Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Елена ПИДГРУШНАЯ: "Мечты сбываются..."

Елена ПИДГРУШНАЯ: "Мечты сбываются..."

08.02.16, 11:59   Просмотров: 690690 Комментариев: 0 0

Фото Елена ПИДГРУШНАЯ: "Мечты сбываются..."
Елена Пидгрушная. Фото: biathlonworld.com
После победного окончания спринтерской гонки капитан женской команды Украины в беседе с журналистами откровенно поведала о ее подробностях и своих эмоциональных ощущениях. 
 
- То, что я финишировала первой, для меня стало большим сюрпризом. Ведь с последнего огневого рубежа я выходила третьей - мне об этом говорили (на самом деле - шестой, но очень быстро Пидгрушная вышла на третье локальное время - прим. С.Д.). Да, говорили, что иду третья. И в конце, наверное, так разогналась, что наша команда на трассе даже не до конца это поняла.
 
Потому что когда после спуска вышла на финишную прямую, они все так начали орать, что я подумала, будто вылетела из призовой тройки. А оказалось, что я заехала на первое место - для них это тоже было сюрпризом!
 
Признаться, с ветром мне повезло - я стартовала во второй группе, и в это время его порывы были чуть попроще, нежели для первых пары десятков спортсменок. На «лежке» у меня был практически штиль, на «стойке» немножко поддувало. Но в целом, можно сказать, что я стреляла сегодня без ветра.
 
За что я люблю биатлон? Да за все! Его просто невозможно не любить. Вот, скажем, увидев сегодня, какая образовалась ветреная погода, сразу подумала, что гонка будет просто непредсказуемой. Так и случилось!
 
Можно ли сказать, что сбор, проведенный на высоте в итальянской Антерсельве после состоявшегося там этапа Кубка мира, помог мне сегодня? Наверное, да, потому что мне сейчас приходится бороться только со сменой часовых поясов без смены высоты. Ведь Кенмор тоже расположен в высокогорье. Да, у нас был долгий перелет и переезд, но мы пребываем в таких же условиях, как и остальные спортсмены. Сейчас уже намного проще - ночью спим, днем бодрствуем, нормально питаемся. Для меня в Кенморе основной проблемой было побороть болезнь. Как видим, получилось.
 
А вообще, мечты сбываются! Ради воплощения этой мечты в жизнь я и возвращалась в биатлон. Год назад даже представить себе не могла, что произойдет то, что произошло сегодня. И только спустя год поняла, как сильно я скучаю за биатлоном и насколько он мне нужен…
 
Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
 

Материалы по теме
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры
Спорт-Экспресс Россия

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика
ЗОЖ