Спорт-Экспресс в Украине > Биатлон > Евгений УСТЮГОВ: "В Поклюке не смогли поддержать нашу традицию". Кубок мира

Евгений УСТЮГОВ: "В Поклюке не смогли поддержать нашу традицию". Кубок мира

17.12.12, 16:41   Просмотров: 833833 Комментариев: 0 0

Фото Евгений УСТЮГОВ: "В Поклюке не смогли поддержать нашу традицию". Кубок мира
Евгений Устюгов. Фото: biathlonrus.com

Евгений Устюгов, занимающий четвертое место в общем зачете Кубка мира, подвел итоги трех стартовых этапов Кубка мира.

По его словам, команда пока не показала максимума своих возможностей.

- Вроде бы только что начался сезон, а уже настало время подвести итоги декабрьских этапов Кубка мира, - приводит официальный сайт СБР слова Устюгова. - Конечно, полного удовлетворения нет.
 
Да, мы хорошо и достойно бились на этих этапах. Были плюсы и минусы.
 
По большому счету, практически все своими выступлениями довольны. Начинать сезон, как правило, всегда тяжело, потому что не знаешь, что будет впереди. Но пять человек, которые сейчас едут на предновогодний сбор, уже отобрались на январские этапы Кубка мира. Это очень приятно.
 
Сейчас мы все немного перевели дух, вздохнули с облегчением и уже готовимся к Новому году. По крайней мере, настроение у всех такое.
 
Да, к сожалению, в Поклюке мы не смогли поддержать нашу традицию, которой исполнился один год, - ни этапа без медали. Сейчас немного не хватило где-то удачи, где-то везения. Плюс, не буду скрывать, недоработали и сами спортсмены. Но хочу успокоить болельщиков: мы приложим все силы, чтобы в дальнейшем медальная традиция продолжилась!
 
В целом первые три этапа мы все отработали, я считаю, процентов на 90. Повторюсь, это не полная сила, это далеко не все, что мы можем. Мы проделали очень большую работу, и те объемы, которые мы сделали, еще не до конца переварились. Будем надеяться, что это произойдет в ближайшем будущем.
 
Да, у нас есть проблемы со стрельбой. Что касается меня, то она возникла уже давно. Это все пошло после олимпийского сезона. Были проблемы два года со стрельбой стоя, над которыми я эти два года работаю и стараюсь восстановить то, что было до этого. Не бывает такого, что не стрелял, не стрелял и вдруг – раз, и застрелял. Все со временем нарабатывается, и плюс ко всему, помимо функциональной подготовки, в стрельбе есть еще и психологическая, которая за один день не решается, поэтому мы трудимся, работаем, и, думаю, у нас все получится.
 
Как раз сейчас у нас будет сбор, где будут прорабатываться все нюансы. Вся команда будет работать по основному плану, но некоторые недочеты, которые у меня еще есть, я буду исправлять самостоятельно. В Оберхоф, где пройдет четвертый этап Кубка мира, мы отправляемся 2 января.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика