Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

На то он и СуперВася, чтобы в чемпионах ходить!  

28.11.16, 10:25   Просмотров: 371371 Комментариев: 0 0

Фото На то он и СуперВася, чтобы в чемпионах ходить!
Суббота. Лас-Вегас. Чемпион мира по версии WBO Василий ЛОМАЧЕНКО. Фото: boxingscene.com
Василий Ломаченко (7-1-0, 5 КО), победив на ринге в американском Лас-Вегасе техническим нокаутом ямайца Николаса Уолтерса (26-1-1, 21 КО), защитил свой титул чемпиона мира во втором полулегком весе (до 58,967 кг) по версии WBO
 
Накануне этого поединка уже ходивший ранее в чемпионах мира 30-летний Уолтерс по прозвищу «Дровосек» чересчур брутально высказался о своем сопернике, заявив, что он не любит играться с соперниками и пообещал разделать Ломаченко, как индейку, ко Дню благодарения.
 
Двумя годами младший своего визави СуперВася, который никогда за пределами ринга не слыл невеждой в отношении к соперникам, пообещал, что свое слово скажет непосредственно в бою.
 
Перед началом их 12-раундового по регламенту выяснения отношений на арене Cosmopolitan состоялась церемония поздравления легендарного американского промоутера Боба Арума, для которого этот вечер бокса, организованный его компанией TopRank и членом которой является, кстати, Ломаченко, стал двухтысячным за 50 лет его карьеры на профессиональном поприще.
 
Сам же знаменитый устроитель таких ярких шоу накануне отметил, что он верит в свою очередную звезда большой величины СуперВасю и не сомневается в его победе. Несмотря на то, что этот поединок в прямом эфире из Лас-Вегаса транслировался, когда по киевскому времени шел всего лишь шестой час воскресного утра, уверены, он собрал огромную зрительскую аудиторию в нашей стране. Еще бы, ведь все болели за своего любимца Ломаченко, желая ему защитить титул чемпиона мира.
 
Так чья же возьмет: интеллект, техника и скорость украинца или мощь, сила и агрессия ямайца? В начальных раундах их противостояния «обмен любезностям» в квадрате ринга наблюдался довольно-таки эпизодически. Соперники больше изучали друг друга. Да, Василий превосходил Николаса в движении, позволял визави работать первым номером, стараясь выманить его на себя и проверить на прочность его голову. И чаще в нее попадал ударной левой, нежели это удавалось сделать в ответ правше Уолтерсу.
 
А в третьем раунде Ломаченко сначала проверил челюсть соперника, а потом от одиночных «выстрелов» стал переходить к серийным. Правда, отдадим должное ямайцу, который довольно-таки грамотно и четко блокировал удары. Впрочем, уже стала вырисовываться картина того, что украинец, как говорится, прочувствовал оппонента. Его акцентированный левый прямой достиг цели плюс концовка этой трехминутки завершилась хорошей атакой.
 
Далее в четвертом-пятом раундах Василий, из-за угла которого слышались назидательные реплики его отца-наставника Анатолия Николаевича, требующего от сына-ученика еще больше и больше взвинтить темп, переходит уже к своим привычным созидательным действиям. Он то жалит Николаса своим правым джебом, то пускает в дело ударную левую, стремясь ею не только пошатнуть голову ямайца, но и «выстрелами» в корпус сбить у того дыхание.
 
Если в пяти предыдущих раундах преимущество Ломаченко, хотя и не было каким-то подавляющим, однако просматривалось вполне ощутимо, то шестой можно назвать приблизительно равным. В нем Уолтерс провел опасный удар левой через руку, но и Ломаченко не остался в долгу, ответив той же монетой.
 
Итак, бой перешел свой лимитированный экватор. Седьмой раунд. И сразу же взрыв от Василия, чего, судя по всему, Николас явно не ожидал. Преимущество Ломаченко с каждой его атакой возрастает, становится тотальным. Его серии из боковых и прямых двоек и троек то и дело попадают в цель, не обходится и без эффектного и эффективного апперкота в челюсть. А под занавес этого раунда ранее довольно-таки крепкая оборона Уолтерса стала давать трещины, чем и воспользовался украинец, проведя мощнейший каскад из четырех-пяти метких ударов. Да, Ломаченко явно доминировал в седьмом раунде и Уолтерс просто не успевал уворачиваться от его серийных «выстрелов» под разными углами и во все обусловленные боксом точки тела.
 
На очереди восьмой раунд. Казалось, что он вполне может стать последним в этом бою, поскольку Николас должен вот-вот поплыть, а Василий вошел в кураж. Однако предвкушение еще более эффектной развязки развеял Уолтерс, который, подойдя во время перерыва к рефери в ринге и сославшись якобы на травму, отказался от продолжения боя. Думается, что все-таки тут дело вовсе не в какой-то физической травме, а в сугубо психологической, поскольку высочайшее мастерство Ломаченко сломило волю его соперника.
 
После того, как была объявлена его победа техническим нокаутом, СуперВася под овации восторженной публики, держа защищенный им чемпионский пояс зубами, приветствовал поднятыми вверх руками своих многочисленных американских фанов, плененных его его высочайшим мастерством.
 
Удрученный своим поражением Уолтерс резюмировал: «Это все простой... Длительный период без боев. Я не мог ничего точно донести до него, а он бил точно в цель. Меня еще никогда так не били, - разоткровенничался ямаец. - Все перепробовал, однако его защита была классной, он постоянно был вне досягаемости для моих ударов. У меня сегодня почему-то ничего не получалось. Наверное, из-за того, что был долгий простой... И дистанцию я не ощущал, и ринг не чувствовал. Ломаченко хорошо настолько, насколько о нем говорят. Он - классный панчер. Он - очень быстрый. Он превзошел меня во всем...».
 
А улыбающийся СуперВася отметил: «Уолтерс - хороший боец. Он силен, но слишком много стоял на ринге, что сделало поединок легким для меня. Теперь, надеюсь провести бой за объединение поясов с чемпионом мира WBC мексиканцем Франциско Варгасом». 
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика