Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Испорченный праздник Фуркада. Кубок мира. Хохфильцен

Испорченный праздник Фуркада. Кубок мира. Хохфильцен

07.12.13, 07:45   Просмотров: 920920 Комментариев: 0 0

Фото Испорченный праздник Фуркада. Кубок мира. Хохфильцен
Сегодня. Хохфильцен. Ларс БЕРГЕР (справа) и Мартен ФУРКАД. Фото AFP

КУБОК МИРА

Мужской спринт завершился сенсационным поражением главного фаворита, а россияне вновь остались без медалей.

Дмитрий СИМОНОВ
из Хохфильцена

Бергер – золото, Мартен Фуркад – серебро. И это не шутка. Хотя легче смириться с мыслью, что фаворита мужского Кубка мира превзошла Тура Бергер, но уж никак не ее чудаковатый брат, главный мазила среди биатлонистов.

Наконец, окончательно убивает тот факт, что Мартен проиграл с нулем промахов, а приехавший с Кубка IBU Бергер – с двумя штрафными кругами.

Безумие, не поддающееся анализу и логике.

Фуркад продлил "пьедестальную" серию в личных гонках до рекордных 11-ти (она длится еще с прошлого сезона), однако был настолько ошеломлен вторым местом, что прямо на финише устроил разбор полетов с тренерским штабом, а потом на радость женской части аудитории в минус четыре прилюдно показал стриптиз верхней части тела. На пресс-конференции француз кривился, принимая поздравления с серебром. А Бергер хохотал:

– Как я победил? Чудеса случаются!

В фарсе во многом виновата погода. Похулиганив утром, к началу мужской гонки снег и ветер прекратились. В штиль, однако, отстреляла и отбегала лишь стартовая группа из 10-15 биатлонистов, включая Бергера, но не Фуркада.

Дальше опять замело. В число счастливчиков попали также Бе, Зуманн, Шемпп, украинец Дмитро Пидручный, но завоевать медаль им помешали в принципе небыстрые ноги. Наш Дмитро – Малышко – стартовав 11-м, загубил свои шансы собственными руками, без помощи снега. Круг штрафа – после "лежки" и два после "стойки".

Итоговые позиции наших оказались плохи, и поиски лучших среди худших – Шипулин 14-й, Устюгов 17-й – заняли время. Рецепту Ирины Старых: "Понимала, что только стрельба на ноль может спасти!" никто из соотечественников не последовал. Впрочем, их не спас бы и ноль.

– Я недоволен всем, – сказал Шипулин. Его слова с поправками можно переложить на всех россиян. – И ход был тяжелый. И на стойке промах. Видимо, рановато поверил, что чисто отстреляю – и тут ошибка. Мне, правда, чуть-чуть не повезло. Пошел снег, и лыжи стали заметно хуже ехать. Не знаю, как они работали у спортсменов из первой группы, но я на последнем километре очень много проиграл.

Оставшиеся гонки дадут ответ, будет ли у команды Лопухова хоть какой-то прогресс, и не начал ли действительно сдавать рекордсмен Фуркад.

Хохфильцен. Кубок мира. Мужчины. Спринт. 10 км.

1. Л. Бергер (Норвегия) – 25.02,0 (2 шт. круга). 2. М. Фуркад (Франция) – отставание 13,6 (0). 3. Бьорндален (Норвегия) – 15,3 (1).

4. Т. Бе (Норвегия) – 17,0 (0). 5. Зуманн (Австрия) – 31,1 (0). 6. Пидручный (Украина) – 31,3 (0).

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика