Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Норвежцы выиграли эстафету в Хохфильцене, Украина - за пределами 10-ки. Кубок мира

Норвежцы выиграли эстафету в Хохфильцене, Украина - за пределами 10-ки. Кубок мира

07.12.13, 17:12   Просмотров: 934934 Комментариев: 0 0

Фото Норвежцы выиграли эстафету в Хохфильцене, Украина - за пределами 10-ки. Кубок мира
Фото: biathlonworld.com
Хохфильцен (Австрия)
 
Кубок мира
 
2-й этап
 
Мужчины
 
Эстафета
 
4 х 7,5 км
 
1. Норвегия (Кристиансен, Бьорндален, Т. Бе, Свендсен) - 1:19.50,8 (0 шт. кругов + 10 доп. патронов)
 
2. Швеция (Эрикссон, Ферри, Линдстрем, Бергман) - отставание 19,3 (0 +5)
 
3. Россия (А-й Волков, Устюгов, Шипулин, Малышко) - 21,1 (0 + 10)
 
4. Австрия (Зуманн, Д. Мезотич, Ландертингер, С. Эдер) - 45,3 (0 + 10)
 
5. Франция (Беф, Беатрикс, С. Дестье, М. Фуркад) - 58,3 (2 + 9)
 
6. Германия (Бем, Бирнбахер, Пайффер, Шемп) - 59,5 (2 + 6)...
 
12.  Украина (Семенов, Беланенко, Пидручный, Дериземля) - 1.57,2 (0+7)
 
Мужская эстафетная гонка в Хохфильцене ожидаемо получилась менее удачной для Украины, чем женская – все-таки конкуренция в мужском биатлоне несравнимо выше. Но даже с учетом этого хотелось надеяться как минимум на попадание в десятку, но и эта задача сегодня оказалась нашим ребятам не по силам. 
 
Уже на первом этапе наша команда начала немного отставать. Сергей Сенов, несмотря на качественную стрельбу, передал эстафету только 11-м. Правда, отставание от лидирующих команд Франции и Германии было далеким от критического – чуть более полуминуты.
 
На втором этапе у нас произошла замена: вместо приболевшего Сергея Седнева эстафету принял Александр Беланенко. И в первой половине этапа Саша держался очень достойно, даже отыгрывая гандикап, а на рубеже ограничившись, как и Семенов, одним запасным патроном. Но слабое место Беланенко, последний круг, и в этот раз дало о себе знать, в результате чего Украина, хоть и вернулась в ведущую десятку, но уже с близким к минуте отставанием. Здесь же произошла смена лидирующего дуэта – на первые роли усилиями Евгения Устюгова и Уле-Айнара Бьорндалена вырвались Россия и Норвегия.
 
Третий этап был отдан на откуп сенсации спринта – Дмитрию Пидручному. И надо сказать, что этап Диме вполне удался: во-первых, идеальная стрельба, во-вторых, сохранение места в десятке, в-третьих, всего на 14 секунд увеличенное отставание от лидеров. И это – на одном этапе с Тарьеем Бё и Антоном Шипулиным! Норвежец и россиянин всю дистанцию прошли в связке, оставив возможность решать судьбу золота финишерам своих команд.
 
Финишерами оказались Эмиль Свендсен и Дмитрий Малышко. И норвежец решил именно сегодня рассчитаться со всеми неудачами начала текущего сезона. Лидер скандинавов ограничился одним промахом, в то время как россиянин использовал вчетверо больше запасных патронов. Благодаря этому Свендсен уверенно финишировал с 20-секундным гандикапом, а Малышко на финишной прямой уступил серебро шведской сборной в лице Карла-Йохана Бергмана.
 
Заканчивавший украинскую эстафету Андрей Дериземля уже в лежке заставил поволноваться болельщиков, допустив три промаха и лишь чудом избежав щтрафных кругов. На стойке Андрей выгладел уже гораздо уверенней, но к тому моменту в контактной борьбе за места он уже не участвовал. В итоге Украина 12-я.
 
В Кубке наций наша команда опустилась на восьмую позицию, пропустив вперед шведов и чехов. А уверенное лидерство здесь по-прежнему сохраняют норвежцы. 
 
Завтра второй этап Кубка мира завершится гонками преследования у мужчин и женщин.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика