Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Лидеры женской сборной России не выступят в Оберхофе. Кубок мира

Лидеры женской сборной России не выступят в Оберхофе. Кубок мира

30.12.13, 12:43   Просмотров: 10421042 Комментариев: 0 0

Фото Лидеры женской сборной России не выступят в Оберхофе. Кубок мира
Ольга Зайцева. Фото: biathlonworld.com
Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров назвал состав мужской и женской сборных России, который выступит на этапе Кубка мира в Оберхофе, информирует официальный сайт СБР.
 
В Германию не поедут Ольга Зайцева и Екатерина Глазырина.
 
- И мужская команда, и женщины хорошо поработали на предновогоднем сборе. Тренировки еще продолжаются до 1 января, но составы на четвертый этап Кубка мира уже определены.
 
В Оберхофе выступят по шесть мужчин и женщин. Что касается девочек, то это Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Юрьева, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Валентина Назарова. Ольга Зайцева и Екатерина Глазырина этот этап пропустят.
 
По Зайцевой решение было принято в соответствии с ее индивидуальным планом подготовки, который был утвержден в середине декабря. Ольга примет участие в этапах Кубка мира в Рупольдинге и Антхольце. У Глазыриной было много стартов в декабре, включая гонки на "Ижевской винтовке", поэтому она не выступит в Оберхофе. Спортсменка готовится к этапу Кубка мира в Рупольдинге. Также рассматривается возможность ее выступления в Антхольце.
 
У парней в Оберхоф будут заявлены Устюгов, Шипулин, Малышко, Логинов, Волков и Гараничев. Не стартуют на четвертом этапе Андрей Маковеев и Тимофей Лапшин. Сейчас вся мужская команда завершает предновогодний сбор в Риднау, все ребята в хорошем состоянии, готовятся к январским этапам.
 
На выходных в Риднау приехал Иван Черезов. Он не прошел по критериям отбора в сборные команды России, но выступит в январе на этапах Кубка IBU и на одном из этапов Кубка мира. Такое решение инициировало правление СБР - на прошлой неделе члены правления обратились к тренерскому штабу с рекомендацией предоставить Черезову еще один шанс. Учитывая опыт выступления Ивана на Олимпийских играх и чемпионатах мира, а также беря во внимание его результаты на "Ижевской винтовке", было решено дать ему возможность выступить в январе на международных соревнованиях в составе российской сборной. Сейчас Черезов тренируется в Риднау, там же сейчас находится резервная команда, которая остается в Италии для участия в Кубках IBU.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика