Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Малышко и Фуркад на последнем этапе - гарантия призового места. Кубок мира. Эстафета. Хохфильцен

Малышко и Фуркад на последнем этапе - гарантия призового места. Кубок мира. Эстафета. Хохфильцен

07.12.13, 09:12   Просмотров: 18971897 Комментариев: 0 0

Фото Малышко и Фуркад на последнем этапе - гарантия призового места. Кубок мира. Эстафета. Хохфильцен
Многое сегодня должно решиться в противостоянии Дмитрия МАЛЫШКО и Мартена Фуркада. Фото СБР
Сегодня в рамках второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене состоится первая мужская эстафета олимпийского сезона. Начало гонки – в 15.30 по киевскому времени.
 
Сборную России представляют Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко – именно в таком порядке они и будут выходить на свои этапы. Как победитель Кубка мира-2012/13 в эстафетном зачете команда стартует с №1 на груди.
 
Напомним, что в прошлом сезоне россияне выиграли две эстафеты на этапах в немецком Оберхофе и на заключительном в Сочи. Это позволило всего на три балла обойти норвежцев (305 против 302), ставших вторыми в эстафетном зачете.
 
Третьими финишировали французы (296 баллов). Кстати, Норвегия в прошлом году тоже выиграла две эстафеты – на чемпионате мира-2013 в Нове-Место и как раз в Хохфильцене.
 
Интересно, что именно этап Кубка в тирольской деревушке с населением в 1139 человек приглянулся мужской эстафетной команде Норвегии. Дело в том, что последние три сезона эта сборная неизменно становилась первой на австрийском этапе. Наши же ребята в последний раз побеждали в Хохфильцене в сезоне-2008/09. Тогда в составе сборной России бежали Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов и Николай Круглов.
 
Но в преддверии главных стартов четырехлетия российских болельщиков должна настораживать другая серия норвежской команды в мужской эстафете – 5 лет кряду она побеждает в этой дисциплине на чемпионатах мира. Плюс завоевала золотые награды на Олимпиаде в Ванкувере. В последний раз норвежцы не выиграли на чемпионате мира-2008 в шведском Эстерсунде – тогда первыми финишировали россияне. У которых и состав был почти тот же, что и на последнем победном этапе в Хохфильцене. Разве что вместо Максимова выступал Дмитрий Ярошенко.
 
Тогда, между прочим, Максимов завоевал бронзу в индивидуальной гонке. И сразу после медального финиша заметил, что не чувствует себя уверенным до такой степени, чтобы претендовать на место в эстафетной четверке. Поэтому тренерам не оставалось ничего другого, как остановиться на тех самых спортсменах, которые в 2007 году завоевали России командное золото чемпионата мира в Антерсельве. В Эстерсунде-2008 россияне благодаря приличной стрельбе (5 дополнительных патронов) опередили на 49,2 секунды норвежцев (7), в составе которых были Эмиль Хегле Свендсен, Руне Братсвен, Халвард Ханеволд и Оле Эйнар Бьордален. Ну, а Свендсен с Бьорндаленом затем приняли участие во всех победных стартах на ЧМ и Олимпиаде – менялись лишь их партнеры по команде. Выйдут на старт они и сегодня, а компанию им составят Тарьей Бе и Ветле Сьястад Кристиансен.
 
Что же касается российской четверки, то стоит вспомнить прошлый сезон. В нем Малышко бежал на заключительном этапе в 4 эстафетах из 6. И трижды в них наша команда финишировала на подиуме, завоевав золото (этап в Оберхофе), серебро (Антерсельва) и бронзу (Хохфильцен). Лишь однажды в прошлом сезоне Малышко не пересек финишную линию в призовой тройке – увы, произошло это на чемпионате мира в Чехии. Россия тогда финишировала четвертой, отстав от Норвегии почти на полторы минуты. Правда, в том результате виновата была неудачная стрельба россиян, заработавших два штрафных круга.
 
Стоит сказать и о сборной Франции во главе с Мартеном Фуркадом, который снова будет закрывать эстафету "трехцветных". Судя по прошлому сезону, когда их лидер бежит на последнем этапе, французам подиум гарантирован. С Фуркадом-младшим они дважды победили и дважды стали вторыми. Без него же финишировали только тринадцатыми и пятыми.
 
Артем КАЗАНЦЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика