Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

"Атаманы" горят желанием ощипать перья "Кондорам"

06.12.13, 12:02   Просмотров: 712712 Комментариев: 0 0

Фото "Атаманы" горят желанием ощипать перья "Кондорам"
Фото: facebook.com/UkraineOtamans
Сегодня, 6 декабря, на ринге, установленном под сводами ТРЦ «Терминал» в Броварах, обладатель Серебряного кубка предыдущего дебютного для себя сезона во Всемирной серии WSB команда «Украинские Атаманы» в третьем туре нового цикла подобных баталий будет принимать «Аргентинских Кондоров».
 
До нынешнего выяснения отношений этим боксерским дружинам еще ни разу не приходилось скрещивать перчатки в матчевых поединках «стенка на стенку». Так что битва под Киевом станет их первым очным боевым крещением. 
 
К этому «междусобойчику» соперники по группе «А» первого этапа турнира подошли с явно неидентичными показателями. Наши «Атаманы», припоминаете, в стартовом туре взяли верх в Киеве над «Американскими Нокаутами» - 4:1, а их второй гостевой матч с «Немецкими Орлами» по просьбе хозяев перенесен на 8 марта.
 
Что же касается «Кондоров», то они обе свои встречи нового сезона проиграли. Сначала они уступили у себя в Маар-дель-Плате «Итальянскому Грому» - 1:4, а затем на выезде в Майями - «Американским Нокаутам» - 2:3.  
 
Наставники команд - главный тренер нашей Валентин Соболевский и гостей Хулио Сезар Гарсия - бросают в бой такие составы в пяти категориях номинации С2:
 
«УКРАИНСКИЕ АТАМАНЫ» - «АРГЕНТИНСКИЕ КОНДОРЫ»
 
До 52 кг. Азат УСЕНАЛИЕВ - Кристиан Эдуардо РОДА
 
До 60 кг. Павел ИЩЕНКО - Брайан Иван НУНЬЕС
 
До 69 кг. Денис ЛАЗАРЕВ - Луис Альберто ВЕРОН
 
До 81 кг. Александр ГАНЗУЛЯ - Леандро Андрес ЛУНА
 
Свыше 91 кг. Егор ПЛЕВАКО - Луис Мигель БРАВО
 
Павел Ищенко, Денис Лазарев и Александр Ганзуля в первом матче нового сезона, что еще, безусловно, не стерлось в памяти украинских любителей бокса, уверенно и в эффектном стиле взяли верх над американскими визави. Им, как отметил Валентин Соболевский во время вчерашней официальной церемонии взвешивания боксеров, и оказано доверие во встрече с аргентинцами вновь подтвердить свои полномочия победителей. А вот вместо уступивших «штатникам» в выставочном поединке Дениса Шкарубо (категория до 52 кг) и по очень сомнительному решению судей Ростислава Архипенко (свыше 91 кг) за нашу команду впервые будут выступать соответственно легионер Азат Усеналиев из Киргизии и Егор Плевако.
 
Следует подчеркнуть, что все участники сегодняшних боев в квадрате броварского ринга удачно прошли процедуру взвешивания, вписавшись в рамки своих категорий. Это подтвердил самый заинтересованный и принципиальный арбитр данной церемонии супервайзер матча поляк Адам Кучер. Интересно отметить, что латиноамериканские боксеры, становясь, как и положено, на весы в одних плавках, заметно поеживались. Еще бы, ведь только вчера они дома комфортно чувствовали себя при привычной 30-градусной жаре, а после 16-часового перелета из-за океана очутились в пока и не столь морозной, но все же зиме. Поэтому неудивительно, что их наставник Хулио Сезар Гарсия причислил нашу погоду к одному из главных соперников его команды.
 
Итак, впервые мы увидим в деле 22-летнего киргизского «Атамана» и дебютанта WSB Азата Усеналиева. Он - чемпион своей страны и Азии-2013 в категории до 52 кг. Ему будет противостоять на год младший золотой медалист Аргентины и четвертьфиналист Панамериканских игр Кристиан Эдуардо Рода. 
 
Также, перепрыгивая через три категории, впервые выйдет на ринг в качестве «Атамана» и участника Всемирной серии WSB 23-летний харьковчанин Егор Плевако. Этот наш супертяж - бронзовый призер чемпионата Украины-2012, чемпион Европы среди молодежи (U-22) и обладатель главного приза турнира сильнейших боксеров США «Золотые перчатки». Его соперник - 21-летний двукратный чемпион Аргентины Луис Мигель Браво. Собственный вес Плевако - 99,300 кг, а Браво - 109,100 кг. Однако, думается, эта почти 10-килограммовая разница и чуть меньший рост (192 см - против 194 см у аргентинца) не должны помешать Егору достичь успеха. Ведь он, как говорится, и не таких бивал.      
 
21-летнему двукратному чемпиону Украины и обладателю золота европейской чеканки-2013 Павлу Ищенко из Херсона предстоит в категории до 60 кг скрестить перчатки с 20-летним чемпионом Аргентины и двукратным победителем Панамериканских игр Брайаном Иваном Нуньесом. Этот заокеанский гость, как, кстати, и упомянутый ранее Рода, дебютировали в WSB против итальянцев и оба по всем статьям проиграли соответственно опытным небезызвестному бразильцу Робсону Консейсау и британцу Эндрю Сэлби. Будем надеяться, что с ними «негостеприимно» поведут себя на ринге наши «Атаманы».
 
Чемпиону и неоднократному призеру Украины, трехкратному золотому медалисту юниорских первенств Европы 24-летнему Денису Лазареву из Хмельницкого (категория до 69 кг) в оппоненты попался тремя годами младший обладателей двух золотых наград своей страны Луис Альберто Верон. А у 21-летнего чемпиона Украины-2012, юниорской Европы, континента и мира среди студентов Александра Ганзули, который недавно из Днепропетровска переехал во Львов, в весе до 81 кг соперником будет самый опытный в команде «Кондоров» Леандро Андрес Луна. Этому боксеру уже 31 год, он финалист последнего чемпионата Аргентины и победитель регионального первенства. Думается, что Лазареву и Ганзуле, которые до этого на классе убедительно разделались с американцами, вполне по силам сотворить подобное с Вероном и Луна.
 
Главный тренер «Атаманов» Валентин Соболевский после процедуры взвешивания отметил, что всю пятерка сегодняшних бойцов его команды пребывает в хорошей спортивной форме, ребята горят желанием ощипать перья «Кондорам»…
 
Владимир КАЗИМИРОВСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика