Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Как наши "Атаманы" утерли нос нокаутерам

Как наши "Атаманы" утерли нос нокаутерам

17.12.12, 08:30   Просмотров: 27032703 Комментариев: 0 0

Фото Как наши "Атаманы" утерли нос нокаутерам
worldseriesboxing.com

БОКС

ВСЕМИРНАЯ СЕРИЯ WSB

Наконец-то дебютанты WSB «Украинские Атаманы» одержали свою первую долгожданную победу на этом полупрофессиональном поприще.

Причем убедительного выигрыша над «Нокаутерами США» добилась команда, в нынешнем составе которой из пяти участников выступали четыре новичка таких мировых форумов. И только для одного Ивана Голуба сей выход на ринг был вторым в данной ипостаси.

Четвертый тур. Группа В

УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ - НОКАУТЕРЫ США - 4:1

Категория 50-54 кг. Виктор ГОГОЛЕВ - Браулио Авила ХУАРЕС - 3:0 (49:45, 49:45, 49:45)

Категория 57-61 кг. Владимир МАТВИЙЧУК - Дауда СОУ - 3:0 (49:46, 49:46, 49:46)

Категория 68-73 кг. Иван ГОЛУБ - Джеффри КЕМП - TKO R4

Категория 80-85 кг. Денис СОЛОНЕНКО - Джемал БОШНЯК - 0:3 (47:48, 47:48, 47:48)

Категория свыше 91 кг. Виктор ВЫХРИСТ - Шон ТЕРНЕР - TKO R5

14 декабря. Бровары. ТРЦ «Терминал».

Счет победам в этом матче открыл 23-летний Виктор Гоголев из Николаева, в послужном списке которого, кроме бронзы чемпионата мира среди студентов и пятого места в чемпионате Украины-2012, больше никаких особых заслуг не значится.

Ему противостоял куда более опытный 26-летний мексиканский легионер Браулио Авила Хуарес, в чьей коллекции наград есть и золото чемпионата своей страны-2007, и бронза чемпионата Американского континента-2010, и двенадцать боев во WSB, из которых он восемь выиграл. Размашистой, хаотичной и, даже можно сказать, грязноватой манере ведения поединка мексиканца Гоголев противопоставил техничный бокс на средней и дальней дистанции, хорошие защитные действия с умелыми уклонами.

Только во втором раунде, когда Хуарес, все время лез вперед головой, что привело к рассечению брови у Виктора и он стал немного осторожничать, судьи отдали предпочтение мексиканцу. В остальных же четырех трехминутках боя арбитры единогласно называли победителем Гоголева, нанесшего оппоненту значительно больше точных ударов. К тому же в пятом раунде после очередных боданий мексиканца головой у рефери в ринге лопнуло терпение и он объявил ему замечание со снятием очка.

Хороший подарок преподнес Владимир Матвийчук самому себе к 30-летию, которое будет отмечать 29 декабря. Еще бы, ведь этот боксер из Бердичева, бронзовый призер чемпионата Европы-2011 и неоднократный лауреат национальных чемпионатов, заставил «сложить оружие» перед собой ни кого-либо, а серебряного призера Олимпиады-2008 темнокожего француза Дауду Соу, проведшего, к тому же, дюжину боев на профессиональном ринге и не познавшего в них поражений.

Только после стартовой трехминутки, несмотря на то, что Матвийчук красивой серией из двух ударов подвел черту в концовке, два арбитра из трех все же отдали предпочтение длиннорукому Соу. Но во всех последующих раундах этого очень зрелищного поединка более активный украинец, то и дело пуская в ход и правую, и левую руки, плетя хитроумные комбинации, усыпая ими бдительность визиви, явно «перебил» француза по количеству нанесенных ударов. Примечательно, что еще до оглашения судейского вердикта Соу, признав свое поражение, первым поздравил Матвийчука с заслуженной победой.

Соперником бронзового призера последнего чемпионата Украины 23-летнего Ивана Голуба из Горловки был его ровесник и единственный в составе «Нокаутеров США» американец Джеффри Кемп, которого наши специалисты неспроста окрестили «темной лошадкой». Ведь, кроме возраста этого боксера и того, что он темнокожий, больше никаких данных и, тем паче, даже достижений за ним не водится.

В этой встрече двух левшей особых выяснений отношений не просматривалось, поскольку Голуб все время осыпал сериями ударов Кемпа, который, хотя и шатался, как осиновый лист на ветру, но все же держался на ногах. Наконец за 25 секунд до завершения третьего раунда, когда Иван загнал оппонента в угол ринга и нанес шесть кряду джебов, апперкотов и хуков, голова у Джеффри пошла ходуном и судья открыл счет. После этого нокдауна в четвертом раунде продолжалась, образно говоря, игра в одну калитку. А завершилось все это тем, что у Кемпа уже не осталось сил выйти на заключительную трехминутку и рефери объявили окончание боя техническим нокаутом.

После этого счет в матче стал 3:0, что уже гарантировало «Украинским Атаманам» командную победу. И в оставшихся двух поединках свое первое боевое крещение предстояло пройти двум самым молодым новобранцам в нашей боксерской дружине - 20-летним виннитчанину Денису Солоненко и Виктору Выхристу из Кременчуга.

Последний из них неожиданно заменил в этой встрече Анатолия Антонюка, у которого вдруг поднялась температура до отметки 38 градусов. Очень жаль, ведь он так мечтал взять реванш у ирландца Шена Тернера за прошлогоднее поражение в WSB, когда выступал за «Бангкокских Слонов». Впрочем, за товарища на сей раз «отомстил» Выхрист.

Бой бронзового призера чемпионата украины-2011 Солоненко с чемпионом Боснии и Герцеговины, участником ряда мировых и европейских форумов Джемалом Бошняком прошел на равных. В двух начальных раундах судьи отдали предпочтение украинцу, но в трех остальных - его оппоненту. Безусловно, более справедливым тут результатом была бы ничья. Но в таких командных матчах это не предусмотрено.

Что же касается боя мало кому известного супертяжа Выхриста, в активе которого доселе была лишь победа на ноябрьском международном турнире, посвященном Дню освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, со 122-килограммовым неоднократным чемпионом и призером Ирландии Тернером, то…

То, как это не удивительно, но Виктор, пропустив во втором раунде серию мощнейших ударов и выстояв после этого на ногах, в следующих двух трехминутках даже чуточку был точнее своего мощного визави. А в пятом раунде, когда у ирландца после рассечения обеих бровей обильно растекалась по лицу кровь, потребовалось очередное вмешательство врача, который и запретил дальнейшее продолжение боя. Таким образом, Выхристу была засчитана победа техническим нокаутом.

В следующем пятом туре «Украинские Атаманы» после новогодних праздников в Броварах встретятся с одним из лидеров своей группы командой «Британские Львиные сердца». Как подтвердили наши олимпийские звезды Василий Ломаченко, Александр Усик и Александр Гвоздик, к этому времени они уже будут готовы выйти на ринг в составе нашей боксерской дружины.

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика