Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

Валентин СОБОЛЕВСКИЙ: "Постараемся сделать даже невозможное"

02.04.14, 09:45   Просмотров: 25902590 Комментариев: 0 0

Фото Валентин СОБОЛЕВСКИЙ: "Постараемся сделать даже невозможное"
Фото: allboxing.ru
После возвращения «Украинских Атаманов» из Москвы корреспонденту «СЭ» удалось связаться телефоном с главным тренером нашей боксерской дружины.
 
- Валентин Иванович, какое впечатление в целом произвел на вас этот вояж в Белокаменную?
 
- В том, что спорт и, в частности, бокс всегда был и остается вне политики - нашло свое подтверждение. Ребята обеих команд за пределами, естественно ринга, дружелюбно относились к соперникам.
 
Так, Митя Митрофанов и Артем Чеботарев после их боя сидели рядом за одним столом и обсуждали перипетии своего поединка. Да и остальные боксеры были друг к другу, как добрые и старые товарищи. И публика, кстати, тоже, хотя и энергично поддерживала россиян, однако через грань добропорядочности не опускалась.
 
Что же касается результата матча, то, естественно, я им никак не могу быть доволен. Ну а судейство в боксе - это уже наболевшая оскомина.
 
- Ожидали ли вы, что в первом бою юный Хаманбой Дусматов возьмет верх над именитым Давидом Айрапетяном?
 
- Мы, безусловно, надеялись на этого талантливого дебютанта команды, отнюдь не отправляли его на ринг в качестве мальчика для битья. И Хасанбой сполна оправдал наше доверие. Он грамотно построил бой, выполнил все тренерские рекомендации и не предоставил сопернику шансов рассчитывать на успех. Но уже в этом стартовом поединке прозвучал для нас первый тревожный звонок от тунисского арбитра, который уж очень старался угодить хозяевам.
 
- Мог ли затем Николай Буценко в следующей жесткой перепалке с Владимиром Никитиным развить успех «Атаманов»?
 
- В отличие от его оппонента, который избрал очень жесткую манеру ведения боя, Коля выглядел, если можно так выразиться в данном контексте, чересчур интеллигентно. Скорее всего - перегорел чисто психологически. Конечно же, не откажешь Буценко в желании победить, но все же, откровенно говоря, Никитин выглядел предпочтительнее.
 
- Все ждали от Дениса Беринчика его неудержимого и все сокрушающего напора. Почему же он проклюнулся только во второй половине поединка?
 
- Как и в проигранном летом Бутаеву универсиадном полуфинале, Беринчик опять-таки в бою с этим соперником, разрывая дистанцию, попадал под прессинг захватов. Однако вновь арбитр в ринге ограничивался по отношению к россиянину лишь устными замечаниями и не давал ему предупреждений, которые чреваты снятием балла. Денис, конечно же, должен был проявить свою агрессию уже в начальных раундах. Немножко с этим опоздал. Вообще-то он пока после затянувшихся травм еще не достиг своей привычной боевой формы. Ну а решение судей, считаю, довольно-таки спорное.
 
- Самый, очевидно, несуразный вердикт вынесли арбитры по отношению к Дмитрию Митрофанову. Разве он превзошел Артема Чеботарева?
 
- Считаю, и, судя по всему, этого придерживаются многие специалисты, что Дима выиграл этот бой. Все мы перед вынесением окончательного судейского решения были в этом уверены. По крайней мере, из пяти раундов Митрофанов в трех уж точно выглядел лучше Чеботарева. Но - судьи, судьи…
 
- А Сергей Корнеев имел шансы склонить «Фемиду» на свою сторону?
 
- С точки зрения техники его соперник Евгений Тищенко смотрелся предпочтительнее. Он хорошо защищался, держал Корнеева на джебе. Однако Сергей, этот рубака-парень, все время старался лезть напролом, нанес сопернику больше акцентированных ударов. А в пятом раунде россиянин вообще ушел в глухую защиту, за что судьи отдали ему преимущество (?!).
 
- После поражения в Москве, как вы думаете, сохраняются ли у «Атаманов» шансы с нужным для этого счетом взять реванш 4 апреля в Донецке и завоевать путевку в полуфинал?
 
- Шансы, безусловно, у нас поубавились. Не буду загадывать. Скажу лишь то, что постараемся сделать все возможное и даже - невозможное…
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика