороны Штиглица говорить не приходится.

Раунд скоро закончился. Он тоже остался за Штиглицем. И было ясно, что с таким, уже практически полностью закрытым глазом Абрахам долго не протянет.

В третьем раунде Штиглиц атаковал столь же яростно, как и в предыдущих. Только теперь после прямых с обеих рук он все чаще пробивал еще и правые апперкоты. На последней минуте Абрахам с уже давно плотно закрытым и набухшим, как небольшое яблоко, левым глазом стал мощно отвечать. Один его удар пришелся в район затылка. Рефери тут же сделал замечание, а после еще одного такого удара снял очко.

По-моему, он поторопился, но это решение все равно уже ничего не меняло. Оба продолжали атаковать, иногда даже одновременно и закончили раунд сцепившись - возможно, лишь канаты помешали боксерам упасть.

Перерыв между раундами затягивался, из угла Абрахама не уходил врач. Туда же направился и рефери, запахло остановкой боя. Одноглазым боксером быть куда труднее, чем одноглазым пиратом. Для стрельбы второй глаз не нужен, да и шпага дистанцию увеличивает, а в боксе все происходит слишком близко, чтобы можно было пожертвовать "оптикой". К тому же гематома выглядела просто жутко и могла лопнуть от удара - что было бы тогда? Из-за этой травмы поединок принял совершенно неравный характер, и было принято единственно верное решение - остановить его.

Тут же вся команда Штиглица вывалилась на ринг, а сам он взлетел в воздух, как самолет после удачной атаки. Свою победу Роберт заслужил честно. На Абрахама было больно смотреть. Справедливость сегодня обошла его стороной. А может, просто заснула. Посмотрите вокруг, и вы поймете, что она вообще-то дама очень сонливая. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 465465 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 225225 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 461461 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 834834 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10231023 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 11331133 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10241024 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11211121 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21652165 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15331533 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика