Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Мария ПАНФИЛОВА: "Не ожидала такой реакции от сборной Украины". Кубок мира. Сочи

Мария ПАНФИЛОВА: "Не ожидала такой реакции от сборной Украины". Кубок мира. Сочи  

11.03.13, 09:50   Просмотров: 1916119161 Комментариев: 20 20

Фото Мария ПАНФИЛОВА: "Не ожидала такой реакции от сборной Украины". Кубок мира. Сочи
Вчера. Мария Панфилова (в центре), rsport.ru

Рекордными темпами влилась в сборную Украины 25-летняя Мария Панфилова из Тюмени.

Бронза в эстафете на чемпионате Европы в Банско, первый старт в Кубке мира: спринт в Холменколлене - и сразу же personal best (17 место) и очки в украинскую копилку в Кубке наций.

Какие бы успехи не ждали Марию Панфилову в будущем, о вчерашней эстафете она наверняка будет вспоминать с особым чувством.

Во-первых, первый в карьере кубковый подиум, новая команда и сразу же доверяет последний этап в эстафете и все это на глазах у бывших соотечественников на олимпийских трассах в Сочи, на которых через год будут разыграны медали Олимпиады.

- Что значит для вас завоевать награду в эстафете в составе сборной Украины на этапе Кубка мира в Сочи?

- Я очень счастлива, что являюсь частью украинской команды и что вместе с девчонками поднялась сегодня на пьедестал. Жаль только, что не на первую ступеньку. Для меня самой и серебро Кубка мира - это просто замечательный результат. А вот для команды хотелось привезти первое место!

- Значит, все-таки считаете, что упустили победу, а не выиграли серебро, унеся ноги от непревзойденной Торы Бергер?

- Да, считаю, потому что уходила на последний круг первой и позволила немке себя обогнать. А что касается Торы, то мне говорили, что у меня 30-ти секундное преимущества над ней. Поэтому я чувствовала себя достаточно уверенно.

- Две эстафеты в составе украинской сборной и оба раза вы в роли финишера. А какие этапы бегали раньше, выступая в России?

- Все, кроме первого. (Смеется). Почему здесь меня поставили закрывать эстафету? Думаю, потому что я ходом выглядела все-таки посвежее других девчонок. И всей командой решили, что я с четвертым этапом, вероятно, справлюсь лучше.

- Выступать на этапе Кубка мира в составе эстафетной команды, которая в этом сезоне демонстрирует впечатляющие результаты - из пяти стартов три в призах, включая мировое первенство в Нове-Место, да еще и в роли финишера - испытание не для слабонервных, а особенно если ты к тому же еще и новичок. Или, может быть, вас смогли отвлечь от этих мыслей?

- Тренерский штаб меня успокаивал, дескать, на какой результат наработали, такой и покажем. Но я все равно переживала, ведь понимала, что четвертый этап - это очень ответственно. Из всех стартов в Кубке мира этот, безусловно, был самым сложным.

- Наверное, добавлял переживаний еще и штрафной круг в эстафете на чемпионате Европы?

- Нет, я о нем даже не вспоминала. В Банско я радовалась, что пробежала всего лишь один штрафной круг, а не три или даже четыре. Потому что когда стреляла лежку, вообще не видела мишеней. Не знаю, как попадала. Наверное, какая-то высшая сила мне помогла.

- В Банско вы, уходя со стрельбища четвертой, именно на заключительном круге отвоевали призовое место в эстафете. Сейчас же наоборот упустили победу на пути к финишу. В Сочи бежать было тяжелее?

- Вы знаете, мне очень нравится выступать в Сочи. И чувствую я себя на олимпийских трассах хорошо. Думаю, дало о себе знать то, что это был уже девятый старт за две недели. И потом чемпионат Европы и этап Кубка мира - это все-таки соревнования разного ранга. Поэтому здесь мне было сложнее показать такой результат, как в Банско.

- Какими словами подруги по команде встретили вас на финише?

- Молодец! И я была очень рада! Честно признаться, не ожидала от них такой реакции. Думала, они будут расстроены. Потому что я упустила первое место. А они наоборот меня поддержали.

- А бывшие коллеги по российской сборной вас поздравляли?

- Поздравляли, хотя и не все, конечно.

- Вы выступаете в желто-голубой форме, но к сезону ведь готовились, еще, будучи представительницей России. Так может, проясните ситуацию, с чем связаны, назовем их относительными, неудачи ваших бывших соотечественниц в этом сезоне и конкретно в Сочи?

