Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Девчонки с характером. Кубок мира. Эстафета. Анси

Девчонки с характером. Кубок мира. Эстафета. Анси  

15.12.13, 11:02   Просмотров: 42994299 Комментариев: 6 6

Фото Девчонки с характером. Кубок мира. Эстафета. Анси
Вчера. Анси. Сборная Украины - серебряный призер эстафеты. Фото: biathlon.com.ua
Вырвав «на зубах» серебряные награды в эстафете, женская сборная Украины возглавила общий зачет Кубка наций!
 
Ох, и гонку выдали биатлонистки! Женская эстафета, открывающая программу третьего этапа Кубка мира во французском Анси, буквально пестрела постоянной сменой «декораций» на трасе, и сохраняла интригу в борьбе за призовые места вплоть до заключительных сантиметров. При этом в центре внимания находилась сборная Украины, а точнее - ее капитан Елена Пидгрушная… 
 
Поначалу калейдоскоп событий поворачивался настолько неудачным для украинок образом, что долгое время на выходе мы видели весьма грустные пейзажи. Началось с того, что уже на первом круге в плотной массе соперниц кто-то сбил с ног нашу Юлию Джиму, и пока она продолжила гонку, прошло порядка 20 секунд.
 
Это бы еще ничего, да только в стрельбе на «стойке» обычно хладнокровная Джима достаточно быстро дала три залпа по воробьям, и в дальнейшем, дабы не наматывать штрафные круги, перед каждым дополнительным выстрелом выравнивала дыхание. Рокового промаха избежать удалось, однако в результате Юля передала эстафету с девятой позиции, отставая от сенсационно лидирующих швейцарок более 42 секунд. При этом стоит учитывать, что позади оставалась сильная команда России, где опытнейшая Светлана Слепцова, с теми же тремя промахами в пассиве, ходом умудрилась отстать от лидера на полторы минуты.
 
Вита Семеренко бросилась исправлять ситуацию, однако в стрельбе стоя допустила один промах и, перезарядив винтовку, решающий выстрел выцеливала достаточно долго. В то же время маститая немка Андреа Хенкель четко закрыла все мишени, да еще и скорость выдала такую, что после второго этапа Украина проигрывала лидирующей Германии уже более минуты. Всего ничего уступали ей сборные Канады и Норвегии. Тут не то, что о повторении «золотого» успеха на предыдущей эстафете - вообще о попадании на пьедестал оставалось только мечтать… 
 
Но в нашей команде оказался кудесник, способный воплотить в реальность, казалось, совершенно невозможное. Ее имя - Валя Семеренко. Как же приятно видеть, что после весьма неудачного прошлого сезона эта биатлонистка не пала духом, самоотверженно «отпахала» в подготовительный период и вошла в нынешний соревновательный год в потрясающей физической и психологической готовности! На трассе Валя выглядела так, словно это она лидер, а не немка Франциска Хильдебранд. И хотя последняя тоже заслужила теплых слов, фактически обеспечив своей команде долгожданное «золото», хвалебных эпитетов в адрес нашей спортсменки должно быть несоизмеримо больше. К прекрасной скорости на трассе, Валя добавила не менее скоростную и, главное, безупречную стрельбу, которая позволила ей показать спину многим конкуренткам и отправить в гонку Елену Пидгрушную с потенциально призовой третьей позиции. 
 
В принципе, капитан украинской команды вполне могла бы довольствоваться сохранением добытого Валей Семеренко. Ведь лидирующая немка Лаура Далмайер мчалась в 50 секундах впереди, и хотя от второй спортсменки ее отделяло уже только 15 шагов секундной стрелки - это же была сама Тора Бергер! Обойти Великую Тору - дело почти безнадежное. Однако Пидгрушная зубами вцепилась в это самое «почти», и своей неуступчивостью наверняка доставляла Бергер изрядный психологический мандраж. И норвежка дрогнула! Два промаха на «стойке», в то время как Елена отстрелялась показательно быстро и точно, отбросили ее на третье место.
 
Правда, чтобы вернуть себе второе, ей требовалось отыграть у Пидгрушной всего-то 8,3 секунды. Специально подчеркиваю эти «всего-то», поскольку на месте украинки кто-либо другой - задача была успешно решена. Но капитан нашей команды проявила воистину чемпионский характер. Удержавшись впереди на непростых подъеме и спуске, на финишную прямую Пидгрушная выскочила с двухсекундным гандикапом. Там уже стальной характер показала и Бергер, сотворив почти невозможное, однако финишную черту она пересекла на полсекунды позже… Браво, Валя! Браво, Лена! 
 
 
Ну и, в заключение, отдельный респект хочется выразить в адрес всей команды Канады. А персонально - Зине Кочер, которая, уходя на последний круг на семь секунд позже грозной Мари-Лор Брюне, настолько феноменально поработала ногами, что в итоге «привезла» француженке ровно восемь секунд! И, тем самым, обеспечив своей стране маленький праздник по поводу завоевания исторического четвертого места.
 
Сергей ДАЦЕНКОСпорт-Экспресс в Украине
 
АНСИ (Франция)Кубок мира3-й этап12 декабряЖенщиныЭстафета 4х6 км. 1. Германия (Прейс, Хенкель, Хильдебранд, Далмайер) - 1:06.27,8 (0+3). 2. УКРАИНА (Джима, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Пидгрушная) - 23,3 (0+4). 3. Норвегия (Экхофф, Хурн, Сулемдал, Бергер) - 23,8 (0+10). 4. Канада - 1.35,8 (0+9). 5. Франция - 1.43,8 (0+3). 6. Россия - 2.00,4 (0+5).
 
Зачет в эстафетах. 1. Германия -114. 2. УКРАИНА - 114. 3. Норвегия - 88. 4. Франция - 88. 5. Россия - 81. 6. Канада - 73. 7. Словакия - 70. 8. Италия - 63.
 
Кубок наций. 1. УКРАИНА - 2111. 2. Норвегия - 2090. 3. Германия - 2050. 4. Россия - 1987. 5. Франция - 1935. 6. Чехия - 1611. 7. Италия - 1593. 8. Словакия - 1574. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Dismas
14 Декабря 2013 08:51
Это, конечно, хорошо, но не рано ли набрали такую форму? До Сочи могут и устать...

КЕНГУРУ
13 Декабря 2013 20:12
УРА!!!!!!

юрий
13 Декабря 2013 20:09
ВАЛЯ-БРАВО!БРАВО!БРАВО!А ведь это была кажется первая стрельба в ноль в этом сезоне.В Хохфильцене было два промаха,а здесь точно и скорость хорошая, вот что значит класс.

ник
13 Декабря 2013 18:43
Милинькие так держать!

3333
13 Декабря 2013 11:58
Девчонки! Кроме гордости никаких чувств!!!!

Дуч
13 Декабря 2013 09:22
Дай Вам Бог здоровья побольше!!!!!!!!!!!!!!!1
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика