Спорт-Экспресс в Украине > Бокс > Шесть украинцев - уже олимпийцы! Бокс. Чемпионат мира

Шесть украинцев - уже олимпийцы! Бокс. Чемпионат мира

05.10.11, 08:40   Просмотров: 11751175 Комментариев: 0 0

Фото Шесть украинцев - уже олимпийцы! Бокс. Чемпионат мира

Вчера на мировом форуме в Баку состоялись поединки 1/8 финала. И шесть украинских боксеров, одержав победы над соперниками, стали четвертьфиналистами, завоевав лицензии на Игры-2012 в Лондоне.

Первым это сделал киевлянин Денис Беринчик. (категория до 64 кг). Дебютант чемпионатов мира, продемонстрировав в поединке с испанцем Джонатаном Алонсо очень содержательный и интересный бой, явно превосходил своего соперника во всех трех раундах и добился убедительной победы - 27:10 (6:2, 10:3, 11:5).

Порадовал и другой наш новичок турниров столь высокого ранга Евгений Хитров из Кривого Рога (до 75 кг). Украинский боксер уже в первом раунде нанес Золтану Харчу из Венгрии такой сокрушительный удар, что арбитру ничего другого не оставалось сделать, как зафиксировать нокаут.

Третьим четвертьфиналистом в нашей команде стал харьковчанин Александр Гвоздик (до 81 кг). В очень напряженном бою с азербайджанцев Рамилем Алиевым, который, кстати, в недалеком прошлом выступал в составе сборной Украины, Гвоздик, минимально уступив оппоненту в первом раунде, затем превзошел Алиева в точности ударов и таки вырвал победу - 17:15 (4:5, 7:5, 6:5).

Крымчанин Александр Усик (до 91 кг), не откладывая дело в долгий ящик, сразу же стал доказывать болгарину Торвелу Пулеву, кто в ринге хозяин. А когда украинец после двух раундов достиг внушительного перевеса в очках - 12:3, секундант его соперника счел нужным выбросить полотенце в знак того, что его подопечный отказывается от продолжения поединка.

Наш супертяж Роман Капитоненко из Киевской области (свыше 91 кг) «раскачивался» только в первом раунде боя с немцем Эриком Пфайфером, когда уступал - 4:5. Но затем украинский богатырь, что называется, завелся и, взяв верх во второй (10:5) и третьей (8:4) четырехминутках, достиг убедительного итогового перевеса в очках - 22:14.

А шестым в нашей команде в 1/4 финала пробился Тарас Шелестюк (до 69 кг). Боксируя с известным французом Алексисом Вастиным, сумчанин от раунда к раунду наращивал обороты своих атак и в результате добился желаемого - 18:11 (6:5, 5:2, 7:4).

Безусловно, все мы надеялись на то, что четвертьфиналистом станет лидер нашей сборной олимпийский и мировой чемпион Василий Ломаченко (до 60 кг). Но, к сожалению, у него бой с бразильцем Робсоном Консескайо сложился далеко не лучшим образом. Арбитры отдали по очкам минимальное преимущество южноамериканцу - 20:19 (5:5, 8:5, 7:9), хотя, по мнению главного тренера сборной Украины Дмитрия Сосновского, Ломаченко был больше достоин победы, нежели его визави. А в связи с тем, что этот бой вызвал много вопросов к судейству, наша команда подала протест на итоговое решение пятерки рефери, представляющей Пуэрто-Рико, Аргентину, Францию, Грецию и Алжир.

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

...

Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
ГолосованиеИдет загрузка
"Динамо", "Днепр" и "Металлист" - 6% / 129 голосов"Динамо", "Днепр" и "Металлист"
"Динамо" и "Днепр" - 48% / 1002 голоса"Динамо" и "Днепр"
"Динамо" и "Металлист" - 1% / 21 голос"Динамо" и "Металлист"
"Днепр" и "Металлист" - 0% / 9 голосов"Днепр" и "Металлист"
Только киевское "Динамо" - 30% / 630 голосовТолько киевское "Динамо"
Только "Днепр" - 2% / 36 голосовТолько "Днепр"
Только "Металлист" - 1% / 14 голосовТолько "Металлист"
Украинские клубы не сыграют в плей-офф - 12% / 261 голосУкраинские клубы не сыграют в плей-офф
Всего проголосовало: 2102


Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
Прессинг
SeaLine
ЗОЖ