- Мне сложно судить, потому что я не готовилась в составе сборной. Сама не понимаю, что происходит. Возможно, девочки просто устали. Им надо немного отдохнуть - это мое личное мнение.

- Во время телетрансляции эстафеты один из российских комментаторов, хотя думаю, не только он, искренне радовался вашему успеху в составе сборной Украины. Приятно слышать из уст соотечественников, дескать, такого бойца потеряли?

- Даже не знаю, что сказать. Просто хочу, чтобы другие спортсмены, которые продолжают бегать в России, получали должное внимание.

- Вы сегодня наверняка достаточно внимания получили и от украинских, и от российских болельщиков, может быть среди последних на трибунах даже ваши самые преданные поклонники были - супруг и дети?

- Нет, вся моя семья за гонками следила по телевизору. У них не было возможности приехать в Сочи. Это очень сложно, да и рано пока еще.

- Но хотя бы в телефонном режиме уже успели поделиться радостью с близкими от первого в карьере подиума Кубка мира?

- Нет, вы их опередили (Смеется).

 Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

 
 

 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Марат
25 Декабря 2013 07:36
Панфилова Мария и ее муж Панфилов Алексей Владимирович (мошенник и жулик!) Бывшая Российская биатлонистка и ее муж. Сбегают на Украину из-за своих огромных долгов. ООО Росторгмото, ООО Квадро (компании принадлежащие семье Панфиловых). ИНформацию можете найти в интернете. Ниже ссылка на официальные источники по супругу Панфиловой Марии (Садилова) http://youtu.be/QLU476seMbE http://zavyalovskiy.udm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=303251&delo_id=1540005

Сerg
12 Марта 2013 22:14
Вважаю що Марія чудово справилась із завершальним етапом. За рік до Олімпіади набереться досвіду, швидкості та впевненості і буде на рівних змагатись зі світовою елітою біатлону.

ігор
12 Марта 2013 08:45
ржевська волхова - ну ти й - дууупа.

SOkoliks
12 Марта 2013 01:35
rzhevska, Маша покаместь показывает лучшую скорость среди всех девушек, и этап свой она прошла очень хорошо. Не забудь что за ней ззади ехала Тура меньше чем в 20 с. Не факт, что Вита или Лена смогли бы собраться, выстрелить всего с 1 доп. патроном, и при этом взять серебро. ДА, можно лучше, но для этого есть время подготовиться. Спасибо, Маша, за твой этап!!! Ждем от тебя только побед!!!

коля
11 Марта 2013 21:32
Блять...как убивает что есть такие .......как rzhevska Никак ненажретесь ?? З якых мэркувань блять.... Да с таких что Вита уже пик формы потеряла...Специалисты мля..Ещеб растроилась еслиб Геснер ее обошла...

Юрк
11 Марта 2013 21:09
to rzhevska, а з тих міркувань, що наші дівчатка відбігали повний сезон, і вони фізично дуже втомлені, Марія ж не мала таких навантажень і зберегла достатньо сил, подивіться на аналіз спринту та індивідуальної гонки, вона була найшвидшою! в нашій команді, не бачу нічого дивного в рішенні тренерів

rzhevska
11 Марта 2013 20:36
Добре, що Марія сама розуміє, що підвела вчора свою нову команду. Як сподівалися на золото вболівальники та спортсмени! Ми всі цього були гідні. Але питання до тренерського штабу - з яких міркувань на найважливіший етап ставлять новеньку, необстріляну дівчину? Ту, що перешла з команди, де цього сезона майже не б'ються за перемоги, не знають, що таке "треба", що таке самовідданість, що таке золото? Хай перший, хай другий етап. Останній же не можна так віддавати на долю. Згадайте Тору. Чи вона не найсильніша? І на який етап її виставили?

СаШо
11 Марта 2013 14:54
Так тримати!!!!! Ще б потренуватись стріляти, бо я вчора під час стрільби ледь ТВ не розбив від хвилювання!!!!

денис
11 Марта 2013 14:46
грубо работаете"Волхов"

mike
11 Марта 2013 13:10
а Ви хіба свій?

Волхов
11 Марта 2013 12:21
Не нужны Украинским биатлонистам "варяги", своих спортменов нужно продвигать, а то дискриминация получается.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика