Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Симон ФУРКАД: "Люблю выступать в России". Кубок мира. Сочи

Симон ФУРКАД: "Люблю выступать в России". Кубок мира. Сочи

11.03.13, 13:41   Просмотров: 10201020 Комментариев: 0 0

Фото Симон ФУРКАД: "Люблю выступать в России". Кубок мира. Сочи
Симон ФУРКАД. Фото REUTERS

КУБОК МИРА

Французский биатлонист Симон Фуркад в интервью "СЭ" поделился своими впечатлениями от олимпийской столицы и рассказал о самочувствии своего брата Мартена, который не смог выступить в эстафетной гонке.

Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА
из Красной Поляны

- Почти все гонки в Сочи получились для меня тяжелыми, - сказал Фуркад-старший. - Но это мои проблемы.

Я доволен кондициями трассы и снега, просто не слишком хорошо себя чувствовал.

Но в целом, эстафетная гонка сложилась для меня хорошо. Уверенно чувствовал себя на огневых рубежах.

Условия позволяли быть точным: не было ни ветра, ни тумана. Но я почему-то нервничал. Наверное, в голове уже мысли о предстоящей Олимпиаде, которая пройдет здесь в феврале следующего года.

- Многие спортсмены жалуются на сложность трассы. А вам, кажется, все подходит?

- Мне кажется, трасса в Сочи хорошая. Да, она трудная, но плохой назвать ее никак не могу. До сегодняшнего дня был очень опасный спуск, где уже получили травмы несколько биатлонистов. Организаторы приняли это во внимание и закрыли опасный участок. Так что сегодня мы чувствовали себя более уверенно. Так что в эстафетной гонке мне все понравилось.

- Все были расстроены, что ваш брат Мартен не смог выступить в эстафете. С ним все в порядке?

- Конечно, мы тоже были расстроены, что его не будет с нами. Вчера Мартен почувствовал боль в спине, и поэтому решил не выступать, чтобы не рисковать своим здоровьем. Все-таки впереди еще очень важный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. Но не подумайте, что он зазнался или что-то такое. Он был очень расстроен, что не может выступить с нами. Эстафета много значит для сборной Франции.

Мы всегда друг друга поддерживаем, переживаем и радуемся успехам команды иногда даже больше, чем личным. Мартен был на стадионе и поддерживал нас. Конечно, без него было непросто бороться за призовое место. Но мы сделали все, что могли.

- А как вы себя чувствуете? Полностью восстановились после операции?

- Да, думаю, что сейчас уже полностью восстановился и нахожусь в неплохой физической форме. Операция была в начале декабря, так что уже прошло достаточно времени. Мне не хочется вспоминать об этом периоде. Было тяжело находиться вне нашей биатлонной семьи, не иметь возможности выступать в Кубке мира. Сейчас я очень рад, что все позади.

- Если подводить итог всего этапа Кубка мира в Сочи, вам тут понравилось или нет?

- Скорее да. Я вообще люблю Россию, мне нравится выступать в вашей стране. Сочи же все сейчас ассоциируют прежде всего с Олимпийскими играми, поэтому к этому этапу Кубка мира у всех особое отношение.

Было важно попробовать свои силы здесь, понять, к чему готовиться в следующем году. Я доволен тем, что вижу сейчас. Стадион прекрасный, трасса мне тоже подходит. Думаю, на Олимпийские игры приеду с позитивными эмоциями.

- Какие планы на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске?

- Я надеюсь, что у меня получится показать там хороший результат. Как я уже сказал, нахожусь в неплохой форме, и мне хочется не ударить в грязь лицом на заключительном этапе Кубка мира. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика