Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Владимир БРЫНЗАК: "Пидгрушная и Джима выполнили серьезный объем работы". Кубок мира

Владимир БРЫНЗАК: "Пидгрушная и Джима выполнили серьезный объем работы". Кубок мира

22.12.12, 11:17   Просмотров: 13031303 Комментариев: 0 0

Фото Владимир БРЫНЗАК: "Пидгрушная и Джима выполнили серьезный объем работы". Кубок мира
Владимир Брынзак (в центре), biathlon.com.ua

Сборная Украины уходит встречать Новый год в хорошем настроении - в активе два подиума на трех этапах Кубка мира.

Напомним, что в Эстерсунде первое индивидуальное серебро завоевала Елена Пидгрушна (в спринте), а в Хохфильцене наша женская четверка - Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушна - добавила еще один серебряный пьедестал.

Причем Джима стала 24-й отечественной медалисткой Кубка мира. А как она пробежала свой третий этап! Подхватив эстафету у Вали Семеренко, вытянула команду с десятого на четвертое место, при этом 22-летняя киевлянка не использовала ни одного дополнительного патрона и прошла свою часть гонки с лучшим результатом.

Серебряный восклицательный знак поставила капитан команды Елена Пидгрушна - образцовые стрельба и ход позволили оставить за спиной россиянку Ольгу Вилухину.

Лена ныне демонстрирует завидные лидерские качества, а десятое место в общем зачете Кубка мира лишнее тому подтверждение. Дорогого стоит и ее «деревянная» медаль в гонке преследования в Поклюке, когда капитан не допустила ни одной ошибки на четырех огневых рубежах и совершила впечатляющий скачок с 26-й на четвертую позицию. Подвести итоги первого триместра мы попросили президента Федерации биатлона Украины.

Телефонный звонок журналиста«Команды» нашел Владимира БРЫНЗАКА в израильской клинике, где он проходит восстановительный период после хирургического вмешательства на позвоночнике. После операции прошло только два дня. И это уже не первый случай в общении с нашим изданием, когда глава ФБУ, несмотря на сложность ситуации, находит силы и возможности отвечать на вопросы.

- Выступление в стартовом семестре считаю неплохим, - отметил Владимир Михайлович. - Безусловно, рад успехам Елены Пидгрушной и особенно Юлии Джимы. Они выполнили серьезный объем работы летом и прошли подготовительный период без болезней.

Кстати, занимались девушки по новой методике, которую принес в нашу команду старший тренер женщин Владимир Королькевич. Как видим, данная инновация принесла свои плоды.

- Почему результаты Джимы и Бурдыги в нынешнем сезоне так отличаются по динамике - от Юлии не требуют сейчас высоких достижений, тем не менее она внесла существенный вклад в завоевание эстафетной медали и входит в топ-30 общего зачета, а от Натальи ждут успехов, но пока она выступает хуже ожидаемого?

- Да, пока у Наташи Бурдыги, как, к слову, и у Вали Семеренко, не все получается. И на это есть объективные причины. Из-за их болезней произошли сбои в подготовке на первом снегу, а это важный период перед стартом официальной части сезона. Надеюсь, после Нового года все наладится и тренеры выведут их на прежний уровень. Ждем улучшения и от Виты Семеренко, которая всегда лучше выступает в феврале-марте.

- Сообщалось, что Валентина Семеренко заболела. В каком состоянии она находится сейчас?

- Проблемы со здоровьем Вали решаются. После необходимых обследований она проходит курс лечения. К счастью, неприятности не очень серьезные и врачи обещают скорейшее выздоровление. Валя раньше остальных вылетает в Словению, уже 21 декабря ее ждет окончательная консультация у итальянского специалиста и подготовка к Оберхофу.

- Готовы ли вы на данном этапе дать оценку Николаю Паниткину и Владимиру Королькевичу? Устраивает ли вас как главу ФБУ их появление в тренерском штабе?

- Королькевич - высококлассный специалист, и я рад, что нам удалось привлечь его к работе с украинскими девушками. Это видно уже по результатам Лены Пидгрушной и Юлии Джимы. Что до Николая Паниткина, то ему еще рано давать оценку. Увидим результаты в конце сезона. Сейчас он помогает старшему тренеру мужчин Виталию Урбановичу. С мужчинами все сложнее - и мировая конкуренция выше, чем у женщин, и подготовка ведется с прицелом на февраль-март.

- Как отразилось на команде появление в штабе элитного немецкого сервисмена Рене Альтенбургера-Коха?

- С ним мы расстались в Хохфильцене из-за проблем с подготовкой лыж. Нет, он не плохой специалист, но очень узко специализирован. Мы не использовали альтернативные варианты, и по этой причине возникали проблемы. Особенно в мужской команде. Мы в срочном порядке договорились со словенским специалистом, который ранее сотрудничал с Королькевичем. На данный момент скажу, что лыжи наших биатлонистов скользят лучше.

- Как вы относитесь к участию украинцев в Рождественской гонке?

- Считаю, что такие шоу-старты не мешают графику подготовки, так как спортсмены будут в Словении и отлучатся в Германию только на два дня. Участие наших биатлонистов в коммерческих стартах - это не только повышения престижа страны, национальной федерации, но и возможность развлечься и получить материальное вознаграждение. Зарплаты у биатлонистов намного меньше, чем, например, у футболистов.

- Вы мне как-то сказали, что победить в итоговом зачете Кубка мира сложнее и почетнее, чем на ЧМ. И тем не менее именно мировое первенство в Нове-Место будет главным стартом в сезоне. Нет ли у вас внутреннего переживания, что за бодрым стартом в 2012-м может последовать не такое уж бодрое выступление в феврале?

- Резвый старт украинцам точно не помешает. У нас есть план подготовки, согласно которому мы должны быть в хорошей форме в начале сезона и в феврале-марте, в период чемпионата мира-2013 и Олимпийских игр-2014. Наша задача - оптимизировать эстафетный состав, ведь в эстафете у нас хорошие шансы на успех. Кроме того, держим руку на пульсе в зачете Кубка наций, чтобы увеличить квоту украинских спортсменов на следующий сезон. 

biathlon.com.ua, "Команда",  

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика