Спорт-Экспресс в Украине > Бокс

Как содрать шкуру с "Витязя"?

03.10.13, 10:21   Просмотров: 606606 Комментариев: 0 0

Фото Как содрать шкуру с "Витязя"?
12 августа. Москва. Владимир КЛИЧКО и Александр ПОВЕТКИН. Никита УСПЕНСКИЙ «СЭ»
В ближайшую субботу в Москве состоится бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным.
 
Накануне поединка «СЭ» обнаружил пять аргументов в пользу украинца. 
 
ОПЫТ
 
В послужном списке Кличко - впечатляющее количество «больших» поединков, и учитывая ажиотаж вокруг предстоящего боя, это может стать одним из определяющих факторов.
 
Поветкин еще не сталкивался с подобным давлением ни разу в своей карьере, сейчас он выступает в роли «надежды нации» - огромной страны с большими амбициями, которая жаждет получить своего чемпиона в супертяжелом дивизионе.
 
Для Владимира же, как бы кто не хотел приплести политику, это все же обычная защита титула, не самая рядовая, но и не экстраординарная.
 
Также нельзя не отметить, что уровень пройденных соперников и то, как это было сделано, выгодно отличают Кличко-младшего в сравнении с Поветкиным. Возможность поработать с элитным тренером Стюардом также не прошла даром. Да, его сейчас Владимиру очень не хватает, но основа, заложенная маститым наставником, осталась, и пока что этой базы было достаточно.
 
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 
 
Преимущества украинца очевидны - рост 200 см, вес около 111 кг, против аналогичных показателей Поветкина - 188/103 кг. Прибавим к этому солидный, 206-сантиметровый размах рук Владимира…
 
В общем, учитывая разницу в антропометрике, нетрудно предсказать и тактику, которую выберут «маленький» и «большой» бойцы. Даже визуально фактурный Кличко выглядит внушительнее, тогда как «Русский Витязь» - несколько рыхловат. Чтобы компенсировать эти недостатки Поветкину нужно постоянно прессинговать, но удастся ли?.. Мало кто будет оспаривать существенное преимущество Владимира в скорости маневрирования по рингу. Поветкин подобной мобильностью не обладает, и ему будет очень тяжело прорываться на свою ударную дистанцию сквозь мощный «джебовый редут» Владимира. 
 
Отметим, что Кличко и ранее доминировал в боях против каждого своего оппонента. Сейчас он стал боксировать спокойнее, не гоняется за нокаутом, а методично разбивает своего соперника раунд за раундом, используя свое преимущество в росте и размахе рук. 
 
УМЕНИЕ ВЫСТРОИТЬ БОЙ 
 
Кличко всегда планирует свою тактику, исходя из своих сильных качеств, и дисциплинированно придерживается своего плана, даже когда есть соблазн сорваться на то, чтобы добить соперника или пойти на размен ударами. Для кого-то это покажется скучным, но после появления Стюарда по-другому Владимир на ринге не работает. Именно работа, поэтапная, шаг за шагом отличает украинского боксера. Самое главное, что всем соперникам он успешно навязывает свой план боя. Предстоящий поединок вряд ли станет исключением. Тактика Владимира читаема: держать Поветкина на дистанции, а когда тот попытается сблизиться - вязать его в клинчах. Александр почти не делает движений головой, ему нужно гораздо больше добавлять в маневренности корпусом. 
 
«Витязю» необходимо подходить к оппоненту под разными углами и пытаться пройти в ближний бой, потому что Владимир, как мы уже отмечали, научился использовать свой рост и размах рук на полную катушку. А поэтому Поветкину нужно стараться во что бы то ни стало пройти в ближний бой, чтобы не находиться на кончике ударов Владимира. Предыдущим соперникам Володи эпохи Стюарда это не удавалось. У Кличко - длинные руки, хороший джеб, он умеет держать дистанцию и главное, способен грамотно выстроить структуру поединка на ринге.
 
ФАКТОР УДАРА 
 
Правый прямой украинца является одним из сильнейших за всю историю супертяжелого дивизиона. Об этом говорил еще Стюард, об этом говорили многие предыдущие соперники, а потому не доверять им, особых причин нет. К слову, главной угрозой Поветкину, будет не правый прямой, а джеб Владимира, который я уже не раз упоминал выше. Если Александр позволит Кличко работать джебом, то наживет гарантированные проблемы. Если украинец удачно проводит джеб, за ним следует удар правой, а если уж Владимир бьет правой, то бьет по-настоящему сильно, пытаясь нокаутировать соперника.
 
У Поветкина нет сильного разового удара, а набившая ранее оскомину «стеклянная» челюсть Кличко уже давным-давно не дает повода говорить о ней. Удары россиянина не столь сильны, он берет другим -  хорошо сплетает их в комбинации и классно поджимает соперника. Александр не зря считается одним из самых техничных супертяжей, но эффективность этих ударов и маневрирование в ринге вызывают много нареканий от специалистов: уж слишком много суеты и лишних телодвижений.
 
ВЫНОСЛИВОСТЬ 
 
Поветкин не обладает сильным ударом, о чем было сказано выше. А раз так, то для победы по очкам он, вероятно, рассчитывает провести полный бой, вот только хватит ли сил на работу в 12 раундах? Бой с Хуком высветил серьезные проблемы Поветкина с выносливостью. А Кличко, в отличие от российского боксера, с особой щепетильностью подходит к тренировочному процессу. В период становления он даже специально затягивал поединки, идя навстречу не только публике, но и вырабатывая выносливость. А потому сомневаться в кондициях Владимира в октябрьском бою не приходится. У Поветкина один шанс - прорваться в ближний бой в первых  раундах. Чем дольше будет тянуться поединок, тем быстрее шансы «Русского Витязя» будут превращаться в подтаявший осенний снежок. 
 
Сергей ЗАБУРАННЫЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 466466 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 226226 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 463463 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 835835 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10241024 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 11341134 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10251025 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11221122 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21672167 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15341534 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